Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1329 +3
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)

фигуркой в ярком платье, которое сидело на ней слегка мешковато — это было одно из платьев его матери, он вспомнил его. Впрочем, на ноги нефилим так ничего и не надела, оставалась босой. — Постой спокойно хоть немного, Лилит!»
            Аликрада рвала от себя цепкие руки демоницы.
            — Ай! Это что еще за вольность?! Дитривул, посмотри, что она делает! — Мелисента снова замахнулась, намереваясь расцарапать когтями своенравного раба. Нефилим захлопала крыльями, отскакивая в сторону.
            — Мелли, Мелли, оставь ты ее! Она еще очень дикая, — Дитривул загородил демонице дорогу, поймал ее за руку и потянул ее за собой. — Пойдем, сколько можно возиться с прислугой? Глева, ты слышал, что я тебе приказал?! — повысил он голос на прислужника. — Мне надо повторять тебе?!
            — Дитривул, я хочу, чтобы она шла со мной, — упрямилась Мелисента. Она еще не наигралась с новой игрушкой. — Чтобы всегда сидела у моих ног! Эй, тварюшка, иди сюда! Живо! Почему она не подчиняется?!
            Демон с трудом увел свою своенравную невесту, а Аликрада очень долго не могла прийти в себя и глубоко дышала. Огромные глаза негодовали, руки вцепились со всей силы в подол нового платья, которое Глева нашел в покоях старой хозяйки. Прислужник убежал на минутку к Криме, узнать, насчет ужина, а потом он должен будет отвести нефилима снова в ненавистную ей холодную комнату.
            Демон обманул ее! И Аликрада усмехнулась своей глупости: демоны — лжецы, все их слова — обман, как же она забыла об этом? Он усыпил ее бдительность волшебными горячими волнами, согрел ее, и она перестала вспоминать обо всем, как последняя дура, наслаждалась теплом, а он продал ее! Продал!
            «Тварюшка», — беззвучно прошептали губы.
            Ползающая с тряпкой горничная качала головой и бормотала про себя:
            — Вот кобель! Напугали они тебя, Лилит? Жалко тебя, хоть ты кого угодно с ума сведешь. Ох, чувствую, ждут нас веселые времена, если, не дай дьявол, женится он на этой шлюшке. Уж, если сейчас она замахивается на всех подряд, то потом-то ее и вовсе будет не остановить. А наш-то, жеребец, стелется перед ней! Как ее сиськи увидит, так и долой с катушек! Оказывается, он для нее тебя приволок, ну получишь ты досыта оплеух, с твоим-то характером. Она тебя быстро перевоспитает — это тебе не наш хозяин. А если она меня ударит, то я сбегу в тот же день, надо только найти пологий склон. Эх, жаль, что у меня нет крыльев!
            Аликрада слушала ее монолог, широко распахнув глаза. Горничная убирала воду и не смотрела на нее, а у нефилима зрел план. У Майры нет крыльев, зато теперь у нее, Аликрады, есть оба крыла! Она бросилась перед горничной на мокрый пол и затрясла ее за плечи.
            «Давай убежим вместе! Прямо сейчас!» — возбужденно плескала она серебром.
            — Чего тебе? Что ты хочешь, Лилит? — горничная стряхнула с себя тонкие руки. — Тебя так трудно понять! И почему ты не говоришь? Ты есть хочешь? Сейчас Глева за тобой придет. Сядь пока на диван, не мешайся, а не то получишь тряпкой.
            Аликрада укоризненно взглянула на нее, разочарованно вздохнула и отошла от Майры. Что ж, придется действовать одной. Она незаметно вышла из ванной, огляделась и направилась в широкий холл, где наверх убегала парадная лестница и где был выход на улицу. Она почти дошла до него…

            — Вон она! Глева, ты забегай спереди! Стой, Лилит!
            Два прислужника торопились за ней по сверкающему холлу. Ну что им еще? Новая хозяйка захотела видеть свою «тварюшку»?
            — Лилит! Лилит, стоять, девочка!
            Конечно! Ага! Ну уж нет! Теперь она может летать. Попробуйте, поймайте! Аликрада яростно замахала крыльями и неуклюже взлетела под потолок, но сломанное крыло не давало нужного замаха и высоту сложно было удержать. Как же ей все-таки не везет! Нефилим вцепилась в большую многоярусную люстру и повисла на ней, время от времени взмахивая крыльями, чтобы не свалиться, к тому же ей хотелось почувствовать крылья, оба сразу.
            — Лилит, спускайся оттуда! — прислужники махали ей руками, заманивая на пол.
            — Лилит, слезай! — подзывал ее Глева. — Милорд велел привести тебя на кухню.
            «Пошел он!..» — фыркнула Аликрада. От легкого движения люстра накренилась и снова пришлось уравновесить себя крыльями. Хрустальные подвески раскачивались, грозя осыпаться на пол.
            — Я — за лестницей! Сторожи ее! — Глева метнулся куда-то по коридору, а старый Бергалон остался присматривать за ней.
            — Милая, ты должна подчиняться, — уговаривал прислужник. Аликрада вцепилась покрепче в золотой обруч светильника.
            «Ничего я вам не должна!» — обливала она оттуда Бергалона презрительным пренебрежением.
             Белоснежные сияющие перья нервно топорщились в перьевых сумках и снова ложились на место. Люстра опасно раскачивалась, с потолка сыпались крошки штукатурки, несколько подвесок уже разлетелись по полу хрустальными осколками.
            — Лилит, ты же сорвешься оттуда!
            «Ну спой еще что-нибудь!»
            — Крима приготовила тебе обед! Специально для тебя!
            «Вранье!» — это была уж совсем наглая ложь! Да за кого они ее принимают? За курицу без мозгов?!
            Аликрада в гневе забила крылом, и люстра сорвалась с части своих крепежей, сверкающие хрустальные подвески дождем посыпались на натертый паркет.  Бергалон отскочил в сторону, а нефилим перебралась повыше, трепыхаясь, как бабочка. Снизу лез Глева. Он приволок длинную стремянку и забрался почти до самого верха. Так он, пожалуй, дотянется до нее!
            «Извини, Глева!»
            Босая нога изо всех сил пнула лестницу.
            — А-а-а! — неловко взмахнув руками, прислужник с грохотом рухнул на пол, сверху на него свалилась лестница. — А-а-а! Твою мать! Ты что творишь?! Придушу! А ну слезай оттуда!
            Золотистые кудри замотались в разные стороны, люстра сорвалась со следующих крепежей, нефилим полезла вверх, на последний ярус. Бергалон предусмотрительно отошел в сторонку и только изумленно взметнул брови. Глева выбрался из-под лестницы и поспешно отряхивался.
            — Вырву все перья! Утоплю в следующий раз! Ощиплю, как куропатку! Спущу со скалы, и никто не узнает! Да я тебя!..
            — Глева, — подал голос старый прислужник, уставившись на потолок.
            — Что? — молодой демон поднял глаза. — Проклятье!
            Бледная Аликрада всеми руками удерживала остов люстры, но та оказалась слишком тяжела для нее. Выронив последний крепеж, огромный многоярусный светильник полетел с высоты прямо на Глеву, засыпав его хрустальными шариками и щедро завалив кусками штукатурки.
            «Прости, Глева, я не нарочно!» — нефилим бросила на прислужника взгляд, полный сожаления и бросилась к выходу.
            Старый Бергалон молча заступил ей дорогу, Аликрада метнулась к онам: одно, второе, третье…  пятое — все они были заперты накрепко от свободолюбивого нефилима, которая так и норовила убежать, пролезть в дыру, просочиться в щель и радикальные меры были приняты для ее же блага.

                                                                                                                                                                              * * *

            — Дьявол вас побери! Что, вообще, происходит в моем доме?! — рявкнул разъяренный Дитривул спускаясь с лестницы.
            Очередной грохот на нижних помещениях застал его в кровати с Мелисентой. По своей глупости, он надеялся задержать ее там подольше, чтобы она и думать забыла про нефилима, он решил измотать ее до предела (дьявол с ней, от него не убудет!), может даже слегка обжечь, только бы она после быстрее убралась, но его планы снова летели черту под хвост!
            Демон окружил себя ярко-красным ореолом и по помещению пополз ощутимый холод, вырывая пар изо рта и покрывая легким инеем стены и окна. Прислужники окаменели. Когда хозяин так светится лучше ему не перечить! Бергалон замер у входной двери, Глева застыл, словно изваяние с поднятой рукой, не успев стряхнуть с себя белую пыль,
            Аликрада возилась с очередным окном, пытаясь расправиться с крепким запором и на хозяина не обращала внимания. Он ей больше не хозяин! Он подарил ее своей гостье, словно брошку, так что Аликрада считает себя свободной! К той демонице она не подойдет ни за что!
            — Глева, как это понимать? — пламенея на глазах, тихо осведомился Дитривул, обозревая полнейший разгром в холле, в котором только недавно провели капитальный ремонт, полностью поменяв дизайн и декор интерьера.
            На куче строительного мусора валялась погнутая люстра, которая обошлась ему в кучу денег. Да плевать на деньги! Придется снова пережить еще один набег демонов-ремонтников, грохот, шум, снова не отдохнуть, не выспаться, мать его! Не мог же он ударить в грязь лицом перед знакомыми-аристократами, мать их! Ведь его считают богачом, знатным грандом, землевладельцем, мать твою! Он осматривал дыру в потолке и осколки подвесок из горного хрусталя, мать его!
            — Ваша милость… — начал Бергалон.
            — Тебя я не спрашивал, — демон метнул на старого прислужника яростный взгляд. — Глева, не испытывай моего терпения, его уже практически не осталось!
            Прислужник вздохнул и промолчал, только опустил руку, так и не отряхнувшись. Аликрада оставила неподдающийся запор на окне и, оглянувшись на Глеву, слезла с подоконника. Молодой демон не стал ее выдавать, принял на себя ее вину и этого она не могла так оставить.
            Нефилим встала перед Дитривулом, загородив собой молодого демона. Дитривул, не глядя, отодвинул ее в сторонку, но она снова подбежала, не могла она позволить, чтобы прислужника наказали из-за нее. Глева не заслужил палки, так что пусть демон срывается на ней — она к ним привыкла.
            Дитривул посмотрел на упрямо подбегавшую к нему Лилит. Снова она вся грязная! Хоть опять засовывай в ванну, только вот вначале нужно пригнать еще десяток слуг, чтобы удержать ее в воде.
            — Это ты натворила, Лилит? — спросил он у нее.
            Нифелим бесстрашно кивнула и с гордостью задрала голову, заглядывая в черные глаза.
            — Ты решила полетать? — проявил демон чудеса догадливости.
            Аликрада закивала и даже попробовала улыбнуться.
            — А Глева стоял и любовался тобой? — снова сузил Дитривул глаза на своего слугу, который был приставлен следить за нефилимом. Тот еще раз вздохнул и промолчал.
            — Позвольте мне сказать, Ваша милость, — снова встрял Бергалон. — Мы пытались снять Лилит с люстры, но она… — он замялся.
            Нефилим облила презрением старого прислужника и, встав рядом с Глевой, взяла его за руку, тот удивленно посмотрел на нее.
            «Не бойся! — она ободряюще ему улыбнулась. — Я помогу тебе выдержать палки.»
            — Так, что она сделала, Бергалон? — поинтересовался демон, наблюдая за нефилимом.
            — Она опрокинула лестницу, милорд, — покашляв, старый прислужник выдал ее. — И люстра оторвалась.
            Дитривул перестал светиться. Он рассматривал Аликраду, склонив набок голову, и ей под его взглядом вдруг стало не по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 05.02.2019 (1)
1
Да, вот теперь видно, что общество в Аду - действительно адское. Мелли отвратительна. Шоппинг ей и тварюшку подавай. Накрашенные лаком с блесточками рога - это нечто
Нравятся моменты юмора, разбавляющие повествование. Теперь за Алину очень страшно(
     22:04 05.02.2019
1
Теперь и начинается самое интересное.

Спасибо! :))
     19:34 02.08.2018 (1)
1
Такое милое создание, которое так любит своего хозяина, подарить такой махровой стерве!!!
Думаю Мелли свое еще получит. Бедная Лилит, в чьих руках она теперь?
     19:55 02.08.2018
Мелисента дочь начальника, а Дитривул еще не решил, настолько ли ему дорога Аликрада, чтобы из-за нее все потерять

Спасибо!
     09:11 15.04.2017 (1)
1
Давно хотела "познакомиться" с Мелисентой. Что ж, мои ожидания оправдались) Типичная представительница касты стерв. Пренеприятная особа. Представляю, что почувствовала Аликрада, узнав, что демон задумал отдать ее этой дряни. Я бы тоже сбежала. Как же мне хочется, чтобы Дитривул с корнем оторвал поганую голову Мелли! Жду этого момента с нетерпением)
А вот концовка напугала... Видно, что нашел Аликраду вовсе не представитель дома Дитривула. Страшно представить, что ее теперь ждет.
     21:15 15.04.2017
1
Описывать Мелисенту мне было смешно. Да, она стерва, привыкшая получать все что захочет. Отец ей во всем потакал, слуг она привыкла убивать под горячую руку. Аликраду она точно бы забила.
Гость      19:05 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:20 15.01.2017 (1)
Должны же они выглядеть красиво! Мелисента была гламурной девушкой
Гость      19:39 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:49 15.01.2017
Я представляла аптеки в аду.
Широкий ассортимент лекарственного растительного сырья: обмолоченные цветки дурмана, спиртовой экстракт белены, обезболивающие пластыри из бледной поганки, переработанной могильными червями, строфария в шляпках.
Запасные копыта — имеются все размеры;
Титановые протезы крыльев;
Запасные перья — продажа оптом;
Эликсир вечной молодости, имеются четыре фракции — отпуск по рецептам.

Цены вас приятно удивят!
     07:39 14.11.2016 (1)
Очень интересно дочитать до конца. Очень хочется узнать, развязку страсти нефелима  и демона.
     21:23 14.11.2016
Очень, очень я Вам рада!!! Большое спасибо, что читаете!!! С удовольствием, в четверг постараюсь выложить. Мне очень стыдно, но я никак не могу их отредактировать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама