Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1328 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)

себе: холодно и неуютно. Она нахмурилась, попятилась, взмахнула крыльями, подняв тучу пыли, и спряталась за Глеву, совсем забыв, что только что сама хотела спасти его от демона.
            — А ну иди сюда! — велел демон. — Думаешь, я тебя там не вижу? Глева, давай ее!
            Аликрада была потрясена до глубины души вероломством прислужника. Тот даже и не подумал защитить ее, поймал за руку и подвел к хозяину, а она-то еще собиралась вместе с ним принять наказание! Предатель!
            «Предатель!» — ее глаза вспыхивали серебром, но Глева ничего не заметил, просто внимания не обратил, радуясь, что легко отделался.
            — Идем, — Дитривул потянул нефилима за руку.
            «Никуда я не пойду с тобой!» — серебро потемнело в колодцах.
            Аликрада упиралась, била демона по руке, вырываясь, подлетала вверх на сколько могла, но демон поймал ее за вторую руку и поволок за собой, в одну секунду преодолев ее сопротивление. Аликраде пришлось бежать за ним, чтобы не растянуться по полу.

                                                                                                                                                                                  * * *

            Крима поставила перед ней тарелку каши, политой каким-то соусом, и все-таки не удержалась, погладила ее по голове, но Аликрада решила не нагнетать, ладно уж. Она посмотрела на еду, привычно обследовала на предмет наличия мяса, вдохнула вкуснющий запах соуса, но есть не стала, сидела и сверлила крупу взглядом.
            На другом конце длинного стола обедали Дитривул со своей демоницей.
            — Чем ее кормить? — деловито интересовалась Мелисента.
            — Она ест все, кроме мяса, — объяснял демон. — Очень любит сладкое, но много ей давать нельзя.
            Демоница усмехнулась.
            — Эй, тварюшка, лови вкусный кусочек! — она метнула Аликраде кусок торта, который Крима испекла для капризной гостьи в срочном порядке.
            — Мелли, я же сказал, нельзя! — Дитривул не успел перехватить ее руку. — Лилит, нельзя! — он посмотрел на нефилима и покачал головой.
            Аликрада проследила взглядом полет любимого лакомства и не сделала ни одной попытки потянуться к нему руками, просто сидела и, скосив глаза, смотрела на упавший кусок. Есть его она не собиралась. Из рук этой демоницы она ничего не возьмет, лучше умрет с голода. Рядом с ней исходила паром вкусная, рассыпчатая каша и красовался воздушным облаком бисквит, но Аликрада не шевелилась. Оскорбленная отношением к себе, нефилим бросила мимолетный взгляд на демона и тихо сидела, опустив глаза в тарелку.
            — Смотри, Дитривул, — толкнула его Мелисента. — Она не ест, слушается тебя. Как ее заставить?
            — Она еще слаба, шину с крыла сняли только сегодня, наверное, нет аппетита, — вдохновенно врал демон.
            — Милый, — Мелисента накрыла его руку своей ладонью, слегка задевая кожу когтями. — Я думаю, крылья ей только мешают, их нужно купировать, а ее саму простерилизовать.
            Дитривул подавился вином.
            — Мелли, вообще-то, я не хотел отдавать тебе ее, пока она не будет воспитана должным образом.
            Аликрада фыркнула на своем конце длинного стола.
            — Какая чепуха, Дитривул! — рука Мелисенты поползла выше, к плечу демона, перешла на его грудь и принялась опускаться, черные когти царапали кожу. — Ты знаешь, как здорово воспитывает хорошая порка? Не волнуйся, ты не узнаешь ее через месяц.
            Голос демоницы становился все тише и интимнее, руки ползали по демону, тот улыбался, как последний дурак, а Аликрада медленно сползала со стула, пока на нее никто не смотрел, и почти совсем уже сползла, но чертов стул с грохотом свалился на пол, выдав ее, и тогда нефилим, не скрываясь больше, ринулась к дверям. Взмахивая крыльями и помогая себе ими. Скорей! Подальше отсюда! Куда угодно, только подальше!
            — Лилит, стой! — орали сзади.
            Аликрада бежала по знакомым коридорам: вот здесь она пырнула Глеву и напала на Майру, здесь разбила хозяйский хрусталь, старинную коллекцию, в холле она обрушила люстру, а вон в том углу пряталась, когда скрылась из своей комнаты. Конечно, надо было бы бежать к входной двери, но Бергалон закрыл ее на все запоры, там нет выхода для нее, а здесь как раз попалось подходящее окошко.
            — Лилит! Лилит, остановись! — демон нагонял ее.
            Не задумываясь, нефилим, с ловкостью кошки, вскарабкалась на высокий подоконник и взмахнула крыльями.
            — Стой, дурочка! Разобьешься! — Дитривул, не задумываясь, ринулся вслед за ней, но Аликрада оказалась быстрее, потому что она просто падала вниз камнем, слегка замедляя крыльями свой невероятный побег.
            Она должна была неминуемо разбиться, но у самых скал попала в воздушный водоворот, и крутящийся поток унес ее в сторону. Приземляться пришлось прямо в какие-то кусты. Колючки мигом изорвали ее красивое платье, нацеплялись в волосах, застряли в перьях, но хуже было то, что она поранила себе ноги, продираясь сквозь шипы. Отдышавшись, Аликрада посмотрела наверх: в отдалении кружил демон, загораживая солнце, но ее он не видел и нефилим припустила, что есть духу, в лес, под кроны деревьев.
            Хотите купировать крылья? Себе купируйте! И стерилизуйте себя! А из порок она и так всю жизнь не вылезает! Какое счастье, что у нее теперь снова есть оба крыла! И, как жаль, что она не смогла сохранить меч, оружие придется доставать. Где-нибудь и как-нибудь.
            Она бежала, не разбирая дороги, не обращая внимания на боль. Ветки хлестали ее по лицу, но Аликрада загораживалась руками и неслась вперед, куда глаза глядят, перескакивала камни, перепрыгивала поваленные деревья, перепархивала овражки и ручейки. Лес становился все гуще, а вокруг быстро темнело, кроны деревьев плотно раскинулись далеко наверху и закрывали небо — теперь увидеть Аликраду с воздуха у демона никак не получится. Нефилим собрала в глазах серебро, отдышалась и осмотрелась.
            Да, она сбежала, но куда идти? В целом мире нет места для нее. Как теперь искать своих собратьев? И где?
            Аликрада напилась из ручейка, влезла в узкую расщелину в большом камне, кое-как устроилась там и прислонила голову. Ей надо было обдумать дальнейшие действия и немного отдохнуть. Она прикрыла глаза...
 
            Погонщик занес над ней бич и оглушительно щелкнул, выгоняя ее из щели в камне.
            — Из-за тебя мы проиграли битву! Теперь ты будешь казнена немедленно! Мы купируем твои крылья и вырежем твои внутренности! Думаешь, сбежала?! Беги, куда хочешь, но прибежишь ты все равно к столбу! Жизнь была дана тебе взаймы и долг ты обязана вернуть!
            Нефилим бежала со всех ног по вязкому песку, удирая от Ксантария, но куда бы она не повернула, везде в мареве воздуха возвышался столб — место казни проклятых полуангелов. Аликрада закружилась, поворачивая назад, но почему-то только упорно приближалась к месту своей смерти.

  
            — А-ах! — нефилим вздрогнула и проснулась.
            В камне было тесно: ни повернуться, ни сесть как следует, а вокруг сгустилась чернильная темнота. Создатель, ну почему ей так страшно оставаться одной? И все время снится Погонщик! Кажется, он следит за ней: вот сейчас она повернет голову, а он выйдет из-за деревьев, метнет в нее сгусток белого огня из своего копья, хлестнет бичом и погонит на казнь.
            Аликрада зажгла в глазах серебряные жидкие искры и притаилась в спасительной расщелине. Замерла и старалась затаить дыхание, но все равно ей было страшно, она не привыкла быть одна и теперь только осознала, как одинока, как беззащитна перед Погонщиком, да и не только перед ним, она одна в целом свете.
            ОДНА!
            Единственное место, где она даже и не вспоминала о Ксантарии — это кровать демона. Только там, под куполом его крыльев, купаясь в ласковых горячих волнах она не боялась ничего и чувствовала себя защищенной. Аликрада вспомнила пламенную бархатную кожу, черные глаза, твердые руки с длинными когтями и непроизвольно всхлипнула. Демон отказался от нее, подарил своей гостье. Она ему не нужна. Больше никто никогда не согреет Аликраду, не распахнет над ней уютный высокий купол из крыльев, не прижмет бережно к бархатной груди и не скажет грозно: «Убью!».
            — Выходи оттуда! — громом прогрохотало над ухом, и чья-то рука потянулась в щель.
            — А-а-а! — от неожиданности и от ужаса Аликрада истошно завизжала, вжалась в камень, забиваясь в щель глубже, обдирая кожу на плечах, срывая перья, и не могла остановиться. — А-а-а!
            — Заткнись ты! — рассердились снаружи. — Пока никто не услышал! Я тебя первый нашел, поняла? За поимку беглых нефилимов объявили награду, так что вылезай, деться тебе некуда все-равно!
            Аликрада выла на одной ноте, стараясь слиться с камнем.
            — Ну, ты сама напросилась, — над камнем замахнулись огромной суковатой палкой и крик Аликрады перешел в ультразвук. Сознание затуманилось, напоминая ей боль от сломанных ребер, в ушах стоял хруст от перебитых костей — воспоминания ее детства.
            Бесчувственного нефилима, выпавшего из укрытия взвалили на плечи и понесли…

Послесловие:
Глава 8. Грязь под ногами (вне времени)                                                                                                                                                                                                 Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 05.02.2019 (1)
1
Да, вот теперь видно, что общество в Аду - действительно адское. Мелли отвратительна. Шоппинг ей и тварюшку подавай. Накрашенные лаком с блесточками рога - это нечто
Нравятся моменты юмора, разбавляющие повествование. Теперь за Алину очень страшно(
     22:04 05.02.2019
1
Теперь и начинается самое интересное.

Спасибо! :))
     19:34 02.08.2018 (1)
1
Такое милое создание, которое так любит своего хозяина, подарить такой махровой стерве!!!
Думаю Мелли свое еще получит. Бедная Лилит, в чьих руках она теперь?
     19:55 02.08.2018
Мелисента дочь начальника, а Дитривул еще не решил, настолько ли ему дорога Аликрада, чтобы из-за нее все потерять

Спасибо!
     09:11 15.04.2017 (1)
1
Давно хотела "познакомиться" с Мелисентой. Что ж, мои ожидания оправдались) Типичная представительница касты стерв. Пренеприятная особа. Представляю, что почувствовала Аликрада, узнав, что демон задумал отдать ее этой дряни. Я бы тоже сбежала. Как же мне хочется, чтобы Дитривул с корнем оторвал поганую голову Мелли! Жду этого момента с нетерпением)
А вот концовка напугала... Видно, что нашел Аликраду вовсе не представитель дома Дитривула. Страшно представить, что ее теперь ждет.
     21:15 15.04.2017
1
Описывать Мелисенту мне было смешно. Да, она стерва, привыкшая получать все что захочет. Отец ей во всем потакал, слуг она привыкла убивать под горячую руку. Аликраду она точно бы забила.
Гость      19:05 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:20 15.01.2017 (1)
Должны же они выглядеть красиво! Мелисента была гламурной девушкой
Гость      19:39 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:49 15.01.2017
Я представляла аптеки в аду.
Широкий ассортимент лекарственного растительного сырья: обмолоченные цветки дурмана, спиртовой экстракт белены, обезболивающие пластыри из бледной поганки, переработанной могильными червями, строфария в шляпках.
Запасные копыта — имеются все размеры;
Титановые протезы крыльев;
Запасные перья — продажа оптом;
Эликсир вечной молодости, имеются четыре фракции — отпуск по рецептам.

Цены вас приятно удивят!
     07:39 14.11.2016 (1)
Очень интересно дочитать до конца. Очень хочется узнать, развязку страсти нефелима  и демона.
     21:23 14.11.2016
Очень, очень я Вам рада!!! Большое спасибо, что читаете!!! С удовольствием, в четверг постараюсь выложить. Мне очень стыдно, но я никак не могу их отредактировать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама