Произведение «Иллюзия смысла III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 577 +2
Дата:

Иллюзия смысла III

грустными. – Нет.
- Значит, вы выбираете новые ощущения? – воскликнул он. – Неожиданно.
- Нет. – голос ее спокойно прозвучал настолько отчетливо, что казалось ветер вечно будет носить произнесенные слова. – Позвольте мне не делать никакого выбора…
- К сожалению, не могу. – тихо произнес Люцифер. – Я дал слово самому себе, что дам вам наказание выбором. В отличие от вас, людей, я не могу нарушить обещание, даже данное самому себе.
- Тогда давайте бросим жребий. – вдруг она предложила. – Орел и решка. Только не говорите, что будут означать стороны монеты. У вас же наверняка есть монета?
- Правильно говорят у вас – женщину не может понять даже Сатана. – рассмеялся он. – Что ж, воля ваша.
Он вытащил из нагрудного кармана пиджака древнюю на вид золотую монету. Она смогла разглядеть на ней мельком изображение человеческого черепа.
- Вы готовы? –он положил монету на соединение среднего и большого пальцев правой руки. – Ни пуха, ни пера!
- К черту. –улыбка отразилась на ее уставшем лице.
Монета звякнув, вращаясь с бешеной скоростью взлетела вверх. На мгновенье, застыв в воздухе, так же стремительно, упала на холенную мужскую ладонь.
Прозвенел будильник. Черт бы его побрал! Вроде он и не виноват, но все равно какая-то озлобленность на этот кусок пластмассы одолевает каждое утро.
Она неимоверной силой воли открыла глаза. Свет из окна чуть не ослепил ее.
Он уже проснулся и стоял возле детской кровати, поправляя одеяло, которым был укрыт их сын.
- Знаешь, что мне сейчас приснилось? – с ходу она его спросила.- Как будто я тебя судила.
- А мне, что ты меня отправила в ад. – рассмеялся он. – Хватит по ночам работать.
- Вот если бы я была художником или писателем, то только ночью я бы и работала. – она улыбнулась той самой улыбкой, в которую он в свое время и влюбился.
- Хорошо, что ты обычный офисный планктон. – подкольнул он.
- Да уж… -тихо произнесла она, вспомнив, что сегодня надо сдать отчет, который еще не был до конца готов.
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама