Произведение «О СЕБЕ И СВОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 824 +3
Дата:
«На своей выставке в галерее "Южная Пальмира" Севастополь»

О СЕБЕ И СВОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ

государственное финансирование и спонсорская помощь, я решил в этих мероприятиях больше не участвовать (не хочу гнать халтуру) и все оставшиеся свои картины продать в один наш  музей.Какой? О его названии пока умолчу.Почему? Частично из вредности, частично, чтобы сохранить интригу, а вдруг ещё кто подтянется из частных коллекционеров и захочет вложить свои кровно нажитые в искусство - в коллекцию моих картин.
  А может городской департамент культуры вдруг осознает, что теряет город, лишаясь моих картин, которые могли бы занять достойное место в одном из наших городских музеев и найдёт возможность их приобрести?На выставках, с  моими картинами, для подрастающего поколения, прекрасно проводятся  уроки памяти и воспитывается чувство патриотизма.

Хотя скажу откровенно - ну, не хочется мне завязывать с нашими мероприятиями. Цель или скажем так сверхзадача, нашим проектам,  была задана неплохая - привести команду антивоенного проекта "Мирное небо" к номинации на получение  Нобелевской премии мира. Желающие и сейчас могут присоединиться к нашему антивоенному проекту. parnassus.ho.ua -это ссылка на наш сайт. Да и вообще - мы с удовольствием провели бы свои мероприятия, в рамках нашего антивоенного проекта, в Израиле, Америке.Это при условии, что нам бы  кто-то помог их организовать.
    Если есть желающие - просьба поторопиться - если я продам свои картины написанные в семидесятых и восьмидесятых годах, прошлого столетия, на мероприятие ехать будет уже не с чем.А хотелось бы ознакомить мир с нашим творчеством.

А пока спонсоры размышляют - стоит ли тратить  деньги на дело мира, я, чтобы коллекционеры были в курсе того, что им предлагается, опишу  небольшую часть коллекции своих картин и  тенденцию живописи.Этого будет  вполне достаточно, чтобы  сложилась целостная картина. Искусствоведы почему-то, сравнивают мою манеру письма с манерой Пиросмани - им виднее.Хотя моё творчество - есть моё творчество.
И как сказал В.Кандинский - «Истинное произведение искусства возникает таинственным, загадочным, мистическим образом „из художника“»
Полностью с ним согласен.

Моя живопись разбита на несколько циклов.Каждый цикл, чтобы было более понятно и не загружать заметку, я буду иллюстрировать несколькими  фотографиями своих картин.

Приступим:

1) Цикл по теме древней истории.


2) Цикл по теме иконописи




3) Цикл по теме войны.



4) Философский цикл.



5) Украинский цикл




6) Холокост.


6) Армейский цикл.

Он же и афганский





















   

   



7) Флотский цикл.



8)Морской цикл.




9)Цикл синего периода.





10) Пейзажи.




11) Натюрморты





12) Охота.




13) Люди и животные.




14) Ню.




15) Портреты.






16) Сюрлеанизм и импресионизм.




В каждом цикле у меня от двадцати до пятидесяти работ.Увы, много картин было уже продано и подарено - поэтому распылять свою коллекцию я больше не хочу.Она тогда потеряет всю свою сакральную силу. В виду этого я больше единичные картины не продаю и не дарю. Прошу тех людей, коллекционеров, арт-диллеров, музейных работников и хозяев галлерей, всех - кто готов приобрести мою коллекцию картин - это  учитывать и на меня не обижаться, как некоторые директора музеев, которые в виду того, что я  не хочу дарить их музеям все свои работы - смысл дарить? им просто их негде выставлять - отменяют предыдущие соглашения о моих персональных выставках.
Вот так коротенько о проблемах и перспективах в моём творчестве.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 29.10.2016 (1)
В каждом цикле у меня от двадцати до пятидесяти работ.


Жаль конечно, что не продаёте по частям. Я бы купил  портрет Высоцкого с его автографом.Но и тем не менее, если выкупить все картины...По моим самым скромным подсчётам, у Вас Владимирович, более трёхсот работ.С одной стороны  - это, как будто и  немного. Но, вот, как быть с другой стороной  - финансовой? Вы ведь по дешёвке свои картины не продадите? Нет конечно, и будете совершенно правы - время советской халявы окончилось.Насколько мне известно Ваши работы продаются на европейских арт-площадках от десяти тысяч евро - в среднем.Чуть больше, чуть меньше, но в среднем, от десяти.Умножаем эту сумму на триста, получается немаленькая сумма.У меня к сожалению сейчас таких денег в свободном обороте нет, а то бы я их выкупил, потому, как понимаю, что ценность  Ваших картин, с каждым годом, только возрастает.
 Остаётся, только пожалеть, что Вы не продаёте свою коллекцию по частям.
Если у Вас есть время, подождите полгода, я постараюсь вывести эту сумму из оборота.Пусть даже в ущерб своему бизнесу. Хоп бача?
     09:20 29.10.2016
Вы занадто дорого оценили мой скромный вклад в мировое искусство.Но в принципе  - подождать я могу, хотя тем инвалидам и ветеранам которым мы  помогаем, лекарства нужны ежедневно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама