Произведение «Больше чем дом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 719 +1
Дата:

Больше чем дом

простоять в его руках вечность. Мужчина  закрыл кран и развернул Галю к себе. Прижал, уткнулся носом в её макушку. Молчали. Она слушала стук его сердца, не учащённый, заведённый гормонами, вызывающие страсть, а спокойный, уверенный, дающий защиту. Он вдыхал травянистый запах её волос.
- Ничего. Прорвёмся. – подбодрил.
Как странно: они вошли в этот сарайчик и, не сговариваясь, стали жить вместе, вместе делать ремонт, вместе тянуть эту повозку жизни.
И повозка стала набирать ход. Пережили зиму. По весне Павел начал достраивать веранду. С утра до ночи во дворе кипела работа. В начале лета Галина отдала последнюю сумму долга. Шатаясь зашла в дом и сползла по его кривой стене на пол. Хотелось и плакать и смеяться, и напиться и раствориться. Чувствовала, что  к ней подкатывает истерика. С неё свалился огромный груз долга. Теперь это её дом! Её и Павла! И никто их не выгонит и не надо ни перед кем отчитываться в своих действиях.
С родителями помирилась, они звали их жить вместе. Но двум взрослым семьям ужиться под одной крышей сложно. Поэтому лучше  в своей норе, чем в общем замке. Галина понимала, что её дом - залог совместной жизни с Павлом, а значит этот дом больше чем дом.
Это обитель, где она обрела себя и свою женственность. Семью, о которой мечтала.
И ещё считала этот дом подарком от Бога. Когда-то дала деньги на восстановление крыши храма, а получилось, что у неё появилась собственная крыша над головой.
Подгоренская церковь обрела новую крышу и купола. В церкви появился постоянный батюшка. У Гали тоже появился её постоянный хозяин. Они с Павлом обустроили дом: обложили сайдингом, сделали в комнатах ремонт, облагородили двор, поставили новые заборы, купили новые машины.
Как-то вечером, муж сказал:
- Поехать бы в город моей молодости, сто лет там не был.
 – Хочешь? Веришь?  Значит, будет! – сказала жена, всегда помня библейскую фразу  «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 01.11.2016 (1)
Удивительно сильная женщина. И хорошо, что Павел ее не обманул И дай им Бог!
     16:53 01.11.2016 (1)
1
Я тоже порою удивляюсь...себе.
Всегда, Вам рада, Танюша!
     16:55 01.11.2016
Ага, вот откуда этот сюжет... понятно. Тем более- мое уважение и пожелания счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама