Произведение «БАТОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 143
Читатели: 2130 +5
Дата:
«БАТОН» выбрано прозой недели
09.11.2016
Предисловие:

БАТОН

 Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
 Почему Батон, спросите вы...
А дело было так:
Молодой человек гулял со своей таксой на пустыре, и увидел в пробегающей мимо стае собак маленькое, тощее, коротконогое создание, которое, несмотря на  небольшой росточек и жалкое состояние, весьма активно «ухаживало» за крупной дамой, из- за которой, собственно и образовалась эта стая. Таксу сильно искусали «ухажеры», которые были намного больше и сильнее его.
Сострадательный молодой человек не поленился сбегать за колбаской и приманить таксу. Привел домой, долго лечил. Характер у находки оказался премерзейший  - пес подрался с хозяйской таксой, испортил много вещей, и постоянно просился на улицу. Ну не хотел он сидеть взаперти, свободолюбивый оказался, и большой охотник до женского пола. Парень с большим трудом нашел для собаки нового хозяина- своего давнего друга, но тот через неделю притащил «мерзкое чудовище» назад и поссорился с другом из- за таксы.
 Мир не без добрых людей. Молодая семья, обожающая такс, взяла себе это « чудовище» и обрекла себя на беготню по пустырям и помойкам, куда беспрестанно убегал их любимый песик, которого называли Батлером.
К тому времени такса отъелась и стала похожа на свеженький батон на  коротких лапках. Хозяева начисто забыли  прежнюю кличку, и он так и остался Батоном.  Очарование карих глаз и умение состроить умильную мордаху сглаживало гипертрофированную наглость  и своеволие кобелька. Он любил своих хозяев, но любовь к женскому полу оказалась сильнее, за что он  однажды и пострадал.
Произошло это в один из очередных побегов Батона на свободу. Он
выскользнул в неосмотрительно приоткрытую входную дверь, через которую
общалась хозяйка с соседкой, и моментально исчез в неизвестном
направлении. Поиски собаки не дали результатов ни днем, ни вечером.
Ближе к ночи заплаканная   хозяйка услышала в подъезде знакомое поскуливание.
Хозяева  собаки побежали на первый этаж (они живут на четвертом), и
между вторым и третьим этажами увидели грязного, измученного Батона,
 подвывающего на лестничной клетке. Собака держала на весу
переднюю лапку и жалобно скулила. Лапка оказалась сломана. Любвеобильный Батон в погоне за очередной дамой сердца  умудрился свалиться в вырытую накануне траншею и сломал при этом лапу. Как он оттуда выбрался - загадка, но собака смогла добраться до своего дома. Перепуганные ребята повезли собаку в клинику,  ему наложили гипс и у Батона началась райская жизнь.
Еду ему подносили прямо к носу, хочешь на диван - пожалуйста, его брали на руки и укладывали на подушку, чтоб помягче было; хочешь попить - мисочка тут же оказывалась возле морды. Гулять Батон выходил  только  на руках у хозяйки или хозяина, его загипсованная лапка  бережно поддерживалась в момент исполнения собачьих дел. Все это сопровождалось нежным воркованием заботливых хозяев и уморительными рожицами Батона. Он жалостно морщил лоб,  со страдальческим видом закатывал глаза, постанывал и поскуливал.  Если песик решал погулять самостоятельно, то шел, ,демонстративно выставив вперед загипсованную лапу, чтобы все видели, какая несчастная и больная собачка идет по улице, и незамедлительно уступали ей дорогу. Но на дам этот прохиндей не забывал поглядывать, как и порыкивать на других представителей собачьего племени.
Однако, пришло время - гипс сняли. А Батон- то вошел во вкус! И вот он уже без гипса, все так же выставив вперед «больную» лапку, просится то на диван, то погулять, и его также по- царски обслуживают, думая, что у собаки лапа еще болит.
Однажды  хозяйка заехала домой по какому-то делу, зашла тихо, чтобы не тревожить «бедную» собачку, и увидела, как в супружеской  спальне лихо носится по кровати довольный Батон. Он совершенно не хромал, легко спрыгнул с кровати, демонстрируя хорошее состояние всех своих лап, и был тут же уличен в обмане.
Какое-то время он еще пытался изображать больного, если поблизости не было хозяйки, но скоро понял, что номер не проходит, и снова стал увиваться за дамами, огрызаться на других собак, и делать новые попытки «смыться» из дома в поисках приключений…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 19.07.2018 (1)
1
Дон Жуан 
     10:31 19.07.2018
1
Настоящий кобель!
     11:24 16.04.2018 (1)
1
Ох, хороша зарисовочка! Так и представила себе "бедного пёсика", которого внезапно хозяйка обнаружила... совершенно здоровым! Класс!!!
     11:43 16.04.2018
1
Спасибо, Магда)))Сама смеялась, когда писала))
     11:02 19.04.2017 (1)
2
С таким Батончиком точно не заскучаешь!)) Он чем-то напомнил нашу собачку. 
     12:25 19.04.2017
2
Ну, такие они. наши любимцы))))
     20:51 10.12.2016 (1)
2
Ох, и хитрец этот Батон!
Классно, Таня!
Читал и ржал.
"А Батон-то вошел во вкус!" - вот эта фраза ваще бомба!
     12:25 11.12.2016
1
Спасибо, дружище)) рада, что настроение хорошее))) Батон, он такой)))хитрый)
     20:16 01.12.2016 (1)
2
Очень понравился рассказ!
     20:18 01.12.2016
1
 Спасибо, Оля Он уже старенький, но все такой же ловелас))
     21:12 12.11.2016 (1)
2
У нас неподалеку собачка живет Мишка, во дворе сидеть не  хочет, убегает, носится по улице. Добегался до того, что сбила машина, пришлось одну лапу ему ампутировать, думали, теперь со двора не выйдет, ничего подобного, как только лапа зажила, снова стал бегать на трех лапах! 
     13:54 13.11.2016 (1)
2
Многие собаки очень вольнолюбивы. И даже отсутствие лапы им не помеха.
     14:58 13.11.2016 (1)
2
Точно-точно! Просто больная лапа Батона напомнила мне Мишку!
     15:12 13.11.2016
     19:44 11.11.2016 (1)
2
Человеческая душа в Батоне, непременно! Любит кровать, знает где дом.
*
     19:47 11.11.2016
1
А то))) Собаки любят комфорт)
     17:51 11.11.2016 (1)
2
Спасибо за рассказ.
     17:51 11.11.2016
1
     10:05 11.11.2016 (1)
2
Эта собачка знает себе цену! На морде написано. Интересно написано, Таня!
     13:44 11.11.2016
1
Спасибо, солнышко
     12:33 10.11.2016 (1)
2
Они все кобели такие наглые.Иногда мне кажется, что собаки умнее людей. Классный рассказ. Отлично написан.
     12:40 10.11.2016 (1)
2
  Спасибо, Натулька! Кобели- они такие))))
  Ты поправляйся! береги себя.
     12:43 10.11.2016
2
Ничего...я живучая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама