Произведение «БАТОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 143
Читатели: 2126 +1
Дата:
«БАТОН» выбрано прозой недели
09.11.2016
Предисловие:

БАТОН

 Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
 Почему Батон, спросите вы...
А дело было так:
Молодой человек гулял со своей таксой на пустыре, и увидел в пробегающей мимо стае собак маленькое, тощее, коротконогое создание, которое, несмотря на  небольшой росточек и жалкое состояние, весьма активно «ухаживало» за крупной дамой, из- за которой, собственно и образовалась эта стая. Таксу сильно искусали «ухажеры», которые были намного больше и сильнее его.
Сострадательный молодой человек не поленился сбегать за колбаской и приманить таксу. Привел домой, долго лечил. Характер у находки оказался премерзейший  - пес подрался с хозяйской таксой, испортил много вещей, и постоянно просился на улицу. Ну не хотел он сидеть взаперти, свободолюбивый оказался, и большой охотник до женского пола. Парень с большим трудом нашел для собаки нового хозяина- своего давнего друга, но тот через неделю притащил «мерзкое чудовище» назад и поссорился с другом из- за таксы.
 Мир не без добрых людей. Молодая семья, обожающая такс, взяла себе это « чудовище» и обрекла себя на беготню по пустырям и помойкам, куда беспрестанно убегал их любимый песик, которого называли Батлером.
К тому времени такса отъелась и стала похожа на свеженький батон на  коротких лапках. Хозяева начисто забыли  прежнюю кличку, и он так и остался Батоном.  Очарование карих глаз и умение состроить умильную мордаху сглаживало гипертрофированную наглость  и своеволие кобелька. Он любил своих хозяев, но любовь к женскому полу оказалась сильнее, за что он  однажды и пострадал.
Произошло это в один из очередных побегов Батона на свободу. Он
выскользнул в неосмотрительно приоткрытую входную дверь, через которую
общалась хозяйка с соседкой, и моментально исчез в неизвестном
направлении. Поиски собаки не дали результатов ни днем, ни вечером.
Ближе к ночи заплаканная   хозяйка услышала в подъезде знакомое поскуливание.
Хозяева  собаки побежали на первый этаж (они живут на четвертом), и
между вторым и третьим этажами увидели грязного, измученного Батона,
 подвывающего на лестничной клетке. Собака держала на весу
переднюю лапку и жалобно скулила. Лапка оказалась сломана. Любвеобильный Батон в погоне за очередной дамой сердца  умудрился свалиться в вырытую накануне траншею и сломал при этом лапу. Как он оттуда выбрался - загадка, но собака смогла добраться до своего дома. Перепуганные ребята повезли собаку в клинику,  ему наложили гипс и у Батона началась райская жизнь.
Еду ему подносили прямо к носу, хочешь на диван - пожалуйста, его брали на руки и укладывали на подушку, чтоб помягче было; хочешь попить - мисочка тут же оказывалась возле морды. Гулять Батон выходил  только  на руках у хозяйки или хозяина, его загипсованная лапка  бережно поддерживалась в момент исполнения собачьих дел. Все это сопровождалось нежным воркованием заботливых хозяев и уморительными рожицами Батона. Он жалостно морщил лоб,  со страдальческим видом закатывал глаза, постанывал и поскуливал.  Если песик решал погулять самостоятельно, то шел, ,демонстративно выставив вперед загипсованную лапу, чтобы все видели, какая несчастная и больная собачка идет по улице, и незамедлительно уступали ей дорогу. Но на дам этот прохиндей не забывал поглядывать, как и порыкивать на других представителей собачьего племени.
Однако, пришло время - гипс сняли. А Батон- то вошел во вкус! И вот он уже без гипса, все так же выставив вперед «больную» лапку, просится то на диван, то погулять, и его также по- царски обслуживают, думая, что у собаки лапа еще болит.
Однажды  хозяйка заехала домой по какому-то делу, зашла тихо, чтобы не тревожить «бедную» собачку, и увидела, как в супружеской  спальне лихо носится по кровати довольный Батон. Он совершенно не хромал, легко спрыгнул с кровати, демонстрируя хорошее состояние всех своих лап, и был тут же уличен в обмане.
Какое-то время он еще пытался изображать больного, если поблизости не было хозяйки, но скоро понял, что номер не проходит, и снова стал увиваться за дамами, огрызаться на других собак, и делать новые попытки «смыться» из дома в поисках приключений…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 04.11.2016 (1)
1


Сколько "батона" не корми, всё равно в лес смотрит.
Манипулятор.
А я вчера интереснейшую статью про кошек прочла. Как они манипулируют нами и считают нас их"питомцами"
моя кошка тому ярчайший пример. Только не могла понять, почему она так поступает, а после статьи поняла почему.
Они умнейшие и хитрейшие. Умеют прикидываться когда нужно и оооочень мстительные. Кошка оказывается всегда отомстит даже за то, что взяли на руки тогда, когда она этого не хочет. Отомстит не сразу, а выберет момент когда не ждёшь. Обязательно сходит в туалет куда нельзя, желательно при гостях. При гостях запрыгнет на стол, хотя накормлена до отвала. Кошка слышит и понимает нашу речь.
Но, лучше антидепрессанта чем кошка нет, поэтому заводить обязательно стоит. Только с ней, оказывается нужно ужиться и обязательно найти общий язык. Заметьте, человеку с кошкой нужно ужиться и под неё приспосабливаться а не наоборот. 
То же самое и с собакой, судя по всему. Но есть животные с очень мягким и покладистым характером. Если жизнь с животным превращается в ад, это именно МЫ не смогли найти с ним общий язык. Такая вот интересная статья.
     14:03 04.11.2016 (1)
1
Все от человека зависит)) Спасибо, Галочка.
     15:36 04.11.2016 (1)
1
А мы их недооцениваем.
     15:37 04.11.2016
1
Это верно...
     11:22 04.11.2016 (1)
Отличный рассказ,  очень  понравилось спасибо большое.Танечка
     14:04 04.11.2016
1
Спасибо за прочтение, солнце.
     11:31 04.11.2016 (1)
1
Как это всё знакомо! Поэтому после первого кобеля, держал только сучек, хотя с ним было весело на рыбалке, где нет сучек, но много сурчиных и лисьих нор, от которых его трудно было увести. Первым хозяином он был обучен охоте на них и раз залез в барсучью нору и на оставшуюся жизнь был награждён шрамом на носу. Исчез он также из-за своей любвеобильности.….
     14:04 04.11.2016
Сколько собак- столько историй))))
Спасибо!
     21:23 03.11.2016 (1)
1
НЕ удалось все время под "больного" косить! 
     10:24 04.11.2016 (1)
1
И не говори)) Народ угорал, глядя на его гримасы))) Хитер)))
     10:46 04.11.2016
1
Ещё  бы! Смешно же!
     10:26 04.11.2016 (1)
1
Читал и улыбался...))
Таня
     10:33 04.11.2016
И это правильно Хотелось позитивчика подкинуть моим дорогим фабулянам.
     21:30 03.11.2016 (1)
Умный пёс  
     10:24 04.11.2016
Согласна Не бывает плохих собак, бывают неумные хозяева.
     21:39 03.11.2016 (1)
Теперь я до конца поняла значение слова "кобель":)))
     10:23 04.11.2016
О,да!))) Еще тот..... кобелина))))
     22:41 03.11.2016 (1)
Отличный песик!
     10:23 04.11.2016
спасибо, Лучик!
     22:50 03.11.2016 (1)
1
Фото прелесть ! 
Рассказ  чудесный, Татьяна! 
Повезло Батону  с  хозяевами ...  
А  характер ..? Так и у людей  характеры  разные ..
     10:22 04.11.2016
Это верно. Спасибо, дорогая!
     00:29 04.11.2016 (1)
1
Написано мастерски и читается легко и с удовольствием!  Таня, собаки умны чрезвычайно! И что поразительно - у них есть все человеческие качества, кроме одного - неблагодарности. Наверное поэтому люди так любят заводить собак - от них подлянки никогда не получишь...
 А на фото, очевидно, Ваш пёсик... Гладенький такой и милый...
     10:22 04.11.2016
2
Спасибо за отзыв На фото- тот самый Батон, но он не мой У меня черный пудель)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама