Произведение «БАТОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 143
Читатели: 2129 +4
Дата:
«БАТОН» выбрано прозой недели
09.11.2016
Предисловие:

БАТОН

 Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
 Почему Батон, спросите вы...
А дело было так:
Молодой человек гулял со своей таксой на пустыре, и увидел в пробегающей мимо стае собак маленькое, тощее, коротконогое создание, которое, несмотря на  небольшой росточек и жалкое состояние, весьма активно «ухаживало» за крупной дамой, из- за которой, собственно и образовалась эта стая. Таксу сильно искусали «ухажеры», которые были намного больше и сильнее его.
Сострадательный молодой человек не поленился сбегать за колбаской и приманить таксу. Привел домой, долго лечил. Характер у находки оказался премерзейший  - пес подрался с хозяйской таксой, испортил много вещей, и постоянно просился на улицу. Ну не хотел он сидеть взаперти, свободолюбивый оказался, и большой охотник до женского пола. Парень с большим трудом нашел для собаки нового хозяина- своего давнего друга, но тот через неделю притащил «мерзкое чудовище» назад и поссорился с другом из- за таксы.
 Мир не без добрых людей. Молодая семья, обожающая такс, взяла себе это « чудовище» и обрекла себя на беготню по пустырям и помойкам, куда беспрестанно убегал их любимый песик, которого называли Батлером.
К тому времени такса отъелась и стала похожа на свеженький батон на  коротких лапках. Хозяева начисто забыли  прежнюю кличку, и он так и остался Батоном.  Очарование карих глаз и умение состроить умильную мордаху сглаживало гипертрофированную наглость  и своеволие кобелька. Он любил своих хозяев, но любовь к женскому полу оказалась сильнее, за что он  однажды и пострадал.
Произошло это в один из очередных побегов Батона на свободу. Он
выскользнул в неосмотрительно приоткрытую входную дверь, через которую
общалась хозяйка с соседкой, и моментально исчез в неизвестном
направлении. Поиски собаки не дали результатов ни днем, ни вечером.
Ближе к ночи заплаканная   хозяйка услышала в подъезде знакомое поскуливание.
Хозяева  собаки побежали на первый этаж (они живут на четвертом), и
между вторым и третьим этажами увидели грязного, измученного Батона,
 подвывающего на лестничной клетке. Собака держала на весу
переднюю лапку и жалобно скулила. Лапка оказалась сломана. Любвеобильный Батон в погоне за очередной дамой сердца  умудрился свалиться в вырытую накануне траншею и сломал при этом лапу. Как он оттуда выбрался - загадка, но собака смогла добраться до своего дома. Перепуганные ребята повезли собаку в клинику,  ему наложили гипс и у Батона началась райская жизнь.
Еду ему подносили прямо к носу, хочешь на диван - пожалуйста, его брали на руки и укладывали на подушку, чтоб помягче было; хочешь попить - мисочка тут же оказывалась возле морды. Гулять Батон выходил  только  на руках у хозяйки или хозяина, его загипсованная лапка  бережно поддерживалась в момент исполнения собачьих дел. Все это сопровождалось нежным воркованием заботливых хозяев и уморительными рожицами Батона. Он жалостно морщил лоб,  со страдальческим видом закатывал глаза, постанывал и поскуливал.  Если песик решал погулять самостоятельно, то шел, ,демонстративно выставив вперед загипсованную лапу, чтобы все видели, какая несчастная и больная собачка идет по улице, и незамедлительно уступали ей дорогу. Но на дам этот прохиндей не забывал поглядывать, как и порыкивать на других представителей собачьего племени.
Однако, пришло время - гипс сняли. А Батон- то вошел во вкус! И вот он уже без гипса, все так же выставив вперед «больную» лапку, просится то на диван, то погулять, и его также по- царски обслуживают, думая, что у собаки лапа еще болит.
Однажды  хозяйка заехала домой по какому-то делу, зашла тихо, чтобы не тревожить «бедную» собачку, и увидела, как в супружеской  спальне лихо носится по кровати довольный Батон. Он совершенно не хромал, легко спрыгнул с кровати, демонстрируя хорошее состояние всех своих лап, и был тут же уличен в обмане.
Какое-то время он еще пытался изображать больного, если поблизости не было хозяйки, но скоро понял, что номер не проходит, и снова стал увиваться за дамами, огрызаться на других собак, и делать новые попытки «смыться» из дома в поисках приключений…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 10.11.2016 (1)
2
Батончик - хитрец!
     10:05 10.11.2016
1
Это верно. Хитрец еще тот)))
     00:44 10.11.2016 (1)
2
Вот такими бывают и мужчины...
     10:05 10.11.2016
1
И не говори)))
     06:59 10.11.2016 (1)
1
Ну как можно не восхищаться  хитростью и любвеобильностью  такого красавца..
Спасибо автору
     10:05 10.11.2016
Спасибо вам!
     18:51 09.11.2016 (1)
1
Гордое  название Кобель
Есть украшение мужчины!
     18:53 09.11.2016
А то!)) Спасибо, Валечка.
     14:06 06.11.2016 (1)
1
Чудесный рассказ!!!
Спасибо за полученное удовольствие от его прочтения.
     14:26 06.11.2016 (1)
1
И тебе спасибо, Олечка.
     17:15 06.11.2016 (1)
1
Знаешь,не особо люблю такс,но твой Батончик!!!
Прониклась к нему особой симпатией!!!
     17:20 06.11.2016 (1)
1
Он особенный Он супер- мужчина!))))
     17:52 06.11.2016
1
Это точно!!!
Он просто СУПЕР!!!
     19:11 05.11.2016 (1)
1
Ах, хитруша какая!
Замечательно!!!
     19:33 05.11.2016
Такие они, наши любимцы)))
     20:01 04.11.2016 (1)
1
Прекрасный рассказ о хитром  пёсике, дорогая Татьяна! 
Написано ярко и  талантливо.  Рассказ украшает добрая ирония...
     20:24 04.11.2016
Спасибо, Стаси. История подлинная.
     17:36 04.11.2016 (1)
1
Прекрасно Татьяна! Приятно почитать позитивную, хорошо и просто написанную историю. надо тоже как-то сесть и написать про своих собак, которые были у меня. можно роман написать, некогда, работа замучила.СПАСИБО.
     17:54 04.11.2016
1
Спасибо, Ленечка А ты напиши, это же интересно- прочесть о домашних любимцах
     17:20 04.11.2016 (1)
1
Спасибо за настроение!Забавные они - эти мордочки))
     17:35 04.11.2016
1
Это так)) Мордочки чудесные))
     14:14 04.11.2016 (1)
1
Кобель он и в Африке кобель. Насмешила. Вспомнилось кино про такого - уморительная и умная картина.
     14:16 04.11.2016 (1)
Это верно)))
     16:12 04.11.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама