Произведение «Жертва во имя любви» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 727 +1
Дата:
«1477996706_picture»
Предисловие:
Цикл "В ночь Солнцеворота"

Жертва во имя любви


В ответ на его слова слышится шум и грохот, потом истерический крик:
–Да пустите же меня!
Молодые люди устремляют взгляды в одну сторону, где появляется белое пятно, сквозь которое видна нечёткая женская фигура.  Она пытается преодолеть какую-то преграду, разбегаясь и ударяясь о невидимую стену. Наконец ей это удаётся, и она летит с высоты, плавно приземляясь у костра.
–Ух, наконец-то! Давно слежу за вашими разговорами,  – говорит она, обращаясь к студентам. –  Всё не пускали.
 Женщина сжимает руку в кулак и грозит кому-то, только ей видимому, в ответ слышится весёлый смех.
–Им бы только играть, а людям горе, – говорит она ворчливо, усаживаясь недалеко от молодых людей.
–Кому это им? – спрашивает Митя, который всё ещё стоит.
–Как кому? Им, – женщина показывает пальцем вверх, – нашим создателям и опекунам.
 Митя садится рядом с Миланой, она прижимается к нему, ища защиты от своих проблем.
–Как я вас понимаю! – женщина смотрит завистливым взглядом то на Митю с Миланой, то на Лену с Анатолием, останавливает взгляд на Насте с Владом.
–Взаимные чувства – счастье, а вот если нет взаимности – большая печаль. Такая печаль, что жить не хочется! Желаю вам не постичь того, что пережила я.
–У Вас была безответная любовь? – Настя смотрит участливо.
–Была и привела меня к ужасному поступку… Но всё по-порядку.
 Женщина обводит взглядом притихших студентов и начинает рассказ:
–Имя моё Инна, – женщина вздыхает. – Так назвали родители когда-то. Мне оно нравилось: необычное, ни у кого такого не было ни в школе, ни в институте. И чувствовала я себя принцессой, а как же иначе – красавица, да и умом не обделана. Парни слетались как мухи на мёд, но я их отшивала или вертела как хотела. Много сердец разбила, вот и наказание получила, как и следовала ожидать.
Инна опять вздохнула:
–Это сейчас я понимаю, что заслужила наказание, а тогда? Я была в шоке, когда на меня не обратил внимание парень, с которым случайно пересеклась в ночном клубе. Он был уже взрослым мужчиной, своё дело имел, небольшое, но быстро растущее. Я всё разузнала о нём у однокурсницы Нины, которая крутилась в его компании.
–Нинка посмотрела на меня печально и объявила, чтобы я даже и думать о нём не мечтала. Я подумала, что она сама на него глаз положила, но та рассмеялась и сообщила, что он не обращает на девушек внимания.
–Голубой? – поинтересовалась я, но она только пожала плечами.
– Я не могла успокоиться, образ молодого бизнесмена будоражил во сне и наяву. Стала следить за ним и выяснила, что он иногда встречается с девушками, но постоянной связи не заводит. Решила, что у меня ещё есть шанс.
–Я с Нинкой подружилась, чему она была несказанно рада. Вот и познакомила меня с Никитой или как его всё звали Ником. Он пригласил  меня на танец, говорил банальные слова, а потом ушёл к друзьям. Меня это задело, конечно, но я не показала виду,а думала о нём ежеминутно.
–Раньше я никогда не задумывалась о парнях, что признавались мне в любви, а потом страдали, пытаясь произвести впечатление. Вот теперь  поняла их мучения, но была умнее или хитрее и не стала преследовать Ника, лихорадочно придумывая план по завоеванию его сердца. И придумала.
–Как не банально звучит,  решила его соблазнить. Случай представился на одной из вечеринок. Я села рядом и попыталась его напоить, а потом устроила танцы со стриптизом, после которых пригласила его на танец. Ник, конечно, не устоял.
–После этого вечера мы ещё несколько раз встречались – я была на седьмом небе от счастья, но через месяц он присылает огромный букет роз и записку, где заявляет, что мы расстаёмся. Он после первого вечера всё повторял, что не собирается терять свободу. А я думала, что он шутит: как можно отказаться от такой красавицы и умницы?!
–Что делать? Тут я применила ещё один банальный способ: решила забеременеть, ведь Ник казался таким порядочным.
–Я уговорила его устроить прощальный вечер, он неохотно согласился. Потом я стала ждать, через месяц выяснилось, что я всё правильно рассчитала. Сообщаю Нику, он – в шоке, но предложение делает.
–Как мы жили? – спросите мы. Да нормально, как все. Большой любви Ник не выказывал, но заботился. В семь месяцев поняла, что он ни за что меня не бросит, потому что мечтает о сыне. Вот тут меня заела ревность и кому? К своему нарожденному ребёнку! Я стала капризной и эгоистичной, но Ник терпел все мои выходки, говорил, что я просто боюсь родов.
 – И ту случилась эта страшная авария.  Наступило бабье лето, я захотела за город, где  у нас была дача. Муж смог вырваться только в день, когда дул сильный ветер. Ник предложил отложить поездку, но я разрыдалась и ревела, пока он не согласился. Ну и поехали.
– Разыгрался настоящий ураган, и нашу машину закрутило, завертело и понесло. Ник кое-как вывернул руль, и мы оказались на обочине. Муж перепугался за меня и ребёнка. Мы вышли из машины, огляделись:  шоссе было пустым, а рядом лесополоса. Туда и оправились, прихватив плед и складные стулья. Сидели с час, вроде бы ураган утих. Ник наломал веток, чтобы подложить под колёса, иначе с обочины не выехать и отправился к машине. Меня он оставил около деревьев.
 Подошёл и стал выруливать на дорогу. Тут, как назло, из-за поворота вылетает другая иномарка, и прямо на нашу машину её ветром заносит. Я кричу, бегу, но ничего сделать не могу: машины сцепились  намертво, их потом пришлось спецтехникой разводить.
Когда я подбежала, водитель второй машины уже вызвал все службы. А нашу машину так скорежило, что  Ника достала только МЧС. Аудио  врезалась в нашу Тойоту, пробила дверцу и смяла кресло, зажав мужчину.
 В общем, наши врачи сказали, что он не выживет, ведь уже несколько недель был в коме. Я продала квартиру, дачу, машину и отправилась за границу, где сделали Нику несколько операций. И всё шло хорошо, он уже начал есть. И вдруг новое обострение: отказывают почки. Опять операция и мучительные дни ожидания улучшения. А потом и здесь врачи заявили, что исчерпали все методы, я должна приготовиться к уходу мужа.
 Весь день просидев у постели Ника, я вышла на улицу подышать. Быстро вечерело, я пошла в ближайший парк. Ноги несли меня по тропинке, а думы были одна тяжелее других: как мне жить без любимого? Да и ребёнка мне одной не поднять. И не хотелось думать о малыше, ведь он нужен был, чтобы удержать Ника.
Вдруг послышались шутки и смех. Я подняла глаза и обомлела: вокруг меня бегали и прыгали дети и взрослые в карнавальных костюмах. Они устроили веселье возле большого костра и выклянчивали сладости у прохожих, которые тоже шутили и раздавали конфеты и печенье.
 Что за наваждение? Иду дальше, и у другого дома то же самое творится : костёр, шутки, смех, маски из вырезанных тыкв.
 Тут до меня дошло, что люди празднуют Хэллоуин. Это в России праздник только входит в моду, а в Европе вовсю веселятся уже давно.
 Меня окружили маленькие фигурки в костюмах и увлекли к ближайшему костру. Здесь накормили вкусным мясом, позвали на площадь, где проходил конкурс на самую красивую тыкву.
Подхваченная толпой, я молча двигалась со всеми. Вдруг почувствовала, как за руку ухватились ледяные пальцы. Оглянулась и замерла от страха: на меня смотрели пустые глазницы черепа, укрытого белой тканью. В них плескалась тёмная жуть. Она манила и звала за собой.
 Я остановилась, вырвала руку, восстановила дыхание: чего испугалась, это же человек в костюме смерти. Но выглядел он ужасно: на зубах запеклась кровь, большая коса издавала тонкий свист.
 Я ускорила шаг и остановилась возле постамента с конкурсными изделиями. Мне предложили жетоны, чтобы выбрала самую красивую тыкву. Я начала медленно передвигаться вдоль стеллажа. Вдруг почувствовала сверлящий спину взгляд, оглянулась – та  же зловещая фигура. Перешла на другую сторону, она – за мной.
Мною овладела паника, и  я смешалась с толпой ряженых, но постоянно рядом оказывалась фигура в белом саване с косой.
            Подчиняясь чувству самосохранения, бросилась бежать куда глаза глядят, но далеко не убежала, ведь была на восьмом месяце беременности.
            Еле сдерживая стон, опустилась на лавочку в парке, огляделась: никого нет рядом. Вздохнув, расслабилась и вдруг почувствовала холодный металл у шеи. Сзади раздался голос, какого я никогда не слышала, такой называют замогильным.
–От меня ещё никто не убегал! Сиди смирно, в то голову отсеку, поняла?  
             Я прохрипела согласия, и белая фигура оказалась рядом на скамейке, но без косы. Я огляделась: коса была прислонена к ближайшему дереву и выглядела не такой страшной.
–Я могу и другой облик принять, посмотри! –послышался красивый голос.
Замирая от страха, повернула голову и обомлела: со мной рядом сидела красавица в белом платье. Ничего не напоминало в ней о страшном облике: нежный овал лица, изящный нос, белоснежные локоны. Только глаза меняли оттенок, становясь то синими, то серо-стальными.
–Не страшно? – спросила красавица, усмехаясь.
Я помотала головой, не в силах вымолвить ни слова.
–Довольна жизнью?
Я опять помотала головой.
–А до аварии довольна была? – послышался новый вопрос.
Я кивнула.
–А ведь Ник тебя не любил, – продолжала незнакомка, которую язык не поворачивался назвать по-другому.
–Не любил, а потом полюбил, – сказала я тихо.
–По пословице живёте, – засмеялась девушка, видя моё недоумение, пояснила:
–Стерпится – слюбится!     
А потом задумчиво продолжила:
–Не ожидала встретить такой сильный характер у современных мужчин, жаль,  но мне же лучше. Ладно, живи, твоё время ещё не пришло, а я пойду.
 Девушка встала и пошла к дереву за косой. Тут меня прорвало:
–Ты чего-то хотела?! Чего? Не зря ты меня преследовала весь вечер, да и во сне снилась, так? Я только сейчас вспомнила, от каких кошмаров просыпалась две недели подряд.
 Девушка повернулась и зло прошептала:
–Осмелела? Хочешь знать правду? Что ж, знай: Никита  через час будет моим. Он мне всегда нравился.
–Нет! –кричу я, вскочив со скамейки. –Нет! Не забирай его! Я без него не смогу жить!
–А это твоё дело, –говорит незнакомка равнодушно, берёт косу и начинает исчезать на моих глазах. Вот лицо расплылось, превратившись в череп с пустыми глазницами, тут же появился саван вместо платья.
          Скоро и вся фигура стала бледнеть. Я вскочила и кинулась к дереву, ухватив край савана в последний момент:
–Подожди! Чего ты хочешь  в обмен на жизнь мужа?
–А ты на всё готова?
–На всё!
–Жизнь за жизнь!
–Я не смогу без него и после смерти! Если только позволишь быть и там вместе.
         –А это не я решаю, –пустые глазницы смотрели холодно и равнодушно. –А если бы и решала, то отправила бы тебя в ад, а мужа твоего в рай, он заслужил. Разве не так? А ты обманщица и интриганка!
           –Ладно! – слёзы текли  по моим щекам, но я продолжала:
–Что ещё хочешь?
–Жизнь ребёнка.
Я вскрикнула: об этом мне и мысли в голову не приходили. Как такое возможно? Я, конечно, ревновала мужа к будущему ребёнку, но лишиться малыша?! Ник так ждал его! Он говорил, что ради него готов на всё. Но у нас будут другие дети, а Ника я не смогу вернуть уже никогда. И никого полюбить тоже не смогу, я знала это точно.
           –Согласна!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 06.11.2016 (1)
ЗДОРОВО КЛАССНО!!!
     09:09 07.11.2016
Спасибо! Всего доброго и светлого!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама