Произведение «Иду в Зону ведьмой. (продолжение)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1198 +2
Дата:
Предисловие:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

Иду в зону ведьмой
(продолжение)

 

 
 
Глава 2. Эх, дороги…


     - Значит так! - это Химик оторвал меня от любования мутантами в ПДА. - Едем мы с тобой через Бар,  Промзону и Фабрику к  Доктору. Этот талантливый и странный чудик уже многим жизнь спас. Лечит всех,  бандитов, "монолитовцев", нас и даже мутантов. Живёт одиноко на болотах, потому и болотный. Доктор он от Бога, с больными да раненными  чудеса творит, много знает  о Зоне,  травах, артефактах и о людях Зоны тоже.  С того света раненых и больных вытаскивал, легендой стал. Но попасть к нему не просто, хоть и знакомец мой. Гостей не любит, но тебе, девушка, может, исключение и сделает. Делиться информацией своей не горит желанием, а заставить его - невозможно. Его боготворят все, а очень многие, прошедшие через его руки, ещё и глотку за него порвут.
     У "научников" на Промзоне есть место, где их лаборатория стоит, на бывшем озере. Там попытаемся узнать, где Док сейчас, а может, и связаться с ним через Сахаровича удастся. Это главный учёный в их бункере. Связаны они между собой. Так что - лучше заранее договориться с ними и объяснить что к чему. Хоть так дорога намного длиннее, да зато надёжней будет. В Зоне всегда прямая линия - не самый короткий путь. Но на Промзоне, у ученых, тебе надо побывать. Много у них  народу бывает, потому и знают они больше всех в Зоне. Получим что-то типа рекомендации для Дока. Это раз! Второе, -  мы можем попасть под выброс, но ты ничего не бойся. В машине мы защищены достаточно, если не будет рядом укрытия комфортнее. В твоем рюкзаке, в левом кармане -  аптечка, на всякий случай. Что в ней и для чего - написано на крышке. Там же - дозиметр, его доставай сразу и цепляй на пояс. Запищит – уходи на чистое место. С аптечкой сейчас познакомься поближе. Что надо будет -  подскажем.
Ну и третье... Бери в руки наручный комп, ПДА называется, включай его снова. О нём тебе ещё кое-что расскажу. А сейчас мы с Комбатом крестить тебя будем!
     И начал перелезать с переднего сидения ко мне.  Опа...  Кончились джентльмены, опять старая песня начинается, перемама! Что-то в этом духе я ожидала!  Блин, что же делать, мне же деваться даже некуда! Заразы, я же поверила вам!
     -Не лезь сюда, гад!  Перестань сейчас же! Да что же вы за люди, мужики!? - кричала я, пытаясь не дать ему перебраться между креслами ко мне.
Химик растерянно замер. Машинально отметив свой некоторый успех, я выставила перед ним ладони...
     И  завизжала...  Правда, в полсилы, машина всё-таки.
     Машина заглохла сразу. Эффект не замедлил сказаться.
     Химик  за голову схватился и вывалился на дорогу с раскрытым ртом, с трудом открыв дверь, а Комбат одной рукой за ухо держится, а другой свое мужское достоинство зажимает, тоже пытаясь открыть свою дверь локтем! Из машины в спешке неловко выбрался и бегом в кусты. Ага... Тела моего захотелось... Мой испуг немного прошел.  Посмотрела я критически вслед - по-моему, опоздает. Бежит, высоко ноги задирая, как конь на выездке. Получили братья-кролики от души...       Ой... И что теперь будет? Ну, сами же виноваты, сами! Я же должна как-то защищаться от всех этих самцов, блин!
     Вылезать я не решилась, сжалась, как в кресле у стоматолога, схватила всё своё добро, уложив его суматошно на коленях и жду, что мне вместо бормашины сейчас преподнесут,  чем это кончится. Выкинут прямо здесь, ограбят? Ох, не пристрелили бы!.. Перетрусила я основательно.
     Правая дверка начала медленно открываться, появляется рука Химика, выставленная ладонью вперед. Другой левое ухо закрыл,  больше ему от моего визга досталось. Ну, думаю, теперь терять нечего, завизжу по полной! И тут  голос его:
     - Тихо, девочка, тихо, ты всё неправильно поняла, не ори больше, пожалуйста!
     - Ага, неправильно я поняла... У вас, мужиков, одно на уме. И понимать тут нечего!
     - Дурочка, в ПДА почтовый адрес активировать надо, имя сетевое давать тебе... И логин, и условное имя будет у тебя, как у всех новичков. Я хотел показать, как авторизоваться. Крещение , так сказать.
     И тут добавил, прямо по буквам, шепяще и зло: 
     – И-д-и-о-т-к-а!
     Сел в машину на своё место и молчит.
Так-с... Идиотку я получаю уже не в первый раз. Фанат на Прикордонье дважды это определение
мне клеил. Может я и вправду дурью маюсь, а? А они тут все хорошенькие? Ага, джентльмены, перемама. Нет уж! Лучше перестраховаться.
     - Химик, - из кустов донёсся голос Комбата, – иди сюда и рюкзак мой прихвати. 
     Да жалобно так говорит, растерянно...
     - Точно не добежал, - подумала я мстительно!
     Химик  повернулся на сидении, взял рюкзак, а я смотрю - у него лицо дергается, сдерживая смех.
Во-во, посмейтесь друг над другом, кобели здоровые.
 Лямка рюкзака зацепилась за ручку двери, я помогла Химику, и тут он расхохотался.
Боже мой – бедный Комбат! Перед глазами всплыла эта картинка "в цветах", так сказать, и я, не выдержав,  тоже залилась смехом.. Он же... Да понятно что, не зря за "хозяйство" своё держался... От души посмеялись и, слава Богу, обстановка немного разрядилась. Осмелела чуть-чуть и я. Ну, всегда у меня так, блин, когда визжать начинаю. Все вокруг дуреют, а реакции разные... Интересно будет посмотреть на Комбата, прикинуть, какой ценой удастся купить  перемирие, если вообще удастся.
 Нн-даа...
Нужна перезагрузка, нужно как-то выкручиваться. Я же тут самое слабое звено. Жива чисто их порядочностью.
Ох, мамочка! Ох, что сейчас будет. И бежать бы - так куда?
     Чуть погодя гляжу - идут вместе, а Комбат за уже перевязанную голову держится, да ещё и щека левая в крови. Это он ухом зацепился, когда выпрыгивал из машины.
     - Чо, - говорит, - хохотали, черти? Желя, ты вообще чего, сдурела?!
     Я ему:
     – Извини, Комбат, непонятки у нас получились...
     - Ну и как, - говорит, - разобрались?
     Сел за руль и молчит - суровый и злой.
     Ага, а настроение гораздо дружелюбнее ожидаемого, народ, кажется не против мира. Надо срочно пользоваться моментом и утрясать с атмосферой внутри машины, делать что-то, а то и по шее получить можно. Самое время, блин... Тем более гениальная мысль у меня появилась.
     - Сиди-ка  спокойненько, Комбат, ладно? Я помогу тебе  сейчас, а ты, Химик, отвернись вообще.
     Аккуратно  сняла ему повязку, заговорила рану, чмокнула в ухо. Хватит с него. Начала возвращать бразды правления в свои руки.
     - Дайте  воды руки вымыть. Тебе, Комбат, ещё щёку вытереть надо. Да помогите выйти, мужланы брутальные! Хоть бы извинились, - продолжила я нажим.
     Послушались, извинились!  Да и, как показалось мне, дальше готовы слушать. Особенно Комбат. Мужики, ясное дело, ну что с них взять можно, кроме зарплаты?
     Химик начал вытирать следы крови на щеке Комбата, поцокал языком...
     - Точно тебя Ведьмой назвали, - говорит.
     Посадила я Химика рядом, активируй, мол, меня, ну, в смысле, мой комп и учи. Да логин мой придумаем,  крестные отцы, папу вашего! Поехали!
Ну, мы и поехали... Вот так! Высший пилотаж называется! Делай, что хочешь, оправдывайся, если неправа, но извиняться всегда должен мужчина!
     Химик ещё немного помолчал обиженно, а Комбат за ухо трогал и всё повторял:
     - Вот ведьма, мать твою, вот ведьма...
     Решился отступить на исходные и Химик, наконец. Вспомнил, что читал когда-то книгу про ведьм, так там одна Вольхой звалась и тоже рыжая была.
     - Пойдет тебе, а? Там была Вольха Редная, а ты будешь Вольха Зонная! - добавил он со смешком... - Или Ведьма лучше? Пацаны в деревне тебя так и окрестили, кстати.
     - Не-е,- говорю, - Вольха лучше.
     На том и порешили.
     Так что теперь я - Вольха! А что, смолой и горечью лесной это имечко  отдает, а? И даже свежим грозовым воздухом! Пойдёт, окончательно решила я...
     Научилась я более-менее с ПДА обращаться, получила адрес электронный, кто-то подтвердил его, на карте отметки разные появились... Дальше меня Химик с пулемётом, который сзади на вертлюге, снова обращаться учил... Даже стрельнула пару раз. Так и добрались ворот, появившихся в лучах наших фар.
     Комбат прокомментировал:
     - Это граница Техсвалки, готовьте оружие, пассажиры. Место у бандюков очень популярное - перекрёсток дорог Зоны - важная ключевая точка. Хоть и фон тут радиационный от брошенной Чернобыльской техники всерьёз. И ночью часовых эти мародёры  не убирают, так что шутки кончились.
     Химик поставил меня к заднему пулемёту, показал ещё раз, что к чему. Но, вроде,  всё помнила. Я  ко всякому  оружию способная,  физрук так говорил. Он у нас, когда  НВП вёл, так меня старательней всех учил, особенно если я футболку в обтяжечку надевала. О физкультуре я вообще молчу... Но не будем отвлекаться.
Остановились...
     - Дай, - говорит, - пробную очередь, заодно и бандюков пугнём, пусть обозначатся. И, Вольха... Тебе по людям стрелять придётся – не дрейфь, от тебя при таком раскладе наша жизнь зависеть будет, имей в виду! Снаружи довольно темно, надеюсь, ты нервы в кулаке удержишь. Не люди это, а убийцы и грабители, осуждённые ранее и переброшенные сюда.  Помни это и стреляй... Думать и переживать потом будем. Броня у нас пулю держит, а вот  мужиков с трубой на плече - мочи во что бы то ни стало! Это гранатомётчики. Попадут в машину из гранатомёта - мало никому из нас не будет.  И шлем надень, там ПНВ есть. Как включать  его помнишь?
     Я, конечно, помнила, ничего сложного, уже опробовала его.
     Сам он перелез к переднему пулемёту, а Комбат побежал ворота открывать. Что-то приладил, вернулся за пулемёт, прогрохотал очередью. Сразу  на створке, в районе замка сверкнул взрыв, ворота распахнулись, и мы поехали, включив все фары, что были на машине.
     - Смотри, чтобы в зад нам не шмальнули  из гранатомета, -  ещё раз крикнул он.
     Я и уставилась в прицел, высунувшись в люк. Повиляли между блоками и рванули по дороге. В темноте-то я и так хорошо вижу, но как включила ПНВ – совсем, как днем! Сзади никого нет  пока. Вдруг Комбат кричит:
     – Вольха, не зевай, слева на откосе, между деревьями смотри! Химик туда уже стреляет!
Увидела его трассы, разбираться некогда, куда его пули летели, туда и я саданула длинной очередью!
 
     - Стоп!  Молодец, - кричит, - попала! Хватит! Сейчас справа могут быть бандюки, у поваленной опоры, где блоки бетонные... По моей трассе смотри. Не забывай - эти заразы  сзади выскочить могут с гранатомётом!
     И стрелять начал. 
     - Химик! – кричу растерянно. - Сзади куча собак бежит, что делать?
     - Да стреляй их, тренируйся, только короткими очередями! Перезаряжать мне некогда, а ты в темноте не справишься... Бандюков только не прозевай!  Курсовой пулемёт сейчас не в секторе блоков будет. Вдруг там кто затаился.
- Поняла, - крикнула я в ответ, начав стрелять по собакам.
     А что? Я этих собак хорошо положила! Шикарная штука этот пулемёт... Не подпрыгивает, по трассерам хорошо видно, куда стреляешь, а отдача минимальная, только приклад немного вверх ползёт по плечу. А псов - как метлой смело.
Передний пулемёт, за которым Химик, как он сказал - курсовой. Его сектор обстрела - сто двадцать градусов, а мой - все триста шестьдесят, хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
     13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Реклама