Иду в Зону ведьмой. (продолжение) (страница 1 из 4)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор: Влад Финогеев
Баллы: 2
Читатели: 96
Внесено на сайт: 13:29 10.11.2016
Действия:

Предисловие:

Иду в Зону ведьмой. (продолжение)

Иду в зону ведьмой
(продолжение)

 

 
 
Глава 2. Эх, дороги…


     - Значит так! - это Химик оторвал меня от любования мутантами в ПДА. - Едем мы с тобой через Бар,  Промзону и Фабрику к  Доктору. Этот талантливый и странный чудик уже многим жизнь спас. Лечит всех,  бандитов, "монолитовцев", нас и даже мутантов. Живёт одиноко на болотах, потому и болотный. Доктор он от Бога, с больными да раненными  чудеса творит, много знает  о Зоне,  травах, артефактах и о людях Зоны тоже.  С того света раненых и больных вытаскивал, легендой стал. Но попасть к нему не просто, хоть и знакомец мой. Гостей не любит, но тебе, девушка, может, исключение и сделает. Делиться информацией своей не горит желанием, а заставить его - невозможно. Его боготворят все, а очень многие, прошедшие через его руки, ещё и глотку за него порвут.
     У "научников" на Промзоне есть место, где их лаборатория стоит, на бывшем озере. Там попытаемся узнать, где Док сейчас, а может, и связаться с ним через Сахаровича удастся. Это главный учёный в их бункере. Связаны они между собой. Так что - лучше заранее договориться с ними и объяснить что к чему. Хоть так дорога намного длиннее, да зато надёжней будет. В Зоне всегда прямая линия - не самый короткий путь. Но на Промзоне, у ученых, тебе надо побывать. Много у них  народу бывает, потому и знают они больше всех в Зоне. Получим что-то типа рекомендации для Дока. Это раз! Второе, -  мы можем попасть под выброс, но ты ничего не бойся. В машине мы защищены достаточно, если не будет рядом укрытия комфортнее. В твоем рюкзаке, в левом кармане -  аптечка, на всякий случай. Что в ней и для чего - написано на крышке. Там же - дозиметр, его доставай сразу и цепляй на пояс. Запищит – уходи на чистое место. С аптечкой сейчас познакомься поближе. Что надо будет -  подскажем.
Ну и третье... Бери в руки наручный комп, ПДА называется, включай его снова. О нём тебе ещё кое-что расскажу. А сейчас мы с Комбатом крестить тебя будем!
     И начал перелезать с переднего сидения ко мне.  Опа...  Кончились джентльмены, опять старая песня начинается, перемама! Что-то в этом духе я ожидала!  Блин, что же делать, мне же деваться даже некуда! Заразы, я же поверила вам!
     -Не лезь сюда, гад!  Перестань сейчас же! Да что же вы за люди, мужики!? - кричала я, пытаясь не дать ему перебраться между креслами ко мне.
Химик растерянно замер. Машинально отметив свой некоторый успех, я выставила перед ним ладони...
     И  завизжала...  Правда, в полсилы, машина всё-таки.
     Машина заглохла сразу. Эффект не замедлил сказаться.
     Химик  за голову схватился и вывалился на дорогу с раскрытым ртом, с трудом открыв дверь, а Комбат одной рукой за ухо держится, а другой свое мужское достоинство зажимает, тоже пытаясь открыть свою дверь локтем! Из машины в спешке неловко выбрался и бегом в кусты. Ага... Тела моего захотелось... Мой испуг немного прошел.  Посмотрела я критически вслед - по-моему, опоздает. Бежит, высоко ноги задирая, как конь на выездке. Получили братья-кролики от души...       Ой... И что теперь будет? Ну, сами же виноваты, сами! Я же должна как-то защищаться от всех этих самцов, блин!
     Вылезать я не решилась, сжалась, как в кресле у стоматолога, схватила всё своё добро, уложив его суматошно на коленях и жду, что мне вместо бормашины сейчас преподнесут,  чем это кончится. Выкинут прямо здесь, ограбят? Ох, не пристрелили бы!.. Перетрусила я основательно.
     Правая дверка начала медленно открываться, появляется рука Химика, выставленная ладонью вперед. Другой левое ухо закрыл,  больше ему от моего визга досталось. Ну, думаю, теперь терять нечего, завизжу по полной! И тут  голос его:
     - Тихо, девочка, тихо, ты всё неправильно поняла, не ори больше, пожалуйста!
     - Ага, неправильно я поняла... У вас, мужиков, одно на уме. И понимать тут нечего!
     - Дурочка, в ПДА почтовый адрес активировать надо, имя сетевое давать тебе... И логин, и условное имя будет у тебя, как у всех новичков. Я хотел показать, как авторизоваться. Крещение , так сказать.
     И тут добавил, прямо по буквам, шепяще и зло: 
     – И-д-и-о-т-к-а!
     Сел в машину на своё место и молчит.
Так-с... Идиотку я получаю уже не в первый раз. Фанат на Прикордонье дважды это определение
мне клеил. Может я и вправду дурью маюсь, а? А они тут все хорошенькие? Ага, джентльмены, перемама. Нет уж! Лучше перестраховаться.
     - Химик, - из кустов донёсся голос Комбата, – иди сюда и рюкзак мой прихвати. 
     Да жалобно так говорит, растерянно...
     - Точно не добежал, - подумала я мстительно!
     Химик  повернулся на сидении, взял рюкзак, а я смотрю - у него лицо дергается, сдерживая смех.
Во-во, посмейтесь друг над другом, кобели здоровые.
 Лямка рюкзака зацепилась за ручку двери, я помогла Химику, и тут он расхохотался.
Боже мой – бедный Комбат! Перед глазами всплыла эта картинка "в цветах", так сказать, и я, не выдержав,  тоже залилась смехом.. Он же... Да понятно что, не зря за "хозяйство" своё держался... От души посмеялись и, слава Богу, обстановка немного разрядилась. Осмелела чуть-чуть и я. Ну, всегда у меня так, блин, когда визжать начинаю. Все вокруг дуреют, а реакции разные... Интересно будет посмотреть на Комбата, прикинуть, какой ценой удастся купить  перемирие, если вообще удастся.
 Нн-даа...
Нужна перезагрузка, нужно как-то выкручиваться. Я же тут самое слабое звено. Жива чисто их порядочностью.
Ох, мамочка! Ох, что сейчас будет. И бежать бы - так куда?
     Чуть погодя гляжу - идут вместе, а Комбат за уже перевязанную голову держится, да ещё и щека левая в крови. Это он ухом зацепился, когда выпрыгивал из машины.
     - Чо, - говорит, - хохотали, черти? Желя, ты вообще чего, сдурела?!
     Я ему:
     – Извини, Комбат, непонятки у нас получились...
     - Ну и как, - говорит, - разобрались?
     Сел за руль и молчит - суровый и злой.
     Ага, а настроение гораздо дружелюбнее ожидаемого, народ, кажется не против мира. Надо срочно пользоваться моментом и утрясать с атмосферой внутри машины, делать что-то, а то и по шее получить можно. Самое время, блин... Тем более гениальная мысль у меня появилась.
     - Сиди-ка  спокойненько, Комбат, ладно? Я помогу тебе  сейчас, а ты, Химик, отвернись вообще.
     Аккуратно  сняла ему повязку, заговорила рану, чмокнула в ухо. Хватит с него. Начала возвращать бразды правления в свои руки.
     - Дайте  воды руки вымыть. Тебе, Комбат, ещё щёку вытереть надо. Да помогите выйти, мужланы брутальные! Хоть бы извинились, - продолжила я нажим.
     Послушались, извинились!  Да и, как показалось мне, дальше готовы слушать. Особенно Комбат. Мужики, ясное дело, ну что с них взять можно, кроме зарплаты?
     Химик начал вытирать следы крови на щеке Комбата, поцокал языком...
     - Точно тебя Ведьмой назвали, - говорит.
     Посадила я Химика рядом, активируй, мол, меня, ну, в смысле, мой комп и учи. Да логин мой придумаем,  крестные отцы, папу вашего! Поехали!
Ну, мы и поехали... Вот так! Высший пилотаж называется! Делай, что хочешь, оправдывайся, если неправа, но извиняться всегда должен мужчина!
     Химик ещё немного помолчал обиженно, а Комбат за ухо трогал и всё повторял:
     - Вот ведьма, мать твою, вот ведьма...
     Решился отступить на исходные и Химик, наконец. Вспомнил, что читал когда-то книгу про ведьм, так там одна Вольхой звалась и тоже рыжая была.
     - Пойдет тебе, а? Там была Вольха Редная, а ты будешь Вольха Зонная! - добавил он со смешком... - Или Ведьма лучше? Пацаны в деревне тебя так и окрестили, кстати.
     - Не-е,- говорю, - Вольха лучше.
     На том и порешили.
     Так что теперь я - Вольха! А что, смолой и горечью лесной это имечко  отдает, а? И даже свежим грозовым воздухом! Пойдёт, окончательно решила я...
     Научилась я более-менее с ПДА обращаться, получила адрес электронный, кто-то подтвердил его, на карте отметки разные появились... Дальше меня Химик с пулемётом, который сзади на вертлюге, снова обращаться учил... Даже стрельнула пару раз. Так и добрались ворот, появившихся в лучах наших фар.
     Комбат прокомментировал:
     - Это граница Техсвалки, готовьте оружие, пассажиры. Место у бандюков очень популярное - перекрёсток дорог Зоны - важная ключевая точка. Хоть и фон тут радиационный от брошенной Чернобыльской техники всерьёз. И ночью часовых эти мародёры  не убирают, так что шутки кончились.
     Химик поставил меня к заднему пулемёту, показал ещё раз, что к чему. Но, вроде,  всё помнила. Я  ко всякому  оружию способная,  физрук так говорил. Он у нас, когда  НВП вёл, так меня старательней всех учил, особенно если я футболку в обтяжечку надевала. О физкультуре я вообще молчу... Но не будем отвлекаться.
Остановились...
     - Дай, - говорит, - пробную очередь, заодно и бандюков пугнём, пусть обозначатся. И, Вольха... Тебе по людям стрелять придётся – не дрейфь, от тебя при таком раскладе наша жизнь зависеть будет, имей в виду! Снаружи довольно темно, надеюсь, ты нервы в кулаке удержишь. Не люди это, а убийцы и грабители, осуждённые ранее и переброшенные сюда.  Помни это и стреляй... Думать и переживать потом будем. Броня у нас пулю держит, а вот  мужиков с трубой на плече - мочи во что бы то ни стало! Это гранатомётчики. Попадут в машину из гранатомёта - мало никому из нас не будет.  И шлем надень, там ПНВ есть. Как включать  его помнишь?
     Я, конечно, помнила, ничего сложного, уже опробовала его.
     Сам он перелез к переднему пулемёту, а Комбат побежал ворота открывать. Что-то приладил, вернулся за пулемёт, прогрохотал очередью. Сразу  на створке, в районе замка сверкнул взрыв, ворота распахнулись, и мы поехали, включив все фары, что были на машине.
     - Смотри, чтобы в зад нам не шмальнули  из гранатомета, -  ещё раз крикнул он.
     Я и уставилась в прицел, высунувшись в люк. Повиляли между блоками и рванули по дороге. В темноте-то я и так хорошо вижу, но как включила ПНВ – совсем, как днем! Сзади никого нет  пока. Вдруг Комбат кричит:
     – Вольха, не зевай, слева на откосе, между деревьями смотри! Химик туда уже стреляет!
Увидела его трассы, разбираться некогда, куда его пули летели, туда и я саданула длинной очередью!
 
     - Стоп!  Молодец, - кричит, - попала! Хватит! Сейчас справа могут быть бандюки, у поваленной опоры, где блоки бетонные... По моей трассе смотри. Не забывай - эти заразы  сзади выскочить могут с гранатомётом!
     И стрелять начал. 
     - Химик! – кричу растерянно. - Сзади куча собак бежит, что делать?
     - Да стреляй их, тренируйся, только короткими очередями! Перезаряжать мне некогда, а ты в темноте не справишься... Бандюков только не прозевай!  Курсовой пулемёт сейчас не в секторе блоков будет. Вдруг там кто затаился.
- Поняла, - крикнула я в ответ, начав стрелять по собакам.
     А что? Я этих собак хорошо положила! Шикарная штука этот пулемёт... Не подпрыгивает, по трассерам хорошо видно, куда стреляешь, а отдача минимальная, только приклад немного вверх ползёт по плечу. А псов - как метлой смело.
Передний пулемёт, за которым Химик, как он сказал - курсовой. Его сектор обстрела - сто двадцать градусов, а мой - все триста шестьдесят, хоть калибр поменьше. Зато на мне особая ответственность. Затаится какой бандит и дождётся, пока в "мёртвый" сектор переднего пулемёта попадёт. Но тут  я  сюрпризиком для таких.

     Смотрю внимательно, уже успокоилась, но пока всё тихо, никого не вижу, никакого движения. Похоже, страху наш броневик на бандюков нагнал достаточно, заосторожничали! Потом хлоп по броне, хлоп, хлоп. Камнями, что ли кидаются? Нетушки, звуки выстрелов и вспышки слева на ангаре каком-то. Хорош наш крейсер, а? И пули нам нипочем!  Я на вспышки пару очередей и дала. Прекратились. То ли попала, то ли нет, но вспышек не видно больше. Вдруг мелькнуло сзади на дороге что-то... Я, как заинструктированная до слёз и прилежная ученица, испугавшись гранатомётчиков, всадила туда с пол-ленты патронов, засеивая пулями место, где кто-то  мелькал. Химик перелез ко мне, глянул: 
     - Ну, молодца-а-а-а! Хотели вслед поджечь нас, сволочи. 
     Может, и в щёчку чмокнуть попытался бы, но шлем мешает. А жаль...
     - Вроде всё, - сказал Химик, - прорвались. Ну, как боевое крещение, Вольха?
     Я откинула  шлем с головы.
     - А что, - говорю, - прикольно! Ещё одно крещение? Ладно, ладно, шучу. Всё тип-топ...  Только дышать тяжело, я вентиляцию в комбезе  включить забыла. А тут в машине сплошной пороховой  дым.
     И, правда, полумрак от порохового дыма внутри. Тут и шибануло меня откатом по нервам, руки ноги ослабли, подташнивать начало...
     - Понятное дело, - глянув на мою перекошенную физиономию, спокойно сказал Химик, а сам фляжку протягивает, давай, мол, глоток за боевое крещение, - сейчас вентиляция быстро вытянет всё. А ты на предохранитель, который справа на щёчке, пулемёт-то поставь, от греха подальше...
     Справилась я и с этим, из фляжки глотнула хорошо.  Машина затормозила. Впереди в свете фар появились люди с оружием, в красно-черных комбезах.
     - Здесь уже "долговцы". Эти, считай, друзья. Бояться нечего. Они нас, только за переполох  с бандитами со стрельбой, пропустят и по головке погладят.
     И, правда, пропустили. Побалакал с ними Химик в окошко, заглянули они внутрь, и мы поехали.
     Меня немного откат  отпустил после выпитого. Или не дошло ещё происшедшее, всерьёз не воспринимается.
     - А где ты так визжать научилась? - спрашивает после недолгого молчания Химик. - В голове боль, страх и паника появляется, в землю вжаться хочется!
     - И ещё кое-что, - добавил Комбат, - я еле до кустов добежал!
     - А мы думали, что ты не успел добежать, - хихикнула я. А визжать – это у меня с детства, голосовые связки какие-то особенные, да и в голове какой-то звон появляется, даже машины рядом глохнут. А еще я умею "глаза отводить". Надо будет – скажите.
     - Ну-ну, - смеётся он, - ты теперь у нас оружием массового поражения будешь. Ладно, дорога нормальная до Бара, аномалий опасных нет, утром проезжали её, когда на Кордон добирались, так что поспи маленько...
     А мне что, я с удовольствием... Рюкзак положила под голову, устроилась сзади на сидении, да и в царство Морфея провалилась. Нервам моим алкоголь, кажется, пришёлся кстати. А ведь стреляла по живым людям... Да  какие это люди? Бандиты. И темно было, что я там видела? Как в тире...
     Во сне я летала над Зоной...
 
        Химик разбудил уже перед рассветом.
     - Подъезжаем  к Бару,- говорит, -  сюда обычно пара "цыплят" забредает. Давай к пулемёту... Нарвёмся – мне поможешь. Этого "Цыплёнка"  трудно завалить. А ты, Комбат, левым краем заднего бампера к обрыву прижмись, чтобы не опрокинули


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Аглая Конрад      22:20 03.12.2016 (1)
Неожиданный конец. Жалко, что Вольхе лучше жить в Зоне, потому что Химику в ней жить нельзя, все-таки он обычный человек. 
Порадовали цыплята-гиганты Их должны были одомашнить и разводить: тонна куриного мяса! Вот только есть их наверное нельзя — радиация же.
Влад Финогеев      13:53 05.12.2016
Это только первая часть книги.  Из-за этого конец именно такой. 
Публикация
Издательство «Онтопринт»