Произведение «Бытовая магия Куриное заклятье.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 358 +1
Дата:

Бытовая магия Куриное заклятье.

В бытовой магии  существуют различные  наговоры, заговоры и прочие, казалось бы, безобидные обряды  и деяния. Но иногда самые благие намерения оборачиваются страшной стороной от неумелого  использования подручных  материалов.
«Куриное  заклятье» На вид и звучание, оно выглядит  безобидно, в нём заключены  благие намерения.
Но бывает и так, что, попав в  иные  условия, заклятье творит то, чего от него и не ждали.

В одной из небольших деревень, что затаились на склонах оврагов, под Курском, стоит  дом. Да он и сейчас стоит  там же. И в этом доме жил  Ветеринар.
Давно в далёком детстве он повредил ногу и очень сильно прихрамывал. Пока  он был ребёнком, не обращал на это внимания, ну а когда пришла пора юности, он понял свою ущербность  и сильно страдал от этого.   Тревожась, что за него ни пойдёт  никакая девушка замуж. Хорошие соседи,  из благих побуждений:

- Что бы от хроменького не ушла жена.-

Сотворили наговор и занесли его в этот дом.  Закладка с куриным «заклятием».

И заклятье стало  делать своё дело. Со временем из неплохого парня вырос злой, неуправляемый мужик. Так как в колхозе он занимал определённую должность, от него зависело,  даст он справку на продажу скота  или нет, т.е.    от него зависили люди и поэтому крестьяне перед ним заискивали.

Он стал  неприятным человеком. Как говорят: сущее наказание для жены и дочери.

Шло время скандалы в семье  происходили всё чаще и чаще. Жена несколько раз уходила из дома, забрав с собою дочь.
Казалось бы, живи  в доме родителей, поднимай ребёнка, но словно злая сила гнала её в дом к мужу. И кончилось это тем, что она повесилась в дровяном сарае.

Не долго погоревал этот  ветврач и привёл к себе другую женщину. История повторилась дважды и две новые жены одна за другою повесились в том же сарае.

У нас на Руси как принято! Если умер муж, то жена вдова, если  умерла жена, то муж сразу становится женихом. И невест  вокруг хоть пруд пруди!
Нашел он себе невесту в соседнем районе, женщину на возрасте и  «серьезную» и со своим домом.
Хотел,  к ней перебраться, да не тут-то было. Пожил   с недельку, собрал чемодан и к себе домой под свою крышу, сам вернулся  и  жену привёз!
И началась старая песня. Собирает  новая жена вещи и на остановку автобуса, что бы  значит уехать. И как она сама рассказывала: - «Постою,  подожду,  автобуса нет, а меня как будто кто в спину толкает, вернись!»-
И так несколько раз. В последний  раз после сильного скандала она вызвала зятя, приехав на автомобиле забрал  у ветеринара жену и повез   домой.
На половине пути  машина заглохла. Теща выскочила из машины и бегом  побежала  в деревню  к новому мужу. Затем её подхватила какая-то попутка. Когда она вернулась домой, то увидела  мужа висящим именно на том месте,  где вешались его  жены.

После похорон  жила  в этом доме. Иногда  было необходимо, съездить на родину. Но остаться  не могла,  необъяснимое тянуло  в дом покойного мужа. Так продолжалось до тех пор, пока к этому дому не подвели газ.

Потребовалось переложить печь под газовое топливо. Когда старую печь разобрали, то из-под печи вынули свёрток, а в свёртке вместо клада, как это обычно ждут, оказались  аккуратно упакованные кости куриных ножек.
Слухи  расползались по деревне, и  в этот дом пришел понимающий  человек. Свёрток  или как его ещё называют «Подкид», сформирован в  шестидесятых годах прошлого века. Это  видно  по мешковине. И судя по четырём трупам, подкид исправно выполнял свою  работу.

При строительстве печи подкладывают этот свёрток   в фундамент печки в том месте, где будет топка, читают наговор:
       Твои крылья не летают,
       Ноги связанны твои.
       Как не крутишься,
       Как не вертишься,
       А ко мне придёшь!
       Где  бы  не  была
       Где не  ходила,
       В дом воротишься,
       Мне поклонишься!!!

Пара связанных ног, - это год жизни, обычно  разводятся при нечётном количестве прожитых лет. Затем  верёвка разлагается, связки рассыпаются и на сильное удержание в доме прекращается. Люди или живут по привычке, или  разбегаются. В данном случае получилось то, что  связку сделали на  синтетическом  шпагате, а при прошлом режиме  умели делать качественные вещи  не чета нынешним.

Тот шпагат в сухом месте  и не думал  гнить,  наговор выполняло свою работу, держал жильцов в доме, а не желающих подчиняться, загонял в петлю.

Если кто надумает ставить нечто подобное! Ставь материал, рассчитанный на одну судьбу. Подобные ошибки  имеют,  дорогую цену.

Сверток не хотел гореть!  Разводили  большое пламя. А каждое очистительное пламя - это возвратная боль. И даже  если тот, кто готовил этот подкид, горит в Аду! То  в момент сжигания его деяний, огонь под котлом становится жарче. Это надо помнить всегда. Какие бы новые времена не  стояли на древних землях Протославян, нам их потомкам  не следует забывать, кто мы такие  и какие предки  у нас  в седой дали времён прошлого. В наших  генах ещё жива  память,  как наши  пращуры, охотились в районе  Курска, на  Мамонтов.

Крестили нас  тысячу лет  назад. А старые  Боги  живут  рядом  от  зарождения  цивилизации. Археологи в раскопанных поселениях находят отголоски  древнейшей культуры, которой более  25 тысяч лет.

В необозримую даль веков уходят корни  той мудрости, что хранит народ как  драгоценное наследие древних  Славян.
И умение жить среди  добрых Богов и злых Духов.

Органично вписалось в повседневную жизнь  человека.

До наших дней, донесли посвященные люди, то умение ладить с дикой природой, каким обладал каждый древний человек, наш предок.

Те приёмы выживания в дикой природе, которым, под  большим секретом инструктора специалисты  обучают   воинов специального назначения, были доступны всем людям без исключения, живущим своей обычной жизнью в  лесу.
Современный человек и трёх дней не проживёт  зимой  в тайге, которая являлась родным домом его предков.  
Нам ныне живущим, не  следует  высокомерно смотреть на  прошлые  века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 20.04.2017 (2)
1
"Добрые" заговорщики искалечили жизнь человеку. Ну и что же, что хромой, у меня дед был болен ДЦП, правая сторона плохо слушалась, однако с бабушкой они прожили долго и счастливо.
     18:15 20.04.2017
У  меня один  внук  с ДЦП и тоже правая  сторона. Но  его спасает  неунывающий, весёлый характер,  он  как бы не обращает  внимания на  собственную немочь. А со  стороны  очень жаль его, да  всех больных  жалко, когда невозможно помочь  в их страданиях.
     14:07 20.04.2017
Да.  заговорщикам  не следует  вмешиваться  в то,  что  предначертано   судьбой.
     18:27 06.11.2016 (1)
1
Держусь подальше от мира магии и мистики. Защиту ищу только лишь у Господа. Не говорю, что этого всего нет. Есть. Но с миром заклятий, заговоров и прочей магической атрибуции дела иметь не хочу. И других призываю к тому же. Добром это не кончается.
     21:06 06.11.2016
И правильно делаете, Анна. Есть люди, которые воспринимают это как шутливое баловство, вроде  как древняя, ржавая железяка. А она - эта железяка оказывается  миной из прошлого, взрывается и калечит окружающих людей. Так и с  заклятиями, сделали вроде  в шутку, а получилось всерьез и с последствиями. И не всегда слово Божье может защитить, ибо во  времена Советов изгнали веру из душ людей. А там где нет веры и слово господне не имеет силы.  А в силу зла верит даже самый неверующий. И тут, как говорят: клин выбивают клином.
     16:52 06.11.2016 (1)
1
Спасибо, Валя. Вы интересно рассказали о прошлом.
     17:06 06.11.2016
Перебирал старые записи и вот  нашел это заклятье.
     17:02 06.11.2016 (1)
1
Спасибо. В заголовке, в слове "куриный" буква "У" не впечаталась.
     17:05 06.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама