Произведение «Жертва во имя любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 731 +1
Дата:
«1477996706_picture»

Жертва во имя любви

–закричала я.
–Точно? – из-под капюшона выглянули удивлённые синие глаза. – Смотри не пожалей! Я больше ничего не верну.
–Не пожалею. Оставь жизнь мужу.
Инна судорожно вздохнула. Студентки смотрели сочувственно, а парни насторожённо. Все молодые люди задумчиво смотрели на костёр, и каждый примерял на себя ситуацию: как бы он поступил?        
А женщина продолжала, бесстрастно глядя в пламя костра:
          – Существа из тонкого мира слова держат. Муж пошёл на поправку, мы вернулись домой. Я чувствовала ребёнка и надеялась, что всё плохое позади, но со страхом ждала родов. Мальчик родился здоровым. Ник был на седьмом небе от счастья.  А потом его украли. Да, украли из коляски, когда я отвернулась на минутку в парке.
         Мы заявляли в полицию, но безрезультатно Я не смогла сказать мужу всей правды. Он был убит горем, но меня не винил, сокрушаясь, что не смог нанять няню.
         В общем, мы и это пережили, даже сблизились. Я училась вечером, а днём помогала Нику наладить бизнес.
Через несколько лет мы смогли поставить своё дело на очень высокий уровень, стали подумывать о детях. Но я так и не смогла больше забеременеть, хотяврачи утверждали, что здорова. Это была расплата за моего первенца.
 Ник с тоской провожал каждого малыша, но не упрекал.
 Потом я случайно увидела его с другой женщиной. Он смотрел на неё так, как никогда не смотрел на меня.
        Мною овладело бешенство, я захотела её уничтожить. Эта мысль меня  преследовала день и ночь. В одну из таких бессонных ночей я решила нанять киллера. Тут и пришла она, старая знакомая с косой.
–Мало тебе жертв?
–Я люблю его, я не смогу без него.
–Хочешь сказать, что эти все жертвы во имя любви?
 Я, конечно, не умею любить, как люди, но понимаю так: любовь должна очищать, облагораживать, а не убивать. Любовь несёт добро. Значит у тебя не любовь, а чувство собственничества, так что не прикрывайся любовью.
 Я опешила: мне говорит о любви… смерть?!
 Промучившись неделю, я уехала в другой город, оставив мужу записку, чтобы был счастлив. Позже узнала, что он искал меня, хотел предложить деньги, дом, поддержку.
 Я же уехала в глухую деревню, где много трудилась и замаливала грехи, а ещё…каждую ночь видела во сне сына. Он жив, я знаю.
 Женщина устремила взгляд в сторону Анатолия:
–Я давно слушаю ваши рассказы здесь, может быть ты мой сын?
 Анатолий изумлённо уставился на Инну не в силах произнести ни слова. Лена погладила его по плечу, зашептала что-то на ухо, а женщина продолжила горестно:
– Мне ничего не надо, только бы мой мальчик был счастлив. Я каждый год бываю у этого костра, слушаю истории и прошу прощения у него. Но только сегодня мне позволили рассказать свою историю. Это знак? Теперь я смогу уйти в монастырь. Дети, помните, что любовь не требует жертв! Любовь – это свет и тепло, даже если она безответная. Прощайте!
 Женщина шагнула к Анатолию, посмотрела печально, с тоской и ушла в темноту.
 Несколько минут у костра было тихо, только пламя поднималось всё выше и выше, пока не заполнила всё пространство до небес. А потом упало вниз, рассыпавшись искрами, которые осветили задумчивые  лица всех  сидевших у костра.                        
          –А ведь я нашёл своих родителей, – сказал Анатолий, – даже генетическую экспертизу сделал.
          –Хорошо, что ты ничего не сказал, – прошептала Настя. – Пусть Инна думает, что ты её сын, ей легче станет. Она и так настрадалась.
        Санька вскинулся, хотел что-то сказать, видимо, очередную колкость, но замер.

Послесловие:
Обложка Елены Лебедевой с сайта Хобби-Ленд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 06.11.2016 (1)
ЗДОРОВО КЛАССНО!!!
     09:09 07.11.2016
Спасибо! Всего доброго и светлого!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама