Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2948 +1
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

                             Анатолий  Лень





Черновик - 4 для «Поводырь -2»




Конец света
Конец света по вине природы – менее вероятен.
Конец света – скорее всего, наступит по вене людей.
Ядерная война – конец света.
Самый реальный конец света – экологическая катастрофа.
Чиновники взяточники, которые из-за выгоды идут на нарушения в охране природы – самые ярые пособники конец света из-за экологической катастрофы.
Те, кто ищут выгоду и удовольствие, разрушая природу – конец света делают реальностью.
Мало вероятен конец света – из-за звездных войн.
Конец света – пугало для верующих.
Грехи, влияя на людей отрицательно – делают конец света возможным.
Смерти избежание
ю Человек не может умереть – если у него много врагов.
Враги
ю Если у человека много врагов – он умереть не может.
Долгожители
ю Человек может долго прожить – если о нем позабудет Бог.
Любовь к людям
Всех людей надо любить одинаково – как это делает Господь.
Отношение к людям
Ко всем людям надо относится одинаково хорошо – как это делает Бог.

Выживание - открыть
Ксенофобия - открыть
Болезни
Болезнь как растение – чем старше, тем сильнее укореняется.
Привлекательность
Как правило, чем человек привлекательнее снаружи – тем хуже внутри.
Содержание
Чем больше у находящегося на содержании накапливается материальных ценностей – тем сильнее его подталкивает во время разорвать отношения с содержателем, до того как ему вздумается все это вернуть назад.
/\Содержателю делающему долговечные покупки содержимому целесообразно максимально гарантировать невозможность их возвращения.
/\Чем хуже содержатель к подопечному относится, тем у содержимого больше беспокойства за свое будущее и сохранность его материальных ценностей, которые юридически слабо защищены.
Любовь
Любовь и боль – неразлучны.
Бог
Бог в отличие от похоти – любовь истинная.
Мягкость
Быть мягким с человеком можно лишь после доказательства – что ты сильнее.
Люди пытаются сесть на шею только тем – кто слабее.
Стыд, (бесстыдство – открыть)
(Беззащитность– открыть)
Родители сильны дети немощны
Забота о родителях
Природа, заботясь о сохранении немощных детей сильными родителями – заложила заботу лишь в одну эту сторону.
/\У набравшихся сил повзрослевших детей природа, которую волнует лишь размножение, не заложила заботу о слабеющих с возрастом родителях, потому что они с процесса размножения выходят.
/\В современном обществе отношения между родителями и детьми суррогатные за счет притеснения природных инстинктов законами морали.
/\Родители, пытаясь навязать детям заботу о себе, отношения с ними лишь ухудшают.
/\Строгость и подачки со стороны родителей должных отношений с детьми не обеспечивают.
/\Мягкое ненавязчивое привитие детям с раннего детства чувства долга перед родителями и наглядный положительный пример отношения к своим родителям – дают лучший результат.
/\Каким бы хорошим не было воспитание детей относительно заботы о слабеющих родителях, забота осуществляется через их разум, сердце же находящееся под тотальной властью природы их взоры направляет к детям, даже если они уже взрослые.
/\Помощь немощных родителей сильным взрослым детям –  подтверждает то, что природу волнует лишь размножение.
/\Большого уважения заслуживают те, кто через усилие воли проявляют заботу о немощных родителях.
/\Неплохо заботятся о немощных родителях самолюбивые люди, которые ревностно относятся к мнению других о себе.
Долгожители
ю Долгожители – Богом забытые люди.
Отношения между родителями и детьми
Главной причиной плохих отношений между детьми и родителями
со стороны первых является молодость, вторых – глупость.
Знаний приобретение
Знания человека во многом зависят от величины желания отвечать на возникшие в жизни вопросы.

Инфляция
Инфляция своеобразный государственный налог.
Государство через инфляцию перераспределяет часть денег от богатых к бедным.
Инфляция – несправедливость к тем, кто имеет денежные сбережения, и благо – для тех, кто их сразу тратит.
Инфляция тем, кто имеет денежные сбережения, делает беднее, чем уменьшает разрыв между бедными и богатыми.
Доброта
Глупец доброту воспринимает как слабость.
Потери
Привычка к потерям – уменьшает сожаление.
Сожаление
Сожаление уменьшается с повторением.
Привычка
Привыкнуть можно даже к потерям.
Отношения между родителями и детьми
Родители хотят, чтобы их повзрослевшие дети делали то – чем им природа позволила заниматься лишь при выходе из процесса размножения.
/\Родители в юности были такими как их повзрослевшие дети.
/\Всесильная природа, заботящаяся лишь о размножении способным активно размножатся – не позволяет сильно от этого отвлекаться.


Тщеславие
Если человека ведет даже сам Бог – ему все равно очень трудно отказаться от своего я.

Супруга выбор
Чем человек слабее стоит на ногах – тем более сильного спутника жизни он ищет.
Чем больше возможностей у человека самому тянуть семью – тем больше при выборе супруга он делает упор на привлекательность.
грех недостатки
Мало проку если ты лишь открыл глаза на его недостатки, не подготовив его к борьбе с ним.
Недостатков вскрытие
Указать человеку на недостатки мало – надо помочь от них избавится.
Грехи
Важнее не упрекать в грехах – а помогать от них избавляться.
Упрек
Важнее не упрекать в проступках и недостатках – а повлиять на их недопущение и искоренение.
Проституция
Привлекательность проститутки страдает из-за доступности и отсутствия флирта и кокетства.

Вина
Люди могут сваливать вину на других за счет завышенного мнения о себе.
Люди часто сваливать вину на других от страха.
Люди часто сваливать вину на других что бы уйти от ответственности.
Философ
Известность быстрее прейдет к сапожнику – чем философу.
Счастье
Счастье не приходит дважды.
Зло
Когда добро ослабевает – зло активизируется.
Зло, прежде чем проявится – выжидает более подходящий момент.
Ложь
Правда льется нескончаемым потоком, ложь – ждет удобного момента.
Зависть
Зависть истинно верующих – не посещает.
Для верующего успехи людей не их заслуга – а воля Божья.
Верующие
От истинно верующих зависть отступает.
Верующие, ассоциирующие успехи других с волей божьей, лишены завести.
Сострадание
У верующих ассоциирующих страдания людей с волей божьей чувство сострадания может размываться.
У верующих чувство сострадания к уходящим из жизни смягчается приближением их к Богу.
Самостоятельность
Самостоятельность по сторонам не смотрит.
Любви возращение
Чтобы вернуть любовь не стоит, хватается за соломину.
Любовное покорение
В современной жизни человек считает сильными не только крепких физически, но и умных, богатых, предприимчивых, изворотливых…
Сроки
Лучше сделать раньше – чем не успеть.
Дел ведение
Лучше сделать дело заблаговременно – чем с опозданием.
Улыбка
Улыбка – молодит.
Печаль
Печаль – старит.

Самолюбие
Самолюбивый – эгоист с заниженным уважением к себе.
Для самолюбивого человека мнение о себе других – важнее, чем свое собственное.
Себялюбивый больше всего любит и уважает себя – самолюбивый же других уважает больше.
Самооценка
Должной самооценки не имеют самолюбивые люди, с завышенной любовью и заниженным уважением к себе – для них мнение о себе других – важнее, чем свое собственное.
Счастье
Единственный путь, который может сделать счастливыми всех – его воображение.
Страха причины
Умный осознавая опасность, страх от себя отгоняет, глупый не способный оценить опасность боится всего и в страхе пребывает всегда.
Глупец чтобы выйти из постоянного страха напускает на себя дурман, прячет доброту,  демонстрирует грозный вид, стремится в стаю себе подобных…
Храбрость
Истинная храбрость та, которая, понимая опасность способна побороть страх – а не та, которая опасности не видит.
Старости предотвращение
В старости очень важно не уходя в прошлое строить больше планов на будущее.
Старости наступление
Старость наступает тогда – когда человек начинает больше оглядываться назад, чем смотреть вперед.
Долгожительство
В старости очень важно меньше оглядываться назад и больше жить будущим.
Болезней лечение
Лучше лечится у врача, который ведет правильный образ жизни.
Театр
Настоящий актер тот – кто на сцене не играет, а живет.
Слово
Слово – оружие.
Страсть
Чрезмерные страсти – признак недостаточной воли.
Прощение
Чтобы получить прощение – достаточно человека рассмешить.
Смех
Рассмешив обиженного человека – мы добиваемся от него прощения.
Смех и злость не встречаются.
Злость
Злость и смех – не совместимы.
Любови последствия
Любовь, давая людям кратковременные наслаждения – накладывает на них длительные страдания, обязанности, заботы…
Поучение, нравоучение
Когда муж поучает жену, она закрывает уши, понимая разрушительную силу повиновения в сохранении любви – и слушает его кокетливыми глазами, что бы еще больше ему, понравившись отношения закрепить.
Музыка
Музыка – средство для возбуждения интереса к жизни.
Песня
Песня – украшение жизни.


Болезни
Большинство болезней это позор для человека – за незнание и неумение обращаться со своим собственным организмом, халатность, невнимательность, безудержность.
Любовь
Любовь – высока.
Любовь – независима.
Глупость
Глупость прячется за материальное.
Глупость прячется за внешнюю привлекательность. Привлекательность
За привлекательностью глупость не так заметна.
Богатство
За богатством глупость не так заметна.
Умные
Умный человек ничего не боится, но реальных опасностей остерегается, глупый боится всего и даже не существующих опасностей.
Опасность
Опасностей боятся лишь глупцы, умный человек лишь их, остерегаясь, старается не допустить или встретить во всеоружии.
Страх
Страх присущ – лишь глупцам.
/\Мудрец проявления чувства страха себе не позволяет, понимая его не выгодное воздействие лишь мешающее справляться с опасностями, которых он, остерегаясь, старается не допустить или встретить во всеоружии.

Одежда
Благодаря одежде человек может стать намного привлекательней.
Правильно подобрав одежду можно выглядеть существенно моложе.
Привлекательность внешняя
Внешняя привлекательность во многом зависит от одежды.
Чем человек глупей тем он сильнее судит о внешней привлекательности других по одежде.
Моложавость внешняя, моложавый
моложавый О взрослом или пожилом человеке: выглядящий моложе своих лет
М. мужчина. М. вид.
моложе см. молодой

Внешняя моложавость очень сильно зависит от одежды.
Глупые – кажутся моложавей.
/\Глупое лицо ассоциируется с зеленой молодостью, умное – мудрой старостью.
/\Не серьезные поступки ассоциируется с глупой молодостью, серьезные – мудрой старостью.
/\Глупая игривость – молодит.
Серьезный – кажется старше.
Деловитый себе возраста добавляет.
Опечалился – постарел.
Улыбнулся – помолодел.
Серьезность
Серьезность – старит.
Деловитость
Деловитость – старит.

Возраста определение
Глупые – видятся моложе.
/\Глупое лицо ассоциируется с глупой молодостью, умное – мудрой старостью.
/\Глупые поступки ассоциируется с глупой молодостью, умные – мудрой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама