Произведение «Больничка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1390 +5
Дата:

Больничка

правильного ответа ))хорош выпендрежничать ))ты почему комменты все свои поудаляла?
- Их писала не я. Та, которая замирала от счастья. Спроси у нее. А, да, ее нет теперь...



- Ты можешь показать себя, можешь показать свой мир, но... ты останешься чужим, ты останешься просто тем, кому в определённый момент произнесут - я ошиблась, мне нужен не ты. Просто ошиблась... просто нажала не на ту кнопку в калькуляторе.. просто нажмет и сотрёт всё уравнение, и начнет заново... а тебя - циферки и не было, ни для неё, ни для прошлого.. просто знать, что тебя сложат, а затем вычтут, и если будешь появляться, то ты - дом, квартира и сопли. и не больше... а другому скажут - ты больше, ..как говорили тебе
- спасибо на добром слове…
- ааааааааа........ Слав, не думай обо мне плохо, я же хорошая и мне нужно чтобы ты в это верил!
- я знаю, что ты хорошая, но что с тобой сейчас происходит…и со мной…
- говорят, ты фаталист, алкоголик, наркоман... кто же ты? Неужто часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает добро?
- даже боюсь тебе сказать, как это точно сказано… Разочарованный Фауст
- а во мне ты разочаровался?
- нет
- а в связи с чем, Слав? Патетика разъедает мой мозг, но я продолжаю писать... раз за разом, как и в остальных? Или я не обидела тебя в понедельник?
- выбрось на хрен свою патетику ))) разочаровала, но не в этом плане ))ты наверно правильно все сделала, нельзя поддаваться инстинктам )))
- может быть…
- а почему трубку бросила?
- ну ты такой дурной был, привязчивая пиявка, высасывающая жизненные силы и все мое так долго накапливаемое спокойствие. Я спать. Спокойной ночи, Сявя))) Будь счачтлив! А в этом году будет сказка?)))











Эпилог

и вновь это звездное небо над головой. Без стремлений, наконец опустошенный, догорал и этот день. Конечно, малыш чувствовал, как кончается и его день в раю. Все это время он боялся, делал что-то и в то же время знал...Знал, что звезды на небе - это лишь приманка для безумных вроде него, что лицемерие - враг, с которым нельзя бороться, а можно только на него указывать, что ненависть порой гораздо лучше доброты и участия и что жить надо в окружающем мире, полном таких низменных и приземленных мыслей, что и подумать тошно. Малыш умел быть всяким, но он не забыл еще, что такое быть Настоящим. Когда-то давным-давно он всегда верил и постоянно ошибался, пытался сделать кого-то лучше и вновь оставался один. Его цель была и будет - получать в ответ то же, что он старается делать для других. Но вопросы всегда останутся вопросами; для чего указывать друг другу на ошибки, если это бесполезно? для чего получать ответы, если философским отмазкам про то, что такова жизнь, нет конца? Мы не строим, мы следуем друг за другом в затылок, называем близкими и не верим, пытаемся поумнеть и упираемся в стену лбом, не замечая, как быстро летит время и проходит эта непонятная жизнь. Человек сам создал этот мир и устремления, сам построил всех под один уровень, а остальных уничтожил. Это Только тюрьма, а чувства - наркотики, забываешься на время, но всегда не удерживаешься и вновь крепишь себя ремнями. Все вокруг - игра и каждый по-своему в нее играет. Это далеко не боязнь открытых пространств, скорее желание стать свободным.
Малыш все еще чувствовал в себе силу что-то изменить, осталось продолжить поиск настоящих...


be careful in this world


Devoted to A.B.                                                                                                 21.12.09



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 26.06.2011 (1)
1
Ненавижу тебя за эту "Больничку"! Почему, почему каждый раз Малыш выливает из меня море слёз? Почему? Где он их находит, откуда во мне столько? Я миллион раз читала эти рассказы, составляла подробный анализ для тебя, обсуждала многие моменты с тобой, почти наизусть знаю все диалоги, так почему я не могу привыкнуть к тем чувстам, к той боли, которые ты вложил в "БОЛЬничку"? Уже больше года прошло, а я и сейчас прочла "Больничку" и пишу комментарий с красными глазами. Разве можно писать так, как ты, разве можно так обнажаться?
Меня сдерживает только Devoted to A.B.
     18:45 29.06.2011
Спасибо,КСЮ =)
Когда я хочу о чем-то забыть, я пишу об этом...
Что может обнажить сильнее нежели простая искренность? =)только кому она нужна
     05:43 12.02.2011 (1)
я приторчала от этой "больнички"..., Глупышка...)))
так в чём же, ёлки-палки, Настоящесть..?
Вопросик.
Как, как, как вы умудряетесь писать так много?
Непостижимое для меня действо.
Сколько раз я смотрела на свои миниатюрки и до сих пор не могу взят в толк...
Пока пишу, кажется, что проживаю чуть ли не полжизни, а как читаю написанное, то так получается мало.
Куда же девается всё, где прячется, в каких закутках...
     13:26 12.02.2011
да похоже,что ничего Настоящего и нет =) как и всего идеального...вернее есть стремления, но всегда найдется какое-нибудь пятнышко, которое намеком на искусственность сотрет все в порошок  )) спасибо большое за комментарий!рад,что вам понравилось )) ваши американские очерки вызвали мой огромный интерес не только потому,что написаны очень живо и остроумно, но и в силу специальности лингвиста-переводчика ))очень интересно почитать про Америку из уст очевидца )
так лучше написать мало и качественно чем много,но сыро )) а для чего-то большего нужен, как мне кажется, общий фон каких-либо долгоиграющих эмоций или переживаний, чтобы соединять миниатюры в единое целое )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама