Произведение «СОЦИАЛИЗМ. АЛЬТЕРНАТИВА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 730 +2
Дата:

СОЦИАЛИЗМ. АЛЬТЕРНАТИВА

Мексикой и Канадой. При этом не исключается передача Аляски России – это не «самый удобный» и довольно «затратный» регион США.

Тогда как объединение как бы «заменит» дефолт и отказ от доллара с переходом на «амеро». Дефолт уже состоялся, и случилось это не сегодня и даже не вчера. Сейчас ищут пути, как выйти из этого кризиса (внешний и внутренний долг США – десятки триллионов $) с хорошей миной при плохой игре. И далее «как всегда» – обрушение всех мировых валют государств, чьи активы в большей или меньшей степени номинированы в $ США, процесс, что называется, пошел...

Товарное производство само по себе бессмысленно, оно истощает невосполнимые ресурсы Земли. А для России, с ее холодным климатом, обилием неплодородных земель и отсутствием внутренних водных путей – незамерзающих рек – товарное производство невыгодно вдвойне. России не выгодно и торговать на мировом рынке сырьем, лесом, продовольствием – мировые цены ниже себестоимости всего производимого в России, а цены на нефть и газ – явление временное, и сохранятся они лишь до тех пор, пока капиталисты не придумают какую-нибудь замену традиционным энергоносителям из углеводородов, не заставят весь мир перейти на новое топливо с помощью авианосцев и «точечных ударов по базам террористов», или что-то иное в этом роде.

Социализм необходим в первую очередь России, а сбалансированная распределительная система социализма только одна и способна уберечь страну от хищнического разграбления ее природных ресурсов.
А вот господам «марксисЬкиным» я настоятельно рекомендую запомнить, как три «заветных карты» такие понятия как:

неравномерное развитие капитализма, товарное производство и дисбаланс рынка.

Хватит уже носиться как дурню с писаной торбой
с этой вашей «прибавочной стоимостью». Нет её!

_____________________________________________________________

Послесловие:
Действительно за минувшие два года многое изменилось и "вертикаль власти" Путина себя оправдала.
Россия становится централизованным государством с единым управлением, власть частного капитала
ограничена и сам частный капитал находится под контролем. Бюрократический чиновничий аппарат
пока еще велик, но он более не всесилен, в СК Госпрокуратуры проводится ротация, более походящая
на люстрации...














____________________________________________________________________

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама