Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2959 +2
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

причины
Бедность и богатство – любви помеха.
Глупостью любовь не украшается, но она способна с ней уживаться.
/\Любовь лучше сохраняется в чистом виде, без примесей.
/\Любовь – дитя природы.
/\Любовь имеет природную основу – ей цивилизация чужда.
/\Любовь имеет природную основу – ей цивилизация чужда.
/\Природная любовь – держится на чувствах.
/\Влюбленные сближаясь через интересы порожденные цивилизацией – любовь размывают.
/\Отношения между влюбленными порожденные цивилизацией не связанные с размножением и сохранением потомства – любовь разрушают.
/\У влюбленных имеющих совместные увлечения, занятия, хобби дружеские отношения усиливаются, любовные ослабевают.
/\Влюбленные занимаясь совместной деятельностью укрепляя человеческие и деловые отношения – ослабляют любовные.
/\Если между влюбленными возникают другие чувства – они отвлекают.
/\Любовь, опирающаяся на что-то кроме размножения и сохранения потомства – утрачивается.
/\Любовь, сохраняемая усилием воли через мораль, общие интересы, выгоду – суррогатная.
/\На смену любви размытой другими взаимоотношениями приходит дружба, уважение, выгода…
/\Человек может не заметить ухода любви – если на ее место пришли другие чувства.
/\Человек часто путает любовь с привычкой, привязанностью и другими чувствами пришедшими ей на смену.
/\Любовные чувства поддерживаются лучше разлукой – чем совместными интересами.
/\Если влюбленных соединяют лишь любовные взаимоотношения их от скуки в период общения и пресыщения друг другом хорошо спасают частые, кратковременные разлуки.
/\Стерв любят, потому что они страстны и с ними нет других взаимных интересов порожденных пагубной для природы цивилизацией.
Любовница
ю То чем занимаются с любовницей в первую очередь, с женой  – последнюю.
Секса прелюдия, подготовка
Одни прелюдия к сексу воспринимают как телячьи нежности –  другие, напротив, без этого не могут.

Глупость
Глупость – труслива.
Сдержанность
Сдержанность неплохо вырабатывают болезни.
Болезни
Болезни вырабатывают сдержанность, самообладание, силу воли. Самообладание
Самообладание неплохо вырабатывают болезни.
Сила воли
Силу воли способны вырабатывать болезни.
Постоянство
Не внушающим доверие, не привлекательным, не солидным – трудно сходится с людьми и выгоднее в отношениях постоянство и наоборот.
Верующие
Каждый верующий – в какой-то степени Фома.

Вера в Бога
Бога чаще вспоминают – когда плохо.
После лишений активность верующих возрастает.
/\Некоторые активные верующие радуются, когда у холодных и теплых братьев и сестер и атеистов невзгоды и используют этот момент, что бы их приблизить к Господу.
Дураки
Над дураками – смеются жестокие, добрым – их жаль.
Нищета
Нищего в скупости – не упрекнуть.
Нищета не позволяет быть щедрым.
Нищий и рад бы поделится – да нечем.
Скупость, щедрость
Щедрость нищего – удар по себе и близким.
Нищего скупым – не признаешь.
Помощь
Нищий и рад бы поделится – да нечем.
/\Добрые слова поддержки бедного – дороже брошенной монеты богача.
Известность
Известность выставляет на свет.
/\Об известном знают про утрату волоса.
Известность не дает расслабится.
Отношения между людьми
Здоровое умеренное любопытство к человеку – сближает, излишнее – отталкивает.
Любопытство
Здоровое умеренное любопытство – на пользу, излишнее – во вред.
Ум пытливый
Пытливый ум – развивает.
Пытливый ум – отец познания.
Познаний расширение
Познания расширяются пытливостью ума.
Молчание
Мудрец, понимая – молчит, глупец не понимая – говорит.
Поучение
Мудрец, понимая – дает возможность догадаться, глупец не понимая – спешит поучать.

Размножение
Природа, которую волнует лишь размножение, вселяет у влюбленных веру в вечность любви – чтобы они к появлению детей относились без опаски.
Любви вечность
Любовь кажется вечной – потому что природа, которую волнует лишь размножение, вселяет у влюбленных эту веру – чтобы они к появлению детей относились без опаски.
Беременность, детей рождение
Чтобы влюбленные и их близкие к появлению детей относились без опаски – природа, которую волнует лишь размножение, вселяет веру в вечность любви.
Счастье
Кажется, что счастью – не будет конца.
Расточительство, транжирство, транжира
Транжира безудержен и глуп.
Транжира – раб денег.
Транжире денег хоть сколько мало.
Транжира тратит не разумное количество денег – а все что есть.
Транжире всегда денег не хватает.
Денег правильное расходование
Безудержность и глупость – главные причины не правильного расходования денег.
Голос
Доверимся мы человеку или нет – во многом зависит от его голоса.
Любовь во многом обязана тембру голоса.
У тех кто воспитывает – голос отвратителен.
ю Самый отвратительный голос у тех кто просит о помощи.
ю Самый неприятный голос у людей которые кого-нибудь будят. Взгляд
Взгляд – мостик к новому общению.
Привычка позволяет поступать не обдумано.
Привычка
Привычка позволяет не думать.
Привычка отключает обдумывание поступка.
Мышление
Мышление отключается привычкой.
Поведения взвешивание
Взвешивание поведения отключается привычкой.
Поступка взвешивание, анализ
Взвешиванию и анализу поступка препятствует привычка.

Общения выбор
с Очень полезно общение с людьми из будущего живших в прошлом.
с Полезнее всего чтение книг людей из будущего живших в прошлом.
Бессмертие
с Люди из будущего – не умирают.
Смерть – после смерти
с Люди из будущего живут и после смерти.

Оценка событий, происходящего
Человек видит то – что желает увидеть.
Понимание
Человек слышит то – что желает услышать.
Дети
Дети, общаясь – оглядываются на взрослых.
Беременность
У беременных женщин природа ослабляет потребность к сексуальному разнообразию.
Отношения между родителями и детьми
Из-за природного стремления детей к выработке самостоятельности – отношения с поучающими их родителями  ухудшаются, с ее приобретением – восстанавливаются.
/\Природа в период приобретения детьми самостоятельности делает их непослушными, непонимающими, не способными перенимать опыт.
/\Чем раньше рождаются дети и позже умирают родители – тем больше между ними период согласия и понимания.
Самостоятельности приобретение
Дети в период приобретения самостоятельности – становятся по велению природы непослушными, непонимающими, не способными перенимать опыт.
с природой
Зрение
Чтобы сохранить зрение сон зимой должен быть в середине темного времени суток.
В сохранении зрения важную роль играет
Компьютер
Использование компьютера менее вредно при естественном освещении.
Глаза
Глаза должны смотреть на мир при естественном освещении.
Беседа
Беседуя с человеком прожившего даже обычную жизнь – можно услышать много полезного, необычного, увлекательного.
/\Подводя итоги жизненного пути – человек превращается в интересного рассказчика.






Чтобы мы не делали, все это ради выгоды. денежной, моральной, удовлетворение собственных амбиций. все это выгода.
Ксюша «Александровна» Вы сделали интересное умозаключение !
Тогда уж необходимо разделять выгоду на положительную и отрицательную.
К примеру, если Вы, помогая другим, блюдете выгоду стать лучше, то она положительна.
Спасибо за участие !!! С благодарностью и уважением…

Беременность
Природа не отключает сексуальные потребности у беременной женщины – чтобы удержать будущего отца.
/\Чем будущий отец привлекательней и не надежней – тем сильнее и дольше природа сохраняет у беременной женщины сексуальные потребности.

Любовь к людям
Любовь к людям – исключает совершение осмысленных, преднамеренных плохих поступков.
Поступки плохие
Совершение плохих осмысленных, преднамеренных поступков исключает – любовь к людям.
сексуального партнера поиск
с Одной из главных характерных ошибок в поиске приятного сексуального партнера для отчаявшихся не молодых людей и потерявших привлекательность – является возрастное смещение в сторону увеличения.
/\Чем моложе сексуальный партнер – тем от него легче спрятать возрастные и другие изъяны внешности.
/\Чем человек моложе – тем легче он идет на сексуальную связь за счет более высоких потребностей.
/\Молодежь неуживчива – это вынуждает более характерную в этом плане часть вступать в связь с непривлекательными, но добрыми, понимающими, знающими психологию более, старшими представителями противоположного пола.
/\Молодежь не научившаяся зарабатывать и решать проблемы, часто склоняется к менее привлекательным, но помогающим им сексуальным партнерам.
/\Молодежь и особенно девушки, у которых природа, чтобы быстрее и более максимально включить их в процесс размножения затуманивает разум, ухудшает память, усиливает тягу к наслаждению и особенно сексуальному, уменьшает трудовую активность и деловитость… – оказываются в очень сложных жизненных условиях.
/\с Молодежь, у которой природа, чтобы быстрее и более максимально включить их в процесс размножения усиливает потребность в сексуальном разнообразии и не умеющая это делать тайно – вынуждена, склонятся к менее ревнивым или более понимающе относящимся к этому сексуальным партнерам.
/\Понимание и поддержка – порой ценнее привлекательности.
Привлекательность
Понимание и поддержка – порой сближает мужчину и женщину сильнее, чем привлекательность.
Брака сохранение
Понимание и поддержка – порой сохраняют брак лучше, чем внешние данные супругов и даже качество секса.
Страх
Страх наведенный силой вызывает раздражение, умом – уважение.


Афоризмы, максимы
Максима – правило поведения в краткой форме.
Пословица и максима сестры.
Пословица, как и максима, диктует правило поведения.
Часто пословицами становятся лучшие и более значимые максимы.

Супруга выбор
Очеловечиваясь, женщина в выборе мужчины начинает уходить от
главенства физических способностей.
Страсть
Страсть – сжигает человека.
Беспокойство
Беспокойство – сжигает человека.
Чем человек спокойней – тем пышнее.
Похудания
Истощение может вызываться беспокойством.
Переживания уменьшают вес.
Вес теряется от волнения.
Повышению веса способствует безразличие.
К потере веса приводит сострадание.
ю Больше пользы в похудании от сострадания – чем злобы.
Сострадание
Сострадание приводит к потере веса.
Если человеку безразлична судьба других – он тучнеет.
Безразличие
Безразличие – полнит.
Супруга выбор
Кто хорошо держится на ногах и заботлив – тот в супруге опору не ищет, а желает ею стать.
Мораль
Мораль вынуждает нас вести себя по-человечески, природа – по-звериному.
Природы влияние
Природа через инстинкты склоняет человека к животному поведению, мораль – человеческому.

Встречи
Встреча во многом обязана опасению ее срыва.
Продолжение встреч держится на страхе об их прекращении.
Влюбленные
Влюбленные вместе – пока боятся расстаться.
Встречи между влюбленными продолжаются – пока они опасаются, что они могут, не состоятся.
Дружба
Дружба во многом обязана опасению ее прекращения.
Встречи между друзьями держатся на страхе – что они могут прекратиться.
Мораль, правила поведения
Моральный кодекс – программа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама