Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2964 +2
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

старостью.
/\Глупые по-детски игривы.
Возраста определение
При определении возраста существенная погрешность происходит из-за одежды.
Серьезные люди кажутся старше.
Глупость
Глупость – по-детски игрива.
Лицо
У умных лицо с отпечатком мудрости присущей солидному возрасту – кажется старше.
Дураки
Дураки – моложавы.
Содержание
Доверятся состоящему на твоем содержании – не безопасно.
Доверие
Доверятся тому, кто имеет с тобой дело из-за выгоды – не безопасно.
Недоразумение
Недоразумение – страшнее скандала.
Известность
Известность – дисциплинирует.
Ради сохранения имени человек готов поступится многим.
Имя
Чем звонче имя, тем больше на него нападков и тем большего усилия воли требуется для его сохранения.
Любовь
Любовь – девка шальная.




Глупость мать
Глупость мать бед и страданий.
Страдания
Мать страдания – глупость.
Несчастье
Мать несчастий – глупость.
Болезней лечение
Некоторые болезни побеждаются чистотой.
Болезни
Враг многих болезней – гигиена.
Гигиена
Гигиена – враг болезней.
Гигиена – способствует привлекательности.
Гигиена – уменьшает процесс старения человека.
Старение
Старение можно замедлить за счет соблюдения гигиены.
Опрятность
Опрятность – подруга привлекательности.
Привлекательность
Привлекательность увеличивается за счет опрятности. Долгожительство
Долгожительство – невозможно без правильного отношения к организму.
Организм – отношение
Без правильного отношения к организму невозможно прожить долго.
Память
У забывающихся людей – память, как правило, хуже.
/\Забывающийся человек, уходя в себя, не замечает происходящих рядом событий.
Замкнутость
Замкнутость характерна для забывающийся, уходящих в себя, не замечающих происходящих рядом событий людей.
Причиной замкнутости может быть ухудшение ясности ума.
Взаимовыручка, взаимопомощь
Человек выше ценит то – что делает для других, чем-то – что делают для него.
/\Мы лучше помним, что сделали для других – нежели помощь нам.
/\Попытка друг другу помогающих установить, чей вклад выше – чаще заканчивается обоюдным недовольством.
Помощь
Мы лучше помним ту помощь которую оказали сами.
Память
В памяти лучше сохраняется наша помощь другим – нежели помощь нам.

Torvik Вы угадали, я действительно очень озабочен страданиями, но только не своими, а теми, которые переживают другие.
Это зиждиться на любви к людям и желании им помочь.
А свои страданий увидеть у меня не представляется возможности, потому что их закрывает людская благодарность, которая выражается, в том числе и подобными Вашему отзывами.
Спасибо за визит, оценку и мнение !
С уважением Анатолий !

Смерть
Сойти с земли не то, что с трамвая – к этому надо готовится всю жизнь.
Уйти с земли легче – зная что, остаешься в памяти людской за   добрые дела.
Село, город
Село психику успокаивает, город – будоражит.
Психика
На психику человека более щадящее действует село – нежели город.
Автомобиль
ю Тот, кто ездить лишь по правилам, без расчета на дурака – погибает правым


Вера в бога – отход от веры
Познание слова Божьего открывает в верующем все новые и новые неведомые ему ранее грехи.
/\Чтобы справится с открывающимися новыми грехами – верующий должен все больше и больше пребывать в духе.
/\Чем чаще и дольше верующий возвращается назад в ветхого человека, тем труднее ему бороться с открывающимися новыми грехами, и тем более сладкими и желанными они ему кажутся, и он может не выдержать и от  веры отойти.
/\Отошедший от веры – отдаляется из под защищающей его руки Божьей.
/\Не отводимые страдания часто снова вынуждают отошедших от веры, приходит к Богу, чтобы получить опять его защиту.
/\Новые грехи верующему лучше открывать по мере готовности борьбы с ними.
Библия
ю Чтение Библии открывает все больше и больше сладких и желанных грехов, о которых человек ранее и не подозревал.

Пресыщение
Для человека пресыщение свойственно, но со временем часто приходит желание, вернутся к былому.

Закон
Незнание закона – не освобождает от ответственности, знание – отводит.
Понимание
Когда большой человек признается в непонимании – он становится великим.
Когда человек, которого мы считаем глупцом признается в непонимании – становится ясно, что он далеко не дурак.
Обещание
Рискованно что-то обещать лишь потому, что это желанно.
Желания
Не спешите желаемое – превращать в обещанное.
Жестокость
Жестокость часто подгоняется страхом.
Любовь
Чем больше любовь – тем сильнее страдания.
Любовные страдания
Любовные страдания прямо пропорциональны величине любви. Страдания
Страдания от любви прямо пропорциональны величине любви.
Любовные чувства
Полноту любовных чувств природа включает – лишь у покоренного.

Скверные люди
Скверных людей в первую очередь надо воспринимать как несчастных.
Любовь
Любовь закрывает выгоду.
Любовь дисциплинирует.
Любовь облагораживает.
Выгода
Выгода нейтрализуется любовью.

Любовь – покорение
Влюбленные покоряют друг друга.
Не покоренный  объект любви – чужой.
Период покорения объекта любви опасен увеличением
вероятности разрыва отношений.
Процесс покорения объекта любви не должен быть грубым и должен сопровождаться заботой, нежностью, уважительностью…
Любовь у влюбленного созревает по настоящему лишь тогда – когда объект любви его покоряет.
Главным природным признаком в покорении влюбленными друг друга являются – для мужчины сопротивление женщины, для женщины, напор мужчины.
Главными природными признаками в покорении влюбленными друг друга являются привлекательность, зависящая от состояния здоровья, физические данные, выносливость, способность размножатся, и сохранять потомство.
Современная цивилизация, существенно изменила механизмы покорения влюбленными друг друга.
К физическому сопротивлению женщины поклоннику современная цивилизация добавила другие виды сопротивления.
К природному покорению возлюбленной через физическую силу современная цивилизация добавила материальные и другие рычаги.
Оперируя знаниями психологии, влюбленные пытаются быстрее покорить друг друга.
Современная цивилизация словесный отказ женщины во взаимности ухажеру – прировняла к факту успешного физического сопротивления.
Современная цивилизация внесла в систему покорения влюбленными друг друга такие элементы как положение в обществе, доход, материальное состояние практичность, умение вести домашнее хозяйство…
Покоренные объекты любви периодически пытаются выходить из этого положения – это делается по команде природы для проверки, не ухудшилось ли состояние их покоривших.
Пока объект любви не будет покорен – он не прекратит искать другие варианты создания нового лучшего любовного союза.
ю Глупую женщину даже в условиях современной цивилизации – можно покорить только силой.
ю Глупого мужчину даже в условиях современной цивилизации – можно покорить только яростным сопротивлением.

Вечер, утро
Вечер – для греха, утро – для раскаяния.
Грехи
Грехи чаще совершаются ночью.
Покаяние
покаяние = исповедь (в знач. 2) Церковное п. П. в грехах.
покаяние добровольное признание в совершенном проступке, в ошибке (книжн.) Принести п.
покаянный содержащий покаяние; виноватый П. вид. Покаянное письмо.
Покаянные речи (ирон.).
покаяться см. каяться
Человек кается чаще по утрам.
Псевдоним
Псевдоним поэты берут чаще, чем прозаики.
Философу псевдоним – без надобности.
Ведение, воображение, иллюзия?
Глаза надежнее ушей.
Верь только глазам.
По настоящему доверять можно – только рукам.
Помощь многократная, повторная
Благодарный, скромный человек повторной помощи стыдится, наглец – придает ей обязательный характер.
Соперничество
Для одних соперничество носит дружеский, доброжелательный, спортивный характер, для других – ненавистный, злобный.
Конкуренция
Для одних конкуренция носит дружеский, доброжелательный, спортивный характер, для других – ненавистный, злобный.
Спорт
Ненавистное, злобное соперничество в спорте не дает результатов, это возможно лишь при дружеском и доброжелательном отношении.
Поцелуй
Поцелуй – признание в любви.
/\Поцелуй – проверка на истинные чувства.
/\Поцелуй является большим подтверждением чувств, чем даже сексуальные отношения.
/\Без поцелуев человеку обходится легче – чем секса.
/\Природа, заботящаяся лишь о размножении – в первую очередь требует от человека полового акта.
/\С нелюбимым сексуальным партнером человек может обходиться лишь половым актом бес прелюдия и поцелуев.
Законов соблюдение
Требующий соблюдения законов – уязвим применением к себе беззакония.
Законов применение
При воздействии на человека через закон очень важно проведение разъяснения с целью понимания им своей вины и достижения раскаяния.
/\Если к человеку в соответствии с законом применяется ограничение, а тем более наказание, с которым он не согласен – он становится опасным.
/\От наказанного даже справедливо по закону, но не раскаявшегося преступника – не жди исправления.
Наказание
От наказания без раскаяния – больше вреда, чем пользы.
Добро
Добро лучше видят хорошие люди, зло – плохие.
Плохие люди
Плохие люди вокруг себя больше замечают зла, хорошие – добра.
Плохие люди
Плохим люди почти не возможно проникнуть в стоящие элитные человеческие структуры, у представителей которых намного короче путь к благополучию.
Благополучия достижение
Урвав у стоящего человека малую выгоду, наглый глупец лишает себя дальнейшей возможности, через него приблизится к благополучию.
Долгожительство
Долгожительство во многом обязано отсутствию перегрузок.

Знакомство
Привлекательные люди, как правило, больше заводят знакомств и чаще расстаются.
Чем меньше привлекательность и лучше качества человека – тем ему труднее с людьми сближаться, но союз этот крепче.
Чем больше привлекательность и хуже качества человека – тем ему легче с людьми сближаться, но союз этот слабее.
Не привлекательный, с трудом сблизившись с человеком, эти отношения ценит высоко и пытается сохранить союз через улучшение отношений.
Отношений разрыв – причины
Привлекательные люди, как правило, больше заводят знакомств и чаще отношения разрывают.
Чем больше привлекательность и хуже качества человека – тем ему легче с людьми сближаться, но больше вероятность разрыва отношений.
Чем меньше привлекательность и лучше качества человека – тем ему труднее с людьми сближаться, но меньше вероятность разрыва отношений.
Не привлекательный человек, с трудом сближаясь с людьми, больше ценит созданные отношения и прилагает максимальные усилия к их сохранению.
Очеловечивание
Человек рождается животным и нуждается в очеловечивании.
Цивилизация, развиваясь, требует от людей все большего и большего очеловечивания.
Некоторые люди остаются животными до старости.
Глупцу очеловечится труднее.
Нравственные законы – дорога, ведущая к очеловечиванию.
Очеловечиванию способствует вера в Бога.
Очеловечиванию способствует культура.
В процессе очеловечивания огромную роль играет духовность.
Очеловечивание невозможно без осмысления.
Духовность
Духовность очень важный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама