Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 12 ч.11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +2
Дата:
«После ливня в горах»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 12 ч.11

названы по цвету мокасин. Название произошло от сочетания  слов – чёрный и  нога[/i]
(3) индейское имя  Чуа - змея
(4) индейцы сушили картофель особым способом: картофель от 3 до 15 суток держали ночью на холоде, потом промывали в воде и сушили на солнце.
(5) Напиток мате оценили и полюбили европецы.
Пьют этот напиток из специального сосуда, который называется калебас, а делают его из древесной тыквы или тыквы-горлянки.
 (6) Какао - кофейный шоколадный напиток.
  Учёные  из Принстонского и Пенсильванского университетов обнаружили, что североамериканские индейцы пили знаменитый шоколадный напиток еще в 770 году н.э., что на 300 лет раньше, чем считалось ранее.
Археологи сделали это открытие во время раскопок индейской деревни VIII века на юго-западе США в штате Юта. В результате исследований были замечены следы какао на сохранившейся керамической посуде, а анализ остатков в найденных чашах показал наличие кофеина и теобромина - веществ, которые содержат какао-бобы, пишет rg.ru.
Какао произрастает в тропиках, на сотни километров к югу США. Из этого ученые сделали вывод, что индейцы юго-запада Северной Америки вели торговлю с племенами Центральной Америки уже в VIII веке.
  Известно, что в Центральной Америке какао выращивают более 3 тысяч лет. В древности шоколадный напиток здесь считался лакомством. Инлейцы пили шоколад просто ради насыщения, а не в ритуальных целях, пишет ScienceNow.  с сайта: : http://5min.by/news/ran-she-vsex-kofe-pili-v-severnoj-amerike.html

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 15.11.2016 (1)
Вот так прочтешь Анну Магасумову и узнаешь, что какао -то пили еще охо-хо, как давно! А европейцы хвалятся им))) Оказывается,он индейцами уже давно попивается себе))
 Анечка, спасибо за рассказ.
     19:45 15.11.2016 (1)
1
Вот так представила себе встречу с дружественными индейцами...а ливень в Скалистых горах - редкое явление...
     19:48 15.11.2016 (1)
О, да.. это интересно было бы..
     19:50 15.11.2016
1
Пишу дальше...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама