Произведение «И имя мне — Легион!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: смертьмистикаБогрелигиядьяволангелы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 839 +1
Дата:

И имя мне — Легион!

кричала, билась внутри собственного тела, но ничего не могла изменить. Он уже страшной тенью возвышался над женой и детьми Лори.

— Вы заплатите за свою трусость! Приглашаю вас ко мне в гости... На чашечку чая. Горячего. Очень горячего!

Тея хотела закрыть глаза, отчаянно сопротивляясь той силе, что вселилась в неё, но пальцы девушки уже впились в горло Надин.

— Мама! — дети с громким писклявым криком пытались цепляться за мать. Лори встал и, сжав нож, накинулся на Тею, но она одним рывком свернула ему шею. 
Кровавое адское пиршество продолжалось хрипящими визгами и брызгами крови, вперемешку со звуком ломающихся костей. И, когда последняя душа покинула разорванное в клочья тело, Тея потеряла сознание и рухнула в луже крови.

***
Утром первые лучи солнца пробились через маленькое окно, охваченное дымом и осветили распластанные тела. Тея дрогнула, открыла глаза и глубоко вдохнула кислый и тошнотворный воздух. Сознание вернулось и воспоминания вчерашней ночи заполонили голову девушки. Тея резко вскочила и оглянулась вокруг.

«Ты должна это видеть… — в голове прозвучал знакомый громовой голос, — твои сады… Как печально… Они сгорят. Вместе с теми, кто вообще не должен был родиться!»

Тея выглянула в окно, выходящее во двор, и ее взору предстало кровавое зарево, охватившее некогда прекрасный сад.

— Ты убил их! Убил их всех! — крикнула Тея в пустоту.

«Они заслужили смерти! Это те существа, которых Создатель считает своими детьми! Но только посмотри, что творят эти дети! Трусят, убивают друг друга! Я лишь избавил мир от еще одного зла… Хотя, о чем мы, Злом все равно останусь я! Ведь я единственный, кто видит правду! Я — опасность для этих ничтожных людей! Я — зло, а не они, и я оправдываю себя! Я Демон — значит, я должен убивать!»

— Что же теперь дальше?! Ты будешь убивать их всех? Ты уничтожишь мир?!

«Это будет нашей маленькой тайной, — голос усмехнулся, — созидание и разрушение... Две противоположные вещи, но они не могут существовать отдельно. Смотри, как горит это яблоко, и его сок — как кровь пролитых жизней. Но когда-нибудь одно единственное зерно из тысячи прорастет и даст новую жизнь. Новый мир! Ты знала, на что шла, покидая Небесное воинство, Тея! Но пока наш ребенок не должен знать своего происхождения! Ты воспитаешь его среди людей! И не смей применять свои оставшиеся ангельские силы, иначе тебя снова найдут. У меня нет времени защищать тебя!»

Тея сглотнула слезы и молча наблюдала за пылающим садом. Листья мгновенно засыхали, сворачивались и вспыхивали, рассыпаясь мелким пеплом.

«Созидание и разрушение… Создатель и Дьявол. И если Дьявол не ведет себя, как Дьявол, то и Создатель не тот, за кого себя выдаёт! А теперь уходи, Тея. Уходи, как можно дальше!»

Дверь со скрипом открылась, впуская запахи гари и дыма. Девушка, не глядя, перешагнула через растерзанные тела и бесшумно исчезла во тьме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 26.11.2016 (1)
"черт дёрнул его жену.."(с)
это уже неплохо!)
     11:16 26.11.2016
     
Ну чтож сделать, так приснилось мне
     20:37 16.11.2016 (1)
1
Да! Здорово!!!
С уважением...
     21:19 16.11.2016
1
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама