Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 14. Охотники. Демонам не место в нашем мире» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1208 +3
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 14. Охотники. Демонам не место в нашем мире

лес, бросил машину под широкими лапами старой ели и уступил место демону — пришло время действовать ему и самым правильным сейчас было провести разведку местности.
            Дитривул отдал в пространство все тепло своего тела, меняя цвет с ярко-красного, на бледно-розовый и, наконец, светло-серый. Жар Преисподней, не направленный ни на что конкретно, распылился в воздухе, устремляясь наверх, над высокими макушками деревьев задрожало зыбкое марево, впрочем, оно быстро рассеивалось. Привести кожу в светоотражающее состояние было делом двух минут, вскоре присутствие демона можно было определить лишь по редкому мерцанию, пробегавшему по телу. Он подготовил себя к невидимому полету — теперь можно расправить крылья.
            Старый дед, держащий корзинку с грибами в одной руке, в другой небольшой нож, с удивлением застыл на месте, когда прямо перед его носом, при полном безветрии разошлись в стороны кроны деревьев, словно кто-то огромный развел их руками, или между ними пролетел небольшой самолет. Деда окатил поток ледяного воздуха и приятный хмель тут же вылетел из головы и устремился вслед за потоком.
            «Господи, а ведь и выпил-то всего ничего!» — дед резво развернулся на месте, вспомнив свою боевую молодость, и потрусил домой, где его ждала тарелка с горячими щами, ломоть ароматного черного хлеба с домашним салом и бабка, рядом с которой было спокойно и надежно, как за каменной стеной. Бабка всю жизнь была атеисткой, не верила ни в какие приметы и смеялась над дедовым мракобесием.

                                                                                                                                                                               * * *

            Взлетев почти вертикально, Дитривул, практически, сразу заметил большую темную проплешину среди сплошной зелени леса — большой карьер, где так удобно маскировать ловушку на нечисть. Демон завис на воздушном потоке, балансируя, парил над глубоким оврагом, где несколько человек раскладывали по периметру каменную соль, создавая магический круг
            Отряд захвата готовился к встрече клиента: с двух сторон карьера, за большими валунами притаились стрелки, у каждого в подствольнике автоматно-гранатометного комплекса была смертельная начинка из восьми гранат, а в стволах пули с красивым названием «цветки смерти», плотно набитые взрывчатым веществом: при попадании в мягкие ткани жертвы такие пули раскрываются, подобно цветку и, деформируясь, передают свой кинетический заряд телу, буквально измельчая мышцы в фарш, зажигательная смесь, со своей стороны, гарантирует надежный взрыв и сжигание изнутри, кроме того, от силы выстрела жертва должна отлететь назад на расстояние не менее трех метров, а выходное отверстие пули можно смело вставлять кулак — словом шансов у врага не было, ни одного.
            Такое ведение боя считается бесчеловечным, негуманным, пули с красивым названием запрещены Международной Конвенцией по правам человека, но слова «жестокое ведение войны» и «негуманное оружие» всегда вызывают легкое недоумение: разве может быть война не жестокой, а орудия убийства гуманными? Как можно мягко и по-доброму лишить человека, да и любое другое существо, жизни: ласково взорвать или сжечь, смущаясь, выпустить кишки, вытирая слезы умиления, разрядить в сердце полную обойму, а потом что, рыдая, просить прощения у поверженного врага и биться над его телом?
            Затянутых в камуфляж парней такие глупости, как гуманизм не трогали, к тому же их клиенты не были людьми. Восемь стрелков в серо-зеленой форме практически сливались с серо-зелеными склонами карьера, восемь автоматов ждали, когда Дитривул позволит изрешетить себя негуманными пулями.
            Смешно!
            Демон усмехнулся и продолжил наблюдение, планируя на воздушных течениях, как на надувном матрасе. Ловушка почти завершена, осталась одна сторона карьера и, если люди из отряда захвата замкнут магический круг, вырваться из него демон не сможет: ловушка создаст непроницаемый барьер между внутренним кругом и внешним пространством — силовую стену, разрушить которую можно только разорвав круг снаружи, к тому же каменная соль — сама по себе непреодолимый ядовитый барьер для демона, так как жар его тела — катализатор для необратимой цепной реакции: крупицы едкой щелочи, образующиеся в воздухе над солью и безопасные для людей, для демонов смертельно опасны. Они проникают сквозь кожу и, вступают в метаболизм с органическими соединениями тела при воздействии внутреннего огня, медленно сжигают ткани. Несколько минут такой реакции — и Дитривул взорвется изнутри.
            Ждать больше было нельзя, иначе он не успеет им помешать!
            Демон оттолкнулся от воздушной подушки и неспешно опустился на землю, пропуская под крыльями потоки воздуха. Наблюдатель за изменением чужеродного ЭМП из отряда захватчиков, сидевший за компьютером в небольшом фургончике, увидел, как резко изменился цвет на экране, он тут же передал по переговорному устройству сигнал опасности, но демон оказался быстрее. Сознавая свое превосходство над этой небольшой горсточкой людей, Дитривул неслышно приблизился к крайнему автоматчику.
            Хруст костей, который не спутаешь ни с чем, заставил остальных семерых стрелков дернуться и поднять головы, один за другим они вскакивали из-за камней, наставляя свое оружие в ту сторону, где только что послышался звук, но демон был уже в другом месте, искрящейся тенью плавно перетекая к следующему автоматчику, а потом еще к одному, и еще…
            Близкие к панике стрелки видели только падающие изломанные тела своих товарищей, больше похожие теперь на тряпичных кукол-марионеток, и слабую, размытую тень с пробегающими по ней световыми точками. Выпущенные в искрящиеся точки пули цель свою не нашли и улетели в пространство, вспоров небольшими фонтанчиками землю на склонах карьера — все стрелки были убиты за несколько мгновений. Дитривул чуял их страх перед неизвестным и впитывал его каждой порой своего тела: как же приятно было ему, наконец, сбросить с себя оковы человеческой сущности, которая удерживала его в себе много лет!
            Тела автоматчиков, у которых оказались переломаны кости позвоночника и свернуты шеи с отвратительным чавкающим звуком шлепались на дно карьера, под ноги остальным членам отряда, вслед за ними полетели туда же и автоматы, которые Дитривул намеренно снял с предохранителей. Некоторое время он наслаждался предсмертными криками людей, устроивших ловушку ему, но угодившими в нее сами — взрывы гранат раскидали людей по дну карьера, сократив численность отряда еще на треть.
            Предаваясь озорному веселью, демон не обратил внимания на опасность, которую сам же и создал себе: в дыму от взрывов оказался виден его силуэт — огромная фигура с рогами, крыльями, мощным торсом, надо было быть полными идиотами, чтобы не выстрелить в такую прекрасную мишень.
            Дитривул прозевал этот выстрел, постыдно пропустил, позорно не заметил стреляющего — им оказался молодой мужчина и Глок в его руке был самой последней разработки — модифицированная модель. Обычные пули были не страшны демону, но поврежденная кожа перестала отражать световые волны, хоть и частично, Дитривул стал виден и ему пришлось убрать фотоэкран целиком, в нем уже не было смысла.
            Оставшиеся в живых, члены отряда захвата замерли, увидев вживую настоящего демона, но они были тренированными бойцами и долго любоваться на потустороннюю тварь не стали. Мужчина с Глоком в руках, направленным на демона что-то прокричал в каплю микрофона переговорного устройства, закрепленного на ухе и направленного к губам, из леса тут же высыпал еще один отряд, дополнительный резерв стрелков-захватчиков.
            А они не такие дураки, как Дитривулу показалось в самом начале!
            Ну что ж, с сильным противником интереснее сразиться. Автоматные очереди рассекли воздух, но демон уже развернул крылья и взмыл в небо, на высоту, для людей недосягаемую, создав вокруг себя воздушный вихрь, пули со смертоносной начинкой разлетелись веером, возвращаясь назад к людям.
            С усмешкой демон наблюдал, как падают под ноги своим уцелевшим товарищам стрелки, угодившие под собственные пули. Думали ли они когда-нибудь, что такое возможно?
            Серое тело с жадностью поглощало из воздуха окружающего пространства инфракрасные лучи, меняя свой цвет на привычный — пламенно-красный. Иглы сосен на высоких кронах покрывались инеем. Он кружил над карьером, над маленькими фигурками людей, которые в беспорядке метались по всему оврагу, внутри тела демона разгорался костер огня Преисподней, возвращая силы.
            Дитривул был просто переполнен огнем!
            Они действительно решили остановить его? Его?! Демона третьего уровня, Чистильщика? Его, который выполняет самую тонкую работу по дознанию и славится своей жестокостью среди сослуживцев? Впрочем, в этом мире вряд ли кто наслышан о его умении любой ценой выбивать признание у прислужников ангелов, любыми путями добиваться намеченной цели и добиваться блестящих побед там, где не смогли пройти демоны низших уровней. Поэтому он — Чистильщик, после него не остается нераскрытых тайн.
            Что ж, они сами напросились!
            Его природное оружие — обоюдоострая секира по первому зову легла в его ладонь приятной тяжестью. Демон сложил крылья и ринулся вниз, в самую гущу тех, у кого было огнестрельное оружие. Он ворвался в них красным светящимся смерчем и сразу же вывел из строя двоих, разрубив им грудные клетки одним мощным ударом. Отшвырнул еще двоих, подвернувшихся под руку и новым замахом секиры вспорол животы следующим нападавшим. Дитривул крутился, в вихре яркого света, нанося смертельные удары, с пылающей кожи слетали клочья черного огня и впитывались в землю. Люди из второго отряда захвата не могли успеть за ним, они были полностью дезориентированы, отскакивали в стороны от гудящего столба пламени, хлопали руками по тлеющей одежде, выкрикивали проклятия и ругательства, но подобраться близко к демону не могли. В карьере бушевал огненный ураган, разметавший людей по склонам оврага.
            Подоспевшие автоматчики прошили Дитривула длинными очередями, целясь прямо в середину крутящегося огненного смерча, но пули в их оружии не были разрывными, потому что задача у этого отряда была другая — они были охраной для тех, кто строил ловушку. Низкий утробный смех, словно посыпались с гор огромные камни, заставил их опустить бесполезное оружие. Пули пружинили о толстую кожу, плавились в огне и стекали в песок тяжелыми каплями, не причиняя демону никакого вреда.
            Раскатистый хохот из середины гудящего черного огня леденил кровь. В коротком бою Дитривул всего лишь слегка размялся после долгого вынужденного воздержания, всего лишь слегка разогрел мышцы. Его опьянил почти забытый запах крови, пота, запах страха, даже сочный аромат содержимого выпущенных кишок возбуждал его и придавал сил. А ведь он почти забыл это упоительное состояние, осознание своего всемогущества, как же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 09.02.2019 (1)
1
Ух какая глава... Все против них... Люди сами разбудили демона... Эх, а всего-то клеймо ндо было поставить - небольшой ожог - и жить счастливо(
     23:26 09.02.2019 (1)
1
Мне кажется, счастливо они бы не жили. Ему пришлось бы выдавать ее за свою рабыню — какое уж тут счастье.
     23:36 09.02.2019
1
Все равно вместе, никто не гоняется с дробовиками, никто не пакостит. Она была бы рабыней для чужих, на которых, по большому счету, пофиг, но не для него. Тихонько поставил бы клеймо на пятую точку вне поля её зрения - и жили бы вечно и счастливо)
     05:31 12.08.2018 (1)
2
Ох,как же я иногда ненавижу людей. Какими они могут быть тварями.
Сильно.
     07:20 12.08.2018 (1)
1
Спасибо! Люди оправдано жестоки. Ведь перед ними монстр, угрожающий безопасности нашему миру, он один может расправиться с сотнями и тысячами бойцов, а рядом с ним еще один такой же убийца, поэтому людей можно понять
     14:23 12.08.2018
1
Позвольте не согласиться. Почему люди не попытались разобраться, зачем этот монстр явился в их мир? А ведь он лишь хотел быть рядом с возлюбленной. Охотники, как и Винчестеры, слишком бескомпромиссны, так нельзя. Погубили великую любовь. 
Даже Винчестеры со временем начали сомневаться, стоит ли грести всех под одну гребёнку.
     11:24 10.08.2018 (1)
1
В прошлой главе Аликриде пришлось помучится, в этой тоже ее опять подстерегают опасности. Дитривул не демон- он ее Ангел Хранитель. Всегда в трудные минуты он рядом, готов отдать за нее жизнь. Столько было травм на крыле, летать не может и Дитривул это понимает, может надо пожертвовать ее крыльями? Он же демон  всегда может  стать человеком и Алина была бы счастлива с Денисом.Очень интересно пишешь Аглая! Даже жалко, что роман подходит к своей развязке.
     17:49 10.08.2018
Спасибо, дорогая Пола! 
Гость      21:00 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:10 16.01.2017 (1)
Они и станет...
     10:44 17.04.2017 (1)
Совет на будущее: не спойлерьте даже в комментах) Читатели еще как их читают! Станет Аликрада человеком или нет, - лучше не говорить об этом заранее.
Честно, хочется разорвать на части этих охотников! Бесят люди, которые берут на себя право решать, кому место в этом мире, а кому не место. Тоже мне, боги нашлись. Убивать демона только за то, что он демон... Дурацкая логика большинства!
     20:53 17.04.2017 (1)
1
Спасибо! К добрым советам я всегда прислушиваюсь, а теперь я вообще по другому отношусь к любым замечаниям и критике — становлюсь мудрее
     03:37 18.04.2017
И правильно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама