Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 14. Охотники. Демонам не место в нашем мире» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1206 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 14. Охотники. Демонам не место в нашем мире

здорово ощутить его снова!
            — Вот теперь мы с тобой остались один на один. Все честно! — демон отбросил тело последнего из стрелков и повернулся к уцелевшему врагу.
            Мужчина-координатор отрядов захвата, тяжело поднялся с камня, куда отлетел, отброшенный могучей рукой демона, сплюнул кровь изо рта и снова что-то крикнул в каплю переговорного устройства перед губами. На склоне оврага снова защелкали затворы оружия.
            Дитривул посмотрел наверх — да они глумятся! Еще один отряд сливается серо-зеленым окрасом своего камуфляжа с окружающим серо-зеленым лесом. Сколько их там еще прячется?!
            — Ты не понял, Координатор? — по лесу грохнул голос демона, заставляя людей вздрогнуть невольно. Словно в горах случился обвал и по склонам летели огромные камни. — Вам не выстоять против меня, сколько бы вас тут не было! Зови всех своих людей сюда и покончим с этим!
            Вкусившая глоток свободы сущность демона, не пожелала больше сдерживать себя. Дитривул принял расслабленную позу, вызывая черный огонь Преисподней, много лет спавший в его теле, и тот с готовностью заполнил его собой. Командующему и стрелкам, застывшим по склонам оврага, было видно, как кипит он под кожей демона.
            Мужчина-Координатор чувствовал жаркие волны воздуха, летящие к нему, палящие пустынным суховеем, и невольно отступал, кожа на лице начинала гореть, подвергаясь ожогу — пока первой степени. Автоматчики на склонах карьера напрягли глаза у оптических прицелов и защелкали затворами, ожидая команды, готовые разрядить магазины в огромного демона на дне оврага, а их командир, высоченный детина с позывным Малыш, опасался, что не выдержит и отдаст приказ стрелять на поражение — смотреть на то, что происходило в карьере не хватало никакого терпения, но их Координатор (позывной — Назар) не подавал условного знака. Упав на колени, он закрывался рукой он искрящего воздуха, а, черт знает, какая жаркая волна поднималась и к автоматчикам.
            Чего тут ждать Малыш не представлял себе, какие могут быть переговоры с адской тварью? Вряд ли тот знает какой-либо язык, кроме языка силы, а вот огнестрельное оружие бывает очень красноречивым, его все обычно понимают с полуслова. Малыш поднял руку:
            — Приготовиться!
            Но снизу донеслось торопливое:
            — Не стрелять! Не стрелять!
            Назар остановил автоматчиков и обратил к демону опаленное лицо.
            — Может, мне не стоило их сдерживать?
            — А ты отдай приказ и увидишь, что произойдет! — ухмыльнулся демон. — Хотя нет, не увидишь, — поправился он. — Здесь будет такой взрыв, что смотреть будет некому: ни тебе, ни им, — Дитривул дернул головой в сторону леса. С кожи тут же сорвались черные языки пламени и понеслись к молодой поросли осинок на склоне карьера. Молодые деревца затрещали в огне.
            — Поверь, — кривился в ухмылке демон. — Я могу устроить вам Ад на земле! В моих силах залить огнем все в радиусе десяти километров, как минимум. Прикинь, Координатор, сколько народу погибнет, а не их ли ты от нас и защищаешь? На этот раз ты не сможешь никому помочь.
            — Ну «цветков смерти» и напалма не выдержишь даже и ты, — не сдавался Назар.
            — Ты прав, охотник, — согласился Дитривул. — Взрывчатка меня убьет, но она выпустит наружу его, — демон ткнул себя в грудь кулаком.
            Под кожей забушевал огонь, от демона во все стороны полетели рваные языки пламени, поджигая траву, которая росла здесь отдельными пучками между камней. Демон наблюдал, как изменилось лицо Назара, как уходило торжество из его глаз, а вот ухмылка Дитривула становилась все шире и приобретала зловещий характер.
            — Ну? Ты все еще согласен заключить договор или сразу начнем веселье? — подбодрил его демон.
            Назар молчал, угрюмо глядя перед собой. Дитривул прояснял ему ситуацию:
            — Огонь Преисподней захватит территорию. Здесь будет ураган огня! Ты не знаешь, что это такое: он горит на земле и под землей в любую погоду, в любое время года, его не потушить водой или пеной, он утихнет на поверхности, но не внутри почвы, стоит ему появиться — больше он не исчезнет, зальете сверху — уйдет под землю и там станет тлеть на глубине, занимать новые и новые площади, вспыхивать пожаром, едва только пригреют солнечные лучи и уже никогда не успокоится, даже зимой он способен гореть в промерзшей земле!
            — А я вот слышал, что все демоны лгут, что они великие обманщики и путаники! — все еще трепыхался Координатор, пытаясь поймать врага на слове. На обожженном лице горели ненавистью глаза.
            — Да, — весело кивнул Дитривул. — Я могу и обмануть! Так давай проверим! — предложил он противнику. — А разве ты держишь свое слово? Ведь ты должен был прийти один!
            Голос громыхнул по карьеру, словно раскат грома. Охотник невольно вздрогнул, но усмирение таких злобных тварей, как этот демон, было его работой, а выбранная профессия обязывала не бояться и жизнь свою не беречь. У парня Охотника был припасен второй вариант на случай, если захватить демона не удастся с первого раза.
            — Ты убил моих ребят! — парень выпрямился, крепко уперевшись пятками, и сплюнул кровь на камни.
            Дитривул оглянулся: двадцать два человека, вернее фрагменты тел двадцати двух человек усеяли дно карьера. Здоровые тренированные мужчины. Не помогли израильские Узи, А-91 — стрелково-гранатометные комплексы со смертельной начинкой, пули только пощекотали кожу демона, повредили фотоэкран, а вот сами люди пострадали от своего оружия.
            — Да, они оказались жидковаты, — согласился Дитривул. — Разве ты не должен был прийти один? Теперь мы на равных и можем говорить.
            — Разговоры закончились! — зеленые глаза с нескрываемой ненавистью смотрели на демона. — К таким тварям, как ты в одиночку не приходят, к таким переговорам готовятся, вот и мы подготовились!
            На дне карьера больше не стоял беспомощный, сломленный человек, перед Дитривулом напрягся воин. Пусть он проиграл первый и второй раунды затяжного боя, почти уверил демона, что и третий, и все последующие раунды тот оставит за собой, но ситуация неуловимо изменилась. Быстро и непонятно, словно за спиной Координатора встали бесчисленные Легионы архангелов — Назар больше не боялся.
            — Как бы вы не готовились, живыми вы отсюда не уйдете, — тихо, но твердо заметил демон. В черных глазах сверкнули желтые отблески, он поражался наглости и безрассудной смелости человека.
            — Уйдем, — не менее твердо заявил Назар. — Туда посмотри! — он махнул своему человеку в фургоне. —  Твоя девка в наших руках. Так было задумано с самого начала, вас надо было разделить, и мы вас разделили. Ребят жаль, но вы с ней за все ответите, не сомневайся! Ты знаешь демон, что самое смешное? Ты сам нам ее привез! — парень усмехался, показывая зубы, окрашенные кровью в красный цвет.
            Дитривул обернулся, всматриваясь в небольшую группу людей на самом краю карьера.
            Голова Алины была закинута назад, так что глаза смотрели в небо, рот завязан тряпкой, руки так сильно скрутили за спиной, что тело девушки изогнулось. Двое охранников крепко держали ее, вплотную к ней приставив пистолет, в горло упирался ее собственный клинок. Демон видел, как возмущенно дрожал серебряный меч, как он негодовал и злился, сверкая в закатных лучах солнца. Ему попался никудышний воин, он облажался, потеряв его, не сумел отобрать у врагов и из-за этого ему предстоит теперь самая грязная и противная работа — убить своего друга, своего ратника, которого меч выбрал сам!
            — Не трогайте ее, — Денис опустил секиру. — Хочешь убить меня — убей, но ее отпусти!
            — Мы не за тем гонялись за тобой столько лет, чтобы отпустить просто так! — усмехался Назар. Теперь перевес был на его стороне. — Не затем ребята положили здесь свои жизни, чтобы ты мог свободно разгуливать и трахать свою сучку себе в удовольствие!
            — Послушай, — униженно убеждал его Денис. — Давай договоримся, или заключим сделку, как ты скажешь: вы же гонялись за мной — вот он я, в ваших руках! Клянусь Огнем Преисподней, что не окажу сопротивления, пойду, куда велишь, но неужели вам доставят удовольствие муки бедной девчонки, которая даже не знает, откуда у нее такая сила?! Оставьте ее в живых!
            Парень молча качал головой и хмурился.
            — Она будет убивать, ты же и сам понимаешь, — пожал он плечами. — Она такая же нечисть, как и ты.
            — Нет, не такая, — Денис решился на последнее средство. — Она потомок ангела и может стать человеком, нужно только лишить ее крыльев…
            Слова были произнесены и Денис снова и снова проклинал себя за них. Он принял решение отдать ее на растерзание этой кучке убийц! Сделать калекой!
            «Но ведь Аликрада все равно не может летать», — уговаривал себя Дитривул.
            Значит он принял верное решение. Единственно верное! Она будет без крыльев, но останется живой; станет жить без него, но будет жить! Да и черт с ними, с крыльями, здесь они бесполезны, а в другой мир ей уже не попасть. И одна она не останется, у нее есть семья: плохая или хорошая, но она есть, а в дальнейшем, может быть, она найдет и парня, который полюбит ее. Демон внутри его тела скрипнул зубами в бессилии от одной только мысли, что кто-то останется наедине с его женщиной, станет целовать губы, которые раскрывались только для него. Он выдохнул и затолкал подальше свою ревность.
            — Кто же сумел снять защиту? — поинтересовался Денис.
            Назар расцвел в довольной улыбке.
            — А сам не догадываешься?
            — Ее мачеха?
            — Здорово придумано, правда? — веселился парень. — Все было под контролем с тех пор, как Алишеньке исполнилось двенадцать лет. Папеньку окрутили — он и пукнуть не успел. Наивняк!
            — А как же теперь? — удивился демон. — Там же близнецы!
            — Теперь это крепкая семья, такой она и останется, — парень убрал с лица улыбку. — А вот твоему нефилиму там не место!
            — Дай мне слово, что она останется жива, — угрожающе потребовал Денис от зеленоглазого парня. — Иначе и ты умрешь прямо сейчас, — мрачные глаза разгорались красным огнем.
            — Не надо угрожать, — Охотник сделал шаг назад, но не отвел твердого взгляда. — Думаешь мы такие же убийцы, как и ты? Если есть способ избежать казни, то мы его используем. А сейчас поехали и без глупостей, или она умрет раньше, чем ты доберешься до города даже на крыльях.
            Денис сел за руль чужой машины. Мимо них промчался фургон охотников с Аликрадой внутри…
                                                

Послесловие:
Глава 13. Способы спасения нифелима (вне времени)                                                                                                                                                                                              Глава 15. Я верю тебе, Дитривул!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 09.02.2019 (1)
1
Ух какая глава... Все против них... Люди сами разбудили демона... Эх, а всего-то клеймо ндо было поставить - небольшой ожог - и жить счастливо(
     23:26 09.02.2019 (1)
1
Мне кажется, счастливо они бы не жили. Ему пришлось бы выдавать ее за свою рабыню — какое уж тут счастье.
     23:36 09.02.2019
1
Все равно вместе, никто не гоняется с дробовиками, никто не пакостит. Она была бы рабыней для чужих, на которых, по большому счету, пофиг, но не для него. Тихонько поставил бы клеймо на пятую точку вне поля её зрения - и жили бы вечно и счастливо)
     05:31 12.08.2018 (1)
2
Ох,как же я иногда ненавижу людей. Какими они могут быть тварями.
Сильно.
     07:20 12.08.2018 (1)
1
Спасибо! Люди оправдано жестоки. Ведь перед ними монстр, угрожающий безопасности нашему миру, он один может расправиться с сотнями и тысячами бойцов, а рядом с ним еще один такой же убийца, поэтому людей можно понять
     14:23 12.08.2018
1
Позвольте не согласиться. Почему люди не попытались разобраться, зачем этот монстр явился в их мир? А ведь он лишь хотел быть рядом с возлюбленной. Охотники, как и Винчестеры, слишком бескомпромиссны, так нельзя. Погубили великую любовь. 
Даже Винчестеры со временем начали сомневаться, стоит ли грести всех под одну гребёнку.
     11:24 10.08.2018 (1)
1
В прошлой главе Аликриде пришлось помучится, в этой тоже ее опять подстерегают опасности. Дитривул не демон- он ее Ангел Хранитель. Всегда в трудные минуты он рядом, готов отдать за нее жизнь. Столько было травм на крыле, летать не может и Дитривул это понимает, может надо пожертвовать ее крыльями? Он же демон  всегда может  стать человеком и Алина была бы счастлива с Денисом.Очень интересно пишешь Аглая! Даже жалко, что роман подходит к своей развязке.
     17:49 10.08.2018
Спасибо, дорогая Пола! 
Гость      21:00 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:10 16.01.2017 (1)
Они и станет...
     10:44 17.04.2017 (1)
Совет на будущее: не спойлерьте даже в комментах) Читатели еще как их читают! Станет Аликрада человеком или нет, - лучше не говорить об этом заранее.
Честно, хочется разорвать на части этих охотников! Бесят люди, которые берут на себя право решать, кому место в этом мире, а кому не место. Тоже мне, боги нашлись. Убивать демона только за то, что он демон... Дурацкая логика большинства!
     20:53 17.04.2017 (1)
1
Спасибо! К добрым советам я всегда прислушиваюсь, а теперь я вообще по другому отношусь к любым замечаниям и критике — становлюсь мудрее
     03:37 18.04.2017
И правильно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама