Произведение «Как мало надо человеку»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 609 +1
Дата:

Как мало надо человеку

Как мало человеку надо: стакан волшебной жидкости и пачка сигарет… И слова, слова, слова…Слова в никуда, слова в никого, слова ни для чего…И никто не слушает, а мы говорим, говорим, говорим…в пустоту!
А глаза в пыли старых уральских дорог. Ничего не поделать, ничего не исправить. Так устроен этот чертов, ненавистный мне мир! Пелена на глазах, пелена на сердце. Всё вокруг пустое. А одинокие грибники бродят по заброшенным лесам, по привычке, среди вырубленных деревьев…
Бред сковал больные головы моих близких. Засну только наутро, забыв о подступающей зиме. Музыка заглушила все чувства. Даже удивительно, что мы всё ещё говорим о чувствах, ведь мы давно протухли, стали искусственными. Теперь, мы соломенные куколки, такие же, какие когда-то плела моя бабушка. А любовь и страсть витает в воздухе только в насмешку над нами.
Тёмный экран подплывающего корабля, время нещадно. Не ждёт ни минуты, не даёт задуматься над тем, что происходит. Слепые щенки спрятались в теплый бок своей мамаши, старой измученной суки, которой и жить-то осталось совсем немного. Но она — мать и любит своих детей, по-своему…по-собачьи. А мы-то не собаки…но кусаем друг друга гораздо сильнее любой псины. Мы злее и безжалостней уличной шавки.
Разочаровали мы Создателя, Того, кто всегда над нами и нашими мелкими душонками. Он уже не смеётся, не потешается, Он оплакивает своё необузданное детище, не решаясь его уничтожить. Рыдает сутками напролёт, забывая вовремя включать Светило… Отдушиной является лишь любовь, которая ещё теплится в наших замороженных сердцах. И кладбищенские убогие церквушки с одинокими куполами напоминают, что мы всё-таки не одни во вселенной. Бог — есть Любовь…А Любви осталось так мало…И никому не страшно потерять её навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама