Произведение «Поцелуй чёрной вдовы. Сэрош и Миррор.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1544 +3
Дата:
«Старый этюд»
холст, масло

Поцелуй чёрной вдовы. Сэрош и Миррор.

никак не проявляющих  себя,  к  большому сожалению,   почти отчаявшегося старика. Еще они обещали за переданные им материалы организовать безопасное «окно» в стене и последующую доставку  обоих беглецов в любое, названное ими место.
В затуманившейся сном памяти всплыло, как месяца полтора назад он  решил купить летающего дрона-охранника. Они вполне могли его себе позволить  с тех пор, как старик начал оказывать «местным» медицинские услуги. Однако  чуть позже,  хорошенько поразмыслив,  он всё-таки решил  отказаться от показавшейся вначале очень  эффективной, да что там говорить, просто  гениальной идеи.  «Это, скорее, будет  привлекать излишнее внимание и может создать нам проблем больше, чем я пытаюсь решить»,- грустно подумал профессор. По той же причине он отказался от   установки   в местах  временного проживания  постоянно работающих сигнальных электронных устройств. Ведь они   так же, как и патрулирующий   запрограммированное пространство дрон,  могли стать  лампочкой, ярко-горящей в ночи,  привлекающей различных  опасных насекомых.    «Будем полагаться на слух нашей летучей мышки»,- решил профессор,  припомнив, как  «живой локатор», проснувшийся в голове у девочки, уже не раз и не два выручал прячущихся беглецов.
Едва дыша, медленно вынул из внутреннего кармана безразмерного военного комбеза, делавшего его смешным и нелепым,  старенький, потёртый полицейский парализатор, полученный   в качестве платы за оказанные медицинские услуги одной из банд, контролирующих важный для него сектор города, - чёрный рынок вещей и продуктов. Проверил заряд батареи. Норма.  Теперь надо проверить вторую линию обороны, в которую превратился автоматизированный комплекс, состоящий из двух сеток-ловушек и гелиево-пенной мины,  особенно эффективной в небольших, закрытых помещениях. С момента покупки старик никогда не активировал комплекс в надежде, что, находясь в пассивном режиме, тот не будет заметен для сканеров тех, кто придёт по их душу, и станет для незваных гостей неприятным сюрпризом. «Завалы же, сделанные сейчас на входе, - рассуждал профессор, - задержат преследователей на время достаточное для того, чтобы нажать всего одну кнопку активации электроники и автоматики комплекса».
Устройство дистанционного управления доктор Сэрош носил на руке вместо оставленного в лаборатории ИЦББ наручного коммуникатора. Единственная кнопка управления горела сейчас неярким, ровным красным светом под защитной прозрачной крышкой.
После долгих раздумий старик окончательно отверг идею применять летальное оружие, ведь в их убежище могли залезть не только военспецы из ИЦББ, но и жадные до добычи и часто не ведающие, что творят, местные мародёры. Не летальное оружие оставляло шанс на то, что удастся разойтись мирно, с минимумом негативных последствий. А вот в случае смерти или тяжёлых увечий кого-то из местных беглецы почти гарантированно теряли своё главное преимущество - лояльность местного населения. Старик догадывался, что именно этот фактор сдерживал военспецов ИЦББ от немедленной расправы. В том, что им обязательно отомстят, у профессора не было никаких сомнений. Просто обстоятельства сложились так, что у беглецов появилось немного времени, а значит, и шанс как-нибудь вырваться из этой страшной клетки.
«Надо обязательно хоть немного поспать». Положив голову на прислоненный рядом высокий,  тяжёлый наплечный рюкзак, набитый всяким нехитрым скарбом - в основном бутылками с водой и армейскими пайками – старик устало прикрыл глаза. «Надеюсь, все предпринятые мною меры дадут нам время подготовиться к окончательной встрече или отступлению. Отступить?!  Куда?! Сколько ещё?! Ненавижу себя! Ну какой из меня солдат?!  Да никакой! Что я вообще здесь делаю?! Я всегда считал себя человеком  умным и практичным. Отчего я вдруг ослеп?! Гордыня?! Увы, профессор, она самая. Какой неутешительный диагноз, доктор! Как поздно я, человек имеющий степень и звание, вспомнил о том, что я, прежде всего, врач и только потом - учёный. Ведь откажись я в тот злополучный день  от этого «уникального предложения»,  мог бы прямо  сейчас спокойно сидеть в своей уютной университетской лаборатории, чистый, сытый, в мягких, удобных туфлях, в любимом кресле, ни о чём, ни о чём больше не думая, кроме фундаментальных  междисциплинарных  исследований… Прости меня, девочка! Прости! Нам никогда не выбраться, из этого гнусного места, обнесённого двойной стеной, увешанной, словно новогодняя ёлка игрушками и гирляндами, датчиками,  сигнализациями, крупнокалиберными автоматическими турелями. Никогда, никогда не выбраться! Они не забудут о нас и не отстанут!»
Окончательно засыпая он, пытаясь хоть немного оправдаться подумал: «Хорошо, что я врач, а не какой-нибудь политик. Пока я жив, мы хотя бы с голоду не умрём».
 
ИЦББ. Здание лаборатории «Морфоген био корп». «Мёртвый город» Хорса Битчак. Часть 2.
Страшное-разное битыми  стёклами
В небе рассеяно тьмою за окнами.
Режу по плоскости  тень наваждения -
Будто над пропастью  мой день рождения.
 -Что у нас по сбежавшему профессору, Лемке? – без стука,  войдя в кабинет  начальника службы безопасности и не поздоровавшись,  спросила затянутая в костюм высшей биологической защиты, высокая, тощая светловолосая женщина с холёным лошадиным лицом, являвшаяся единоличной хозяйкой «Морфоген био корп».  Стоявший перед ней и внимательно рассматривавший выстроенную голопроектором объёмную модель здания и прилегающей к нему охраняемой территории, одетый в полевую военную форму немолодой, загорелый, спортивного вида  верзила с абсолютно белым, коротко-стриженным ёжиком волос, чуть повёл могучими плечами, словно заданный вопрос доставил ему лёгкий дискомфорт.  Тем не менее,  спокойно встретив её колючий взгляд, ответил вопросом на вопрос:
- Разве  ваш заместитель  Ляо Шин, не доложил вам о результатах расследования и положении дел, на сегодняшний день?
Бывшему старшему детективу,  ушедшему на пенсию с поста начальника криминального отдела полиции, нарисовавшаяся перед ним  дама,  мягко говоря,  не нравилась. Однако он был профессионалом и   хорошо понимал, что только благодаря  контракту с принадлежащей ей частной компанией,  работавшей на ИЦББ,  созданная им и ещё несколькими отставными полицейскими и военными ЧВК (Частная Военная Компания),  вынырнув из финансового тумана, наконец, поднимается в гору.  Заместитель  Хорсы Битчак, Ляо Шин, оказался мальчиком «хоть куда». Ознакомившись с оперативными документами, полученными по дружбе, от ещё не вышедших в отставку коллег, на зама по общим вопросам госпожи Битчак, Лемке, надо сказать, не удивился.  Долгие годы службы выработали у него «иммунитет» на подобные новости. Оказалось, зам некоторое время назад  был директорским фаворитом, а затем, покинув  её простыни,  смог как-то пристроиться в её же компанию.  В общем, из оперативных документов следовало, что бывший любовник, переквалифицировавшись  в замы, активно стучит  на шефа, даже не одной, а сразу двум федеральным структурам.
  – Интересно, она знает? – внимательно всматриваясь в  подведённые нанотушью серые пустые глаза,  гадал  майор. Новость эту, он решил пока придержать. Будет чем торговаться, если что. Вот это «если что», произошедшее четыре месяца назад, здесь, на одном из главных, вверенных его охранной структуре объектов,   заставляло его сильно нервничать.  Выдержав паузу, абсолютно холодным тоном, не терпящим возражений,  словно  отдавала приказы андроиду , едва сдерживая презрение, госпожа Битчак произнесла:
 -Тем не менее, я бы хотела услышать ответ на озвученный только что вопрос, именно от вас! Я само внимание, Лемке! Начинайте!
Словно бетонный волнорез,  режущий  ледяную волну,  безразлично пройдя сквозь очередной уничижительный взгляд, безопасник  начал:
 -   При детальном разборе чрезвычайного происшествия случившегося в ночь, с «дата», на «дата», сформированной по вашему прямому указанию оперативно-следственной группой, состоящей только из постоянных сотрудников ЧВК «Тауэр шилдс», являющихся профильными специалистами в расследовании подобных инцидентов, установлено следующее. В 4.05 утра по местному времени, «дата», операторы внутреннего и внешнего терминалов службы охраны отслеживающих параметры систем безопасности научно-исследовательского комплекса, были выброшены из сети. Контроль за главным искином  и всеми управляющими системами был нами  полностью утрачен.  Несмотря на то, что внутренние сети были задублированы, а также   разделены между собой программными и аппаратными файрволами,  нападающим удалось взломать их все, взяв под контроль и получив доступ ко всем данным, включая облачные хранилища.  Атаковавшими  наш комплекс  охранных систем хакерами, были написаны новые программные инструкции-прошивки,  для вспомогательных и дублирующих искинов, чтобы исключить их перезагрузку. Перед началом атаки был так же отключён и заблокирован внутренний  источник гарантированного энергопитания. Организованы голосовые и электронные сообщения на «горячие линии» всех близлежащих полицейских  участков о нападении на пропускные пункты, контролирующие доступ в особую зону ИЦББ, проще - в  «Мёртвый город». В базах данных военных, отвечающих за пропускной режим особой зоны, был изменён статус  «тревожной группы»  ЧВК «Тауэр шилдс», усиленной тяжёлой техникой, которая должна была осуществить оперативную поддержку в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Взломщиками был на время ослеплён спутник, висевший на гео-стационарной орбите, позволявший наблюдать за районом в режиме он-лайн и записывавший передаваемую картинку. Таким образом, нападавшим удавалось более часа держать в полной информационной и энергетической изоляции находившийся внутри здания, где размещалась лаборатория, весь  персонал и охрану комплекса, сея среди них панику и мешая организованным действиям охраны.
В это же время внутри здания лаборатории некто открыл  механические и обесточенные электронные замки виртуальных капсул и вольеров, в которых находились подопытные. Как мы выяснили позже, из отчётов судебно-медицинских экспертов, как минимум части освобождённых нападавших,  были сделаны инъекции боевого коктейля «Фенокоэрготропила Ультра». Одновременно с этим неустановленная вооружённая группа в составе примерно десяти человек, предположительно «местных», проникла на  территорию комплекса, отвлекая на себя часть сил дежурной смены охраны и позволяя освободившимся, покинуть территорию  лабораторного комплекса.
 Прорвавшаяся под огнём «тревожная группа», не понеся потерь, зачистила охраняемый периметр, восстановив частичный контроль над системами охраны, в ручном режиме провела консервацию лаборатории. Эвакуировала всех уцелевших  сотрудников и охранников, а также трупы, оставшиеся после боестолкновения, для проведения необходимых следственных действий и экспертиз.  Среди вывезенных и впоследствии опознанных трупов отсутствовало тело профессора Сэроша.
  Наши потери:  семеро убитых, двое тяжело- и трое легкораненых. Из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:40 16.03.2019 (2)
Комментарий удален
     11:36 17.03.2019 (1)
А Вы никогда не читали толстых книг?)
Вопрос один - увлекло или не увлекло.
Гость      15:48 17.03.2019 (1)
Комментарий удален
     15:52 17.03.2019
     02:01 16.03.2019
В любом деле, главное, не переусердствовать:)
     19:43 15.03.2019 (1)
Хорошая, крепкая проза. Я оцениваю мастерство по нескольким параметрам, в том числе по грамотности, по умению описывать природу, это вообще у вас сильное место, на мой взгляд. Недурно выстроен сюжет, хотя не люблю фантастику. Но у вас читала ее  с интересом.
 Спасибо.
     23:04 15.03.2019 (1)
Галина доброго времени суток:) Благодарю за внимание, потраченное бесценное время  и лестный отзыв
     23:32 15.03.2019 (1)
 Время я не потратила, а  кайфовала от чтения! Даже нелюбимую   фантастику можно писать так, что понравится даже  мне.
 Вам спасибо, автору!
     00:12 16.03.2019
На всякий случай (вдруг пропустили) на сайте есть 4 часть (Поцелуй чёрной вдовы. «Мёртвый город». Сэрош и Миррор. Часть 4)
     22:38 07.03.2017
-2
Завтра "бассейн наполнят" и мне можно будет ещё что-нибудь опубликовать:) 
Ваша Муза живет в бассейне? Это плохо. Почему? Потому что нужно жить в водопаде  под радугой.
     23:29 14.12.2016 (1)
Так понимаю, что продолжение следует.
     23:38 14.12.2016 (1)
Я над этим работаю:)
Что понравилось, а что не очень?
     23:46 14.12.2016 (1)
На мой взгляд много мрачных героев и красок окружающего мира и хотя описан не лучший период на земле( как поняла), должен же появиться какой- нибудь просвет? Хотя, такие вещи на любителя.
     23:49 14.12.2016 (2)
У ромашки много лепестков:) 
Завтра "бассейн наполнят" и мне можно будет ещё что-нибудь опубликовать:) Спокойной ночи:) Спасибо:) 
     00:02 15.12.2016
Спокойной ночи и вам спасибо.
     23:51 14.12.2016
Значит подождём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама