Произведение «Кирпичи, ведущие в небо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 592 +4
Дата:

Кирпичи, ведущие в небо

картошкой… не могли представить себе, как он шлепнется о землю к радости праздных наблюдателей и хохрюков. Это было немыслимо, хотя и наиболее вероятно…
 
Нет, Фрага не упал вниз. Обессиленный и измученный природными стихиями, он поднялся на вершину благодаря нам, образовавшим своего рода лестницу из кирпичных уступов. Мы сделали это вопреки всем законам физики и строительной механики, вопреки ожиданиям и прогнозам…

 Стоило лишь Фраге ступить на золотистую кладку, как все вокруг стихло… Ветер стал добрее, напоминая о себе лишь легкими дуновениями, солнечный свет больше не слепил глаза, мерно освещая Фрагу и окружающий мир, холод уступил место приятной прохладе. Фрага победил – и все это признали, отдавая дань уважения силе его духа и целеустремленности…
 
Он долго еще сидел на вершине, свесив ноги вниз и прислушиваясь к себе. В его сознании, как в зеркале, отражались наши мысли и чув
ства. Фрага улыбался, и было понятно, что он знает все наперед – знает, что будет с ним, знает, что будет с нами. Он терпеливо ждал… ждал той самой минуты, когда облака начнут проплывать под ним, чтобы, выбрав подходящее, продолжить свой путь в его белоснежных объятиях…
 

Реклама
Обсуждение
     21:08 26.12.2016
Это мне напоминает мой рассказ "трудная дорога к Самарканду", но только не Ишак..." Те же трудности и та же романтика, но только не кирпичей
а Фраги. ,
 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама