Произведение «Сказка-притча о Голубой горе и Белых птицах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Читатели: 1109 +2
Дата:
Альбом

Сказка-притча о Голубой горе и Белых птицах

необыкновенных крыльях молодые птицы и с горы Черной, и с других окрестных гор. Тайком стали прилетать на Голубую гору. Они тоже хотели научиться летать к Солнцу. И Белые птицы приняли их в свою стаю. Сначала Белые по двое подхватывали новичков на свои крылья, потом на большой высоте отпускали… и те парили в поднебесье уже без поддержки. Им помогало само Солнце, и вскоре у чужегорцев тоже отросли сияющие золотые крылья… А что стало со змеями, которые занимали вершину?
Летающих к Солнцу птиц стало так много, что они своими крыльями разогнали все облака и тучи. Солнце стало светить все жарче и жарче. Не смогли вынести испепеляющего безжалостного пекла все Черные, злобные, бескрылые и ползающие. Одни из них, покидая вершину, скрылись в сырых ущельях. Другие… сгорели заживо, жалея, что не умерли раньше своей смертью, как их предки. Вскоре от них остался только пепел. Этот пепел не приняла земля, его подхватил горный ветер и развеял в пространстве бесследно...
Надо всеми малыми и большими горами ярко голубело бескрайнее небо, нежно светило ласковое Солнце. А вершины засияли огнем, потому что теперь было где отдыхать Гордым златокрылым птицам от полетов. Особенно красивой становилась Страна гор на закате, когда все птицы с золотыми светящимися крыльями одновременно собирались на вершинах. И тогда казалось, что горы пылают багровым, огненным светом в лучах заходящего Солнца. Как давно это было… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама