Произведение «Русские идут» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:

Русские идут

докторша.
И узницы, засучив рукава,  принялись  за уборку лазарета.  Они продезинфицировали операционную,  простерилизовали медицинские инструменты, подготовили палаты для советских бойцов.  

Гостей ждали с нетерпением. А когда приехал русский офицер, растерялись. 
- У нас нет раненных, - осветился улыбкой он и низко поклонился растроганным женщинам.

- Может, выпьете чаю? – озадачились заключенные и усадили незнакомца за стол.
- Спасибо, я сыт, -  твердо ответил гость.
- Позвольте задать вопрос, товарищ командир?  - вышла вперед докторица. 
- Задавайте, - разрешил русский.
- Ни одна бомба не была сброшена на Равенсбрюк. Это случайно?

Командир  улыбнулся, вынул из планшетки карту и развернул ее перед узницами.  На ней виднелись очерченные красные прямоугольники.
- У нас был план местности, - минуя паузу,  встал с кресла офицер. – Готовьтесь, через два дня за вами придет гарнизон. 

Начинался май, самый красивый месяц года, принесший миру освобождение от фашизма. 
   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 27.12.2016 (1)
Лариса, спасибо Вам за Правду.
     22:05 27.12.2016
1
И Вам спасибо, Владимир, что не прошли мимо. Я новичок на этом сайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама