Произведение «Эра Водолея» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2518 +4
Дата:

Эра Водолея

желающих, и написаны строгие правила. А вы их нарушили, и теперь сидите и ухмыляетесь, мол, пристали к вам с такими пустяками. Девушки, вы не соблюдали установленный порядок. За ваши действия предусмотрены штрафы, о чём вас предупреждали руководители групп.
— Сколько? И давайте забудем наши разногласия, — Патриция деловито открыла сумочку.
— Тут оплачивать не нужно, — осадил я несносную интеллектуалку. — На ваши адреса придут постановления суда.
— Тогда почему вы нас задерживаете? — за всех спросила Пепе.
Законный вопрос. Но я ещё не решил: объявлять женщинам, что они все подозреваются в убийстве, или нет? По закону я должен поставить задержанных в известность, поскольку те официально являются арестованными. Но, с другой стороны, я не знал, как правильно вести дело. Никогда ещё не проводил таких расследований.
— Так что, лейтенант? — спросила Альберта. — Мы свободны?
Нет, я не мог отпустить задержанных. Убийство — серьёзное преступление. Но, с другой стороны, мне не хотелось открывать девушкам тайны следствия.
По закону я имел право задержать туристов на сутки. Мне нужна фора во времени, чтобы до начала официального расследования, когда дамочки станут истеричными голосами вызывать адвокатов, отсеять случайных нарушителей порядка от тех, кто мог оказаться замешанным в преступлении.
— Вынужден объявить, что вы все задержаны, - произнёс я.
И тут началось. Как по команде боевое отделение вскочило на ноги и устремилось в атаку. Дамы едва не растерзали меня, доказывая собственную невиновность, и заявляя, что я сексуальный маньяк и маразматик, помешанный на законе. А ведь я лишь хотел помочь девушкам выпутаться из скверного положения. В дело пошли кулаки, сумочки и даже ногти. Благо, торшеры оказались тяжёлыми, а стулья привинченными друг к другу. Иначе, думаю, и те обрушились бы на мою бедную голову.
Явившиеся по срочному вызову, бойцы службы безопасности вызволили меня из женского плена, и буквально спасли жизнь. Правда, и им досталось. Злобных фурий пришлось утихомиривать, растаскивать по углам, и даже сажать на цепь, то бишь одевать им наручники. Затем не на шутку развоевавшихся дам препроводили в карцер. А я остался зализывать раны — физические и душевные. Вот так и закончился мой самый первый в жизни допрос.

Глава 2.

Книга Анны Судьбиной


14—15 марта


— Группа 17—15 приглашается к стойке регистрации С, — гулким эхом разнеслось под сводами огромного терминала космопорта «Восточный». Тут же, словно маня за собой, на потолочном экране поплыли звёзды, а из динамиков полилась волшебная музыка фортепиано.
— Свершилось! — прошептала я в волнении, занимая место в очереди.
— О чём вы? — поинтересовалась незнакомка сзади.
— Лечу в космос! — я едва не прыгала от радости.
— Поздравляю, — усмехнулась девушка. — Я тоже.
— Вы не понимаете, — возразила я, полуобернувшись. — Исполнилась моя заветная мечта. Я очень хотела попасть на ковчег. Открытие звездолёта в поясе астероидов шокировало меня.
— Не только вас, — ответила незнакомка. — А, полагаю, и всё человечество.
— Возможно. Но после того, как организовали космические экскурсии, для меня желание попасть на ковчег стало заветной мечтой. И вот сбывается.
— Посмотри вокруг — сколько людей. И каждый по той же причине. Кстати, меня зовут Элен.
Лишь сейчас, вернувшись из мира грёз, я окинула девушку взглядом. Брюнетка примерно моих лет. Симпатичная, открытая и жизнерадостная. С такими людьми приятно находиться в компании. На ней клетчатые голубые джинсы и блузка с коротким рукавом в серо-белую полоску. Из косметики помада и тени. С собой пакет, видимо, с личными вещами. Как и у меня. Остальная поклажа, в соответствии с правилами, сдана в багаж.
— А меня Анна, — представилась я.
— Проходите, — раздалось сзади, и мы направились к стоявшим у входа сотрудницам космопорта.
— Здравствуйте, — дежурной улыбкой приветствовала одна из девушек в сине-голубой униформе и, взяв со столика пластиковый стаканчик, протянула мне. — Пожалуйста, коктейль.
— Спасибо, не хочу.
— Простите, но это особый напиток, — терпеливо пояснила девушка. — И обязателен для всех, отправляющихся в космос. Вы же не желаете испытывать дискомфорт. Правда, ведь?
«Дискомфорт? С чего бы?» И тут я заметила, что впереди шедшие люди через трубочки потягивали коктейль.
— Бери, — подтолкнула Элен, и протянула руку за пластиковым стаканчиком.
— Благодарю, — растерянно произнесла я и, не понимая сути происходящего, залпом осушила ёмкость. Впрочем, фруктовый коктейль с привкусом ванили мне понравился, и добавил ещё несколько градусов приятного настроения. И в тот же миг я ощутила себя на вершине Олимпа.
— Проходите в салон, — поторопила сотрудница. — Ваша каюта номер восемь на третьей палубе. Следуйте за синим указателем.
Прямо в воздухе загорелась такая симпатичная фигурная стрелочка. Переливаясь и словно подмигивая, она поплыла вперёд, и я устремилась за ней.
— А ваш проводник зелёный, — сказала Элен другая сотрудница.
Я повернулась, но ничего не увидела.
— Пока, — улыбнулась новая знакомая и скрылась за поворотом.
— До завтра, — ответила я пустому коридору и, вновь уловив мигание стрелки, направилась за ней.
А чудеса продолжались. Сделав несколько шагов по переходному коридору и оказавшись на борту космолёта, я обо всём забыла. Возникло ощущение, что попала в сказку. Всеми фибрами души я впитывала чарующее волшебство происходящего действа. И мне нет дела, что миллионы людей так же летали в космос. Это моя жизнь, и моя сказка.
Проходы здесь не широкие, чтобы могли разминуться два человека. Везде металлические поручни. Стены покрыты мягкой тканью с мелким узором на бежевом фоне. На полу ковролин. А потолок излучал приятное желтоватое свечение. Меня окружало всё самое новое и совершенное, и я не могла не восхищаться.
Удивительно, но пока шла по лестницам за стрелочкой, чувства притупились и эмоции улеглись, что не характерно для меня. Зато появилось желание спать. По зевавшим попутчикам я поняла — в коктейль подмешали снотворное. А когда вошла в каюту, то мечтала лишь об одном: растянуться на койке и забыться во сне. Вот так и закончился мой первый день на корабле. Впрочем, подобным образом начинался полёт и для остальных космотуристов. А самое интересное ещё впереди.
                                        ***
Утро второго дня полёта застало меня в крохотном отсеке, где с трудом разместилось бы два человека. Зато индивидуальном. Стены обтянуты жёлтой тканью. Вот зачем в анкете спрашивали о любимом цвете. Кстати, вчера я этого не заметила. Спинка дивана и пол нежно зелёные. Потолок давал рассеянный свет. Здесь мило и уютно. И даже не верилось, что в каких-то сантиметрах от меня космос.
Стартовые неприятности прошли, когда я спала. Вот для чего снотворное. Зато теперь ощущение невесомости буквально окрыляло. И я, отбросив путы, удерживавшие меня на кровати, тут же воспарила, представив себя ангелом. Именно так мы летаем во снах. Здорово!
— Доброе утро! Корпорация «Древний ковчег» приветствует вас, — раздался из динамика приятный женский голос. — Поздравляем с успешным выходом в космос. Мы отдалились от Земли на семь тысяч километров, и космолёт продолжает набирать скорость. А сейчас несколько советов, чтобы вы комфортно чувствовали себя на корабле.
Я внимала инструкциям, паря в воздухе. Потрясающее ощущение.
— Хочу напомнить, — продолжала девушка, — в невесомости нет доступа к открытой воде. Если вы испытываете жажду, можете воспользоваться прозрачными тюбиками в стенном шкафу. А в цветных — напитки и коктейли. На этикетках указано содержимое.
Напротив кровати прямо в стене открылась панель, и я увидела целую коллекцию закреплённых ёмкостей. Собираясь в полёт, я просмотрела учебный фильм, и теперь имела представление, о чём говорилось.
— Если отодвинуть следующую панель, — вещала диктор, — вы сможете достать эллиптический велотренажёр. Напоминаем, вам необходимо каждый день заниматься в соответствии с разработанной программой. Для организма неделя в космосе без привычной гравитации настоящий стресс. Наше тело начинает деградировать. Наблюдается потеря костной ткани и кальция, попадающего в кровь. А ведь нам после двух недель в космосе предстоит вернуться на планету…
Так не хочется сейчас думать о возвращении на Землю, ведь полёт только начинался. Но, организаторы правы, и заботиться о здоровье нужно постоянно.
— А теперь вы должны научиться передвигаться по салону в космических сапожках, — провозгласила девушка. — Конечно, парить восхитительно. Но вы скоро убедитесь, что летать среди других людей неудобно. А сейчас протяните руку и достаньте из-под ложемента обувь, приготовленную специально для вас.
Я попыталась. Но сейчас парила в метре над постелью, и не могла дотянуться до пола. «Вот так фокус. И что же теперь?» Я вспомнила фильмы о космонавтах. Те летали по кораблю, отталкиваясь от стен. Значит, и у меня получится. Кувырок, ноги оттолкнулись от потолка, и я на ложе.
А затем я обучалась ходить в сапожках. Такое непривычное и смешное занятие. Я чувствовала себя младенцем, делавшим первые шажки. Когда поставил ногу на пятку, включался магнит, и тебя притягивало к полу. Создавалось впечатление, что ты по-прежнему на Земле. Перекатив ступню, опираешься на пальцы, и нога легко отрывается от пола. Кажется, ничего сложного. Но ведь нужно привыкнуть. К тому же в невесомости совсем не чувствуешь веса тела, и создаётся ощущение, что ты бестелесная душа. К чему тоже надо приспособиться. В общем, мне потребовалось около получаса, чтобы освоиться с сапожками. Зато позже я чувствовала себя намного уверенней.
Итак, вторые сутки полёта. День привыкания к новым условиям жизни, знакомств и налаживания взаимоотношений. После завтрака по громкоговорителю нас пригласили в центральный отсек. Двери сами открылись, и экскурсанты в одинаковых белых сапожках дружно высыпали в коридор. По походке сразу видно прилежных учеников. А лентяи, наслаждавшиеся парением в невесомости, теперь смешно хромали.
Элен — жизнерадостная и улыбающаяся, выпорхнула из каюты одновременно со мной. Как и вчера, она в клетчатых брюках и блузке в серо-белую полоску. Впрочем, и я осталась в короткой джинсовой юбочке и голубой тенниске.
Обменявшись приветствиями, мы направились за другими туристами, и оказались в уютном круглом салоне. На полу зелёный ковролин с длинным ворсом. Свет исходил с потолка. Стены обтянуты мягким белым материалом с абстрактным узором. По контуру отсека сплошной диван.
Заняв места, мы с интересом рассматривали друг друга, ведь оказались впервые так вот рядом. На многих спортивные костюмы, поскольку они удобны в пути.
— Здравствуйте. Разрешите от себя лично и от имени корпорации «Древний ковчег», приветствовать вас на борту нашего корабля, — обратился к нам приятный мужчина, поднявшийся с дивана. Ему около пятидесяти, но выглядел стройным и подтянутым. И даже залысина не портила его. На нём форменная одежда сотрудников корпорации: голубая тенниска с бейджем и синие брюки.
— Давайте знакомиться, — с улыбкой продолжил мужчина. — Впереди нас ожидают две недели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама