Произведение «Снегурочка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 668 +3
Дата:
«St Klaus_edited_cropped»

Снегурочка

самораскрытию. Однако современный человек не склонен к общению и, всё чаще уходя в свои проблемы, отъединяясь, а сейчас и просто погружаясь в виртуальный мир, всё реже и реже задумывается о смысле жизни, если к нему вообще приходят подобные мысли. Он не склонен обращаться к своему внутреннему «Я», иначе — к своей душе, то бишь к совести. А совесть, как известно, звучащий голос Бога.
Теряя способность (возможность) общаться на энергоинформационном уровне, когда беседа строится не на поверхностном обмене впечатлениями, не на передаче некоторого объема знаний, усвоенных стереотипов, а на глубинном уровне самораскрытия, прозрения, познания себя и другого, современный человек незаметно для себя приобщается, подключается к всеобщей цифровой системе единого коллективного сознания, ввиду круглосуточного потока информационного шума…
Это только начало глобального «оцифровывания» сознания. Каковы будут последствия, трудно предугадать. Но в том, что мы на пороге зарождения человека нового сознания и зарождения новой цивилизации, сомнений быть не может.
«Ну да ладно… Поживём, как говорится, увидим. Техническая революция в ближайшие тридцать лет оставит до сорока семи процентов людей земного шара безработными. Вот это проблема. Каким образом она будет решаться? Паскаль предвидел подобную опасность, ещё в семнадцатом веке написав: когда солдат или работник жалуются на свой труд, оставьте их без всякого дела. Предвидел, не предвидел, а изрек по причине гениальности своей. Вот и дождь прошел. Завтра, если не подморозит, можно сходить за тортиком к Новому году. Серый день. В народе говорят: святой — тихий, чистый, спокойный. И то — благость», — думала Наталья Сергеевна, наблюдая за редкими пешеходами. 
Начали сгущаться сумерки. Тяжело вздохнув, она достала с полки искусственную елочку, украшенную игрушками, мишурой, фонариками с фигурками Деда Мороза, поставила ее на столик у окна, расправила веточки, поправила гирлянду, улыбнулась. Глаза ее засветились молодым блеском.
— Раз, два, три! Елочка, гори! — бодрым голосом проговорила она трижды. Вставила штепсель в розетку, и елочка загорелась разноцветными огоньками. 




















































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 05.06.2017 (1)

Изумительный  рассказ!!!
И ностальгия и россыпь мыслей...
     22:52 05.06.2017
Благодарю!!!
     13:01 31.12.2016 (1)

     15:26 31.12.2016 (1)
С наступающим Новым Годом!
Здоровья! Радости! Исполнения задуманного!
     20:12 31.12.2016
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама