Произведение «Колыбель детства» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 1398 +1
Дата:
«Charles_Perrault_by_G?rard_Edelinck»

Колыбель детства

за работу. И когда Шарлю удалось все-таки издать свою книгу переводов басен один из друзей Перро был рад не столько тому, что эта книга была посвящена ему лично, сколько тому, что его старый друг увидел напечатанным свой труд.

… Перро смотрит в окно. Небо над Парижем голубое-голубое, и грушевые деревья в саду академика усыпаны нежно-розовыми цветами. Дождаться ли ему плодов с них в этот год?.. Да и какое это имеет значение после смерти Пьера? Шарль вздыхает и сжимает в бледных пальцах перо. Только бы  дописать мемуары, и он навсегда присоединится  к героям своих сказок. Они терпеливо ждут его вместе с Пьером за дверью комнаты. Сейчас Шарль поставит точку в рукописи и шагнет к ним в вечность. И ничто больше не разлучит их…

Академик, поэт, писатель, литературный критик Шарль Перро умер 16 мая 1703 года. Великий сказочник Шарль Перро остался жить в своих сказках: «Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Подарки феи», «Спящая красавица», «Рике-хохолок», «Синяя борода», «Золушка» Тех, что мы знаем наизусть почти с самого раннего детства, ибо то, что закладывается в детстве, остается навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 09.01.2017 (1)
Интересно. Сейчас как раз "Кота в сапогах" читаю, с роскошными иллюстрациями. Из серии "Маленькая золотая книга".
     11:53 09.01.2017
Спасибо, Наташенька! Все же сказки - самое доброе в нашей жизни!
     11:35 09.01.2017 (1)
Благодарю тебя за сказку о сказочнике. Ты, как всегда, на высоте!
     11:53 09.01.2017
1
Спасибо, дорогая! Гнала вчера в номер газеты эссе! Только вспомнила после праздников 
Гость      18:10 08.01.2017 (1)
Комментарий удален
     18:53 08.01.2017
Да, это его  парадный портрет 1694 года в мантии академика. Надпись на французском (кстати, такой шрифт есть в компе, мой любимый - монотива курсива) Шарль Перро, работа видимо Джерарда Эделинка.
А Кольбер, да, одиозная личность. И Великая одновременно. В последних мушкетерах его хорошо сыграл Ширвиндт.
Гость      18:00 08.01.2017 (1)
Комментарий удален
     18:46 08.01.2017
1
Сейчас исправлю!!! Спасибо вам огромное, Алла Петровна! Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама