Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2714 +2
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

вам­пи­ру, ко­торый час на­зад чуть не уко­кошил её. Прос­тить его бы­ло бы глу­по, а по­кинуть но­вый се­мей­ный дом Кол­линзов она не ре­шилась. В этот мо­мент не­бес­но-го­лубые гла­за Ро­зали­ны из­ме­нились на би­рюзо­вый цвет, и де­вуш­ке пред­ста­ло ви­дение, буд­то она в пас­мурный день дви­жет­ся к Вдовь­ему Пи­ку. Не­беса вдруг за­волок­ли чер­ные ту­чи, под­нялся силь­ный ве­тер, вы­сокие вол­ны с шум­ным плес­ком би­лись о чер­ные кам­ни и го­лые ска­лы, гро­зящие не­мину­емой смертью. Ог­лу­шитель­ны­ми рас­ка­тами гро­хотал гром, но сквозь шум про­лив­но­го дож­дя она слы­шит злоб­ный смех тор­жес­тву­ющей ведь­мы, и её вы­сокий го­лос пос­то­ян­но твер­дил ей:"Бар­на­бас бу­дет мо­им нав­сегда! Я зас­тавлю его по­любить ме­ня! Ес­ли же нет, я унич­то­жу его и всю его семью, и нач­ну с те­бя и той, ко­торая по­хожа на Жо­зет­ту!" Ох­ва­чен­ная го­ловок­ру­жени­ем, Ро­зали­на пос­мотре­ла вниз и уви­дела те­ло мер­твой Жо­зет­ты ДюП­ре, по ко­торо­му пол­за­ли кра­бы. В этот мо­мент на ту же ска­лу пош­ла Вик­то­рия Вин­терс, ве­домая зак­ля­ти­ем ведь­мы, чьи гла­за Ро­зали­на уз­ре­ла в не­бесах, под­няв го­лову вверх. Вол­ны би­лись о кам­ни все силь­нее, дождь лил, как из вед­ра. Обер­нувшись, Ро­зали­на уви­дела, как за Вик­то­ри­ей, как и двес­ти лет на­зад, ед­ва пос­пе­вал Бар­на­бас Кол­линз. Од­ним взма­хом ру­ки Ро­зоч­ка сня­ла зак­ля­тие с Ви­ки, та ос­та­нови­лась, и Бар­на­бас, тя­жело ды­ша, зак­лю­чил свою воз­люблен­ную в объ­ятия. Тут же не­из­вес­тно от­ку­да, заг­лу­шая шум при­боя и рас­ка­ты гро­ма, раз­дался злоб­ный го­мери­чес­кий хо­хот ведь­мы, и мол­ния, свер­кну­ла пря­мо пе­ред но­сом у Ро­зали­ны. Гро­мад­ный ку­сок ска­лы, на ко­тором сто­яла Ро­зоч­ка, тут же от­ло­мил­ся и стал па­дать в не­ведо­мую без­дну. 
--- Ро­зели­та! - зак­ри­чал Бар­на­бас Кол­линз. -Ро­зели­та! 
--- Ро­зели­та! - раз­дался го­лос во вто­рой раз, и ви­дение про­пало. Слов­но оч­нувшись от дур­но­го сна, Ро­зали­на вздрог­ну­ла. 
--- Как Вы, мисс? Я на­пугал Вас, мисс? - ис­крен­не воп­ро­шал вам­пир. Эли­забет Стод­дард приб­ли­зилась к ней и с тре­вогой пос­мотре­ла на Ро­зоч­ку.
--- С то­бой все в по­ряд­ке, Ро­зи? - со­чувс­твен­но спро­сила она. - Ты блед­на, как смерть. Дол­жно быть, Бар­на­бас при­чинил те­бе серь­ез­ный вред?
--- Нет, нет, мис­сис Стод­дард. - ти­хо ска­зала Ро­зали­на. - Вам не о чем бес­по­ко­ить­ся. Я... про­щаю его. Про­шу из­ви­нить ме­ня, мне нуж­но при­гото­вить инъ­ек­цию. - про­гово­рила де­вуш­ка, по­дав­ляя страх. Эли­забет и Бар­на­бас удив­ленно пе­рег­ля­нулись.
   
      Ро­зали­на уже вов­сю хо­зяй­ни­чала в ла­бора­тории. Она вве­ла сы­воро­точ­ную гол­конду в ка­пель­ни­цу, пос­та­вив её ря­дом с крес­лом, а за­тем се­ла за стол и что-то ста­ла за­писы­вать в тол­стый жур­нал, боль­шая часть тек­стов в ко­тором бы­ла на­писа­на по ла­тыни. Очень час­то упо­мина­лись та­кие сло­ва, как "лей­ко­циты", "эрит­ро­циты", "клет­ка", "у­яз­ви­мость", "соп­ро­тив­ля­емость". Этот жур­нал, в ко­тором за­писы­вала Ро­зали­на ре­зуль­та­ты ис­сле­дова­ний, по­ходил на днев­ник вы­соко­об­ра­зован­но­го вра­ча, наб­лю­да­юще­го за сос­то­яни­ем па­ци­ен­та. Все пол­ки бы­ли ус­тавле­ны все­воз­можны­ми кол­ба­ми и про­бир­ка­ми, ос­тавши­мися пос­ле то­го, как в этой ла­бора­тории мис­сис Тер­джин пе­рели­вала кровь Вик­то­рии Вин­терс, что­бы сни­зить у нее не­уто­лимую жаж­ду. Ро­зали­на от­кры­ла при­везен­ные с со­бою гри­му­ары, где бы­ли на­писа­ны ре­цеп­ты всех ал­хи­мичес­ких средств, дос­та­ла из сум­ки не­об­хо­димые ин­гре­ди­ен­ты и ста­ла изоб­ре­тать элик­сир веч­ной мо­лодос­ти, что­бы пос­ле сня­тия прок­ля­тия вам­пи­риз­ма Бар­на­бас не прев­ра­тил­ся в мер­тво­го двух­сотлет­не­го ста­рика, вну­ша­юще­го не­под­дель­ный ужас. Ро­зали­на под­ня­ла гла­за от кни­ги и вновь уви­дела приз­рак Жо­зет­ты, си­дящий нап­ро­тив неё. При­виде­ние ве­лело ей пе­ревер­нуть стра­ницу и ука­зало ей на за­голо­вок, где бы­ло на­писа­но "Спо­собы рас­пра­вы с ведь­ма­ми" . Ро­зоч­ка не­до­уме­ва­юще пос­мотре­ла на Жо­зет­ту, ко­торая с от­ре­шен­ным ли­цом про­из­но­ся "По­моги мне!", при­няла об­лик Ан­же­лики и, прон­зив се­бе грудь тер­но­вым ко­лом, тут же рас­тво­рилась в воз­ду­хе. Ро­зали­на лишь по­кача­ла го­ловой.
В эту ми­нуту за дверью пос­лы­шались ша­ги и го­лоса. Де­вуш­ка пос­пешно зак­ры­ла кни­ги, и в это вре­мя в ла­бора­торию вош­ли Бар­на­бас Кол­линз и Вик­то­рия Вин­терс. Ро­зоч­ка поп­ри­ветс­тво­вала их оча­рова­тель­ной улыб­кой до ямо­чек и по­дош­ла к кой­ке, что­бы во­зоб­но­вить се­анс. Она уса­дила Вик­то­рию в крес­ло, поб­ли­же к её воз­люблен­но­му и, сде­лав укол в си­нюю ве­ну вам­пи­ра, ста­ла вно­сить дан­ные в тол­стую тет­радь. Бар­на­бас не соп­ро­тив­лялся ей. Каж­дый раз, ког­да они вхо­дили в ка­бинет Ро­зали­ны, рас­по­ложен­ный на вто­ром эта­же нап­ро­тив по­ко­ев мис­сис Стод­дард, Вар­на­ва го­ворил Вик­то­рии:" Я уве­рен, лю­бовь моя, Ро­зели­та пре­ус­пе­ет. Ско­ро мы ста­нем людь­ми, и на­ши прок­ля­тия дей­стви­тель­но бу­дут раз­ру­шены. Бог мне сви­детель, Вик­то­рия! Кля­нусь, мы бу­дем вмес­те нав­сегда" Вик­то­рия лишь улы­балась в от­вет. В тот ве­чер Ро­зали­на усер­дно ис­полня­ла свои обя­зан­ности, что-то за­носи­ла в тет­радь, ис­сле­дова­ла под мик­роско­пом кровь и сос­тав сы­воро­точ­ной гол­конды, из­ме­ряла до­зу ле­карс­тва, эк­спе­римен­ти­рова­ла. Вик­то­рия мол­ча наб­лю­дала за ней. Бар­на­бас Кол­линз не­под­вижно ле­жал на сов­ре­мен­ной кой­ке, то ус­тре­мив взгляд в по­толок, то сле­дя за каж­дым дви­жени­ем Ро­зали­ны, ощу­щая то, как в его жи­лах пуль­си­рова­ла кровь. Ро­зали­на нес­лышно приб­ли­зилась к не­му, что­бы ос­ве­домить­ся о сос­то­янии его здо­ровья.
--- Как Ва­ше са­мочувс­твие, мис­тер Кол­линз? - спро­сила она вам­пи­ра.
--- Стран­ные ощу­щения, мисс. - от­ве­тил он. - Я чувс­твую, как в мо­их жи­лах ки­пит кровь, как бь­ет­ся мое сер­дце! Я не мо­гу в это по­верить, мисс! Не­веро­ят­но! Сколь­ко все­го пот­ре­бу­ет­ся инъ­ек­ций, что­бы я вновь стал че­лове­ком?
--- Я точ­но не знаю, мис­тер Кол­линз, - с улыб­кой от­ве­тила Ро­зали­на. - Но не бу­дем спе­шить. Нуж­но до­бить­ся окон­ча­тель­но­го ус­пе­ха
--- Мисс Ро­зели­та, - об­ра­тил­ся Бар­на­бас Кол­линз к Ро­зали­не. - Не угод­но ль Вам вер­нуть и Вик­то­рии че­лове­чес­кий об­лик?
--- Все­му свое вре­мя, Бар­на­бас. Вы дол­жны вмес­те раз­де­лить свою участь. Я не хо­чу, что­бы Ви­ки ста­ла без­воль­ной кук­лой мер­зкой ведь­мы.
Бар­на­бас Кол­линз пе­реме­нил­ся в ли­це и прон­за­ющим взгля­дом тем­но-ка­рих глаз пос­мотрел на Ро­зали­ну. 
--- Я не поз­во­лю Вам так на­зывать мисс Вин­терс! Имя "Вик­то­рия" прек­расно, и я не хо­чу, что­бы из не­го про­пал хоть один звук! И не смей­те на­поми­нать мне о той, чье наг­лое имя вы­зыва­ет силь­ную рвот­ную мас­су в угол­ках мо­его рта! Мер­зкая змея, обу­рева­емая не­навистью ко мне!
Вам­пир рез­ко встал с кой­ки, и Ро­зали­не приш­лось при­ложить не­мало уси­лий, что­бы зас­та­вить его сно­ва лечь, ведь се­анс ещё не был за­кон­чен. Бар­на­бас Кол­линз ле­жал, под­няв гла­за в по­толок и се­товал на судь­бу.
--- По­чему мне при­ходит­ся нес­ти бре­мя се­мей­но­го прок­ля­тия? Моих близких отняли. Ли­шили ме­ня мо­ей воз­люблен­ной! А, ког­да, на­конец, пос­ле столь­ких лет, я вновь об­рел её, сво­им зак­ля­ти­ем сбро­сила и её с Утё­са Вдов, и я вы­нуж­ден был уку­сить её. Я ду­мал, что мое прок­ля­тие на­конец-то бы­ло раз­ру­шено, но я и по­нятия не имел, в ка­ком по­ложе­нии мы ока­зались. Се­мей­ный биз­нес пог­ру­зил­ся в пу­чину, от ро­дово­го по­местья ос­та­лась лишь гру­да кам­ней...
Ро­зоч­ка ти­хо приб­ли­зилась и про­гово­рила:
--- Да, но Вы бо­ролись за свою судь­бу. У Вас это в кро­ви. К ве­личай­ше­му со­жале­нию, Вы не од­ни, кто по­жинал пло­ды прок­ля­тия, на­ложен­но­го на семью. 
--- Из­воль­те объ­яс­нить­ся, мисс! Что Вы хо­тите этим ска­зать? - спро­сил вам­пир, пе­реве­дя свой пронзительный удивленный взгляд на неё. В от­вет Ро­зали­на от­кры­ла свою  сум­ку и дос­та­ла из нее боль­шую черную кни­гу в тя­желом пе­реп­ле­те, на об­ложке ко­торой бы­ло изоб­ра­жено по­местье Кол­линвуд, а на его фо­не - сам Бар­на­бас Кол­линз со сво­ею семь­ей. Вам­пир с вы­раже­ни­ем не­под­дель­но­го ин­те­реса при­нял кни­гу, а ког­да на­чал пе­релис­ты­вать стра­ницы, его ох­ва­тили изум­ле­ние на­попо­лам с ужа­сом. 
---Это ведь Се­мей­ная Кни­га Ис­то­рии Кол­линз, та са­мая кни­га, ко­торую я ве­лел сох­ра­нить в тай­не от пос­то­рон­них! Здесь на­писа­на ис­то­рия мо­ей семьи вплоть с то­го дня, ког­да наш общий предок Исаак Коллинз и его брат Брут рас­ши­ряли нашу им­пе­рию, основал Коллинзпорт, и мы при­были в Но­вый Свет! От­ку­да она у Вас?
--- Упа­ла в мо­ре в день па­дения Ва­шего до­ма. - от­ве­тила Ро­зали­на. - Мой отец на­шел её и сох­ра­нил в сво­ей биб­ли­оте­ке.
--- Не­муд­ре­но, что Вы зна­ете о нас так мно­го! - вос­клик­нул Бар­на­бас Кол­линз. Ска­жите мне, мисс, как Вы уз­на­ли о тра­геди­ях на­шей семьи?
Ро­зали­на тя­жело вздох­ну­ла и про­из­несла: 
--- Пять лет на­зад, ког­да нам с Ли­ной ис­полни­лось три­над­цать лет, 10 мая, наш отец соб­рал нас всех в гос­ти­ной. В тот ве­чер я спо­кой­но вы­шива­ла аку­лу, а моя сес­тра-близ­нец Ан­ге­лина бе­седо­вала с на­шей дво­юрод­ной сес­трой Ка­тери­ной. 
--- Вы име­ете сес­тру-близ­не­ца? И сколь­ко же Вас бы­ло? - спро­сил Бар­на­бас Ро­зали­ну.
--- Де­вять. Я, моя сес­тра-близ­нец, на­ша ро­вес­ни­ца Ма­рия, пле­мян­ни­ца Со­фия, ку­зина Ека­тери­на и ее брат Ми­ха­ил.. В тот ве­чер мой отец ре­шил рас­ска­зать нам о Вас. 
--- И что же Вам ста­ло из­вес­тно о Бар­на­басе Кол­линзе?
--- Од­ни лишь ле­ген­ды. - про­гово­рила Ро­зали­на. - Ког­да Вы бы­ли еще ре­бен­ком, Ваш отец увез Вас в Но­вый Свет, что­бы рас­ши­рить гра­ницы се­мей­ной им­пе­рии. Вы соз­да­ли рыб­ное про­из­водс­тво. Мно­го лет Неп­тун пок­ро­витель­ство­вал Вам. Ваш биз­нес рас­ши­рял­ся, а с ним раз­растал­ся и Кол­лин­зпорт. Пят­надцать лет Вы воз­во­дили Ва­ше лю­бимое по­местье Кол­линвуд. Но не всех ра­дова­ли ус­пе­хи Ва­шей семьи. Из всех де­вушек бы­ла од­на, что уби­ла Ва­ших ро­дите­лей, сво­им зак­ля­ти­ем прев­ра­тила Вас в вам­пи­ра и об­рекла на про­зяба­ние во мра­ке. Мое сер­дце ис­полни­лось ве­ликой скорбью, ког­да я слу­шала этот рас­сказ. В тот мо­мент я уви­дела за ок­ном ма­лень­кую де­воч­ку, иг­ра­ющую в мяч, в бе­лом чеп­це и тем­но-ка­рими гла­зами. Она пос­мотре­ла в мою сто­рону и улыб­ну­лась мне. Это бы­ла Ва­ша сес­тра Са­ра.
--- От­ку­да Вы уз­на­ли об этом? - спро­сил Бар­на­бас. - Ваш отец ни­кого не пос­вя­тил из Вас в на­шу се­мей­ную тай­ну?
--- Нет, об этом уз­на­ла толь­ко я. Ког­да я вы­шива­ла, в две­рях на­шей гос­ти­ной по­каза­лась ка­кая-то стран­ная фи­гура с пок­ры­валом из еги­пет­ско­го хлоп­ка. Моя сес­тра Ан­ге­лина вос­клик­ну­ла: "Ми­ша, не пу­гай нас! Хэл­ло­уин не ско­ро." У ме­ня бы­ло та­кое

Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама