Произведение «Пантера. Часть 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 849 +2
Дата:

Пантера. Часть 14

животного, угодившего в ловушку.
Рыба-охранник вскочил на ноги и схватился за кобуру, из окошка регистратуры высунулась женская голова с открытым ртом, а все остальные просто замерли на месте.
 
 
 
                                                           26.
 
 
 
Сергей Александрович Малов сжимал телефонную трубку с таким чувством, будто у него в ладони находилась смертельно опасная змея, яд которой способен убить в считанные секунды. Отбросить бы её подальше! А лучше – разрубить на мелкие кусочки. Однако приходилось прижимать телефон к уху, впитывая яд . Яд слов человека, оказавшегося настолько некомпетентным, что вовсе непонятно, как он мог занимать свою должность столь длительный период. Просто эпидемия какая-то! Эпидемия глупости и непрофессионализма.
Казалось бы, ситуация складывается в их пользу. Чёртова блогерша смогла ускользнуть от болванов-полицейских, но тут же едва ли не сама попалась в руки службы безопасности. Отлично! Тащите её в институт и допрашивайте, сколько влезет. Не-ет, идиот мнит себя стратегом, видящим на сто ходов вперёд и везёт добычу в третью клинику. Дескать, там и оборудование получше и далеко ехать не пришлось. Ага, сплошная выгода. Особенно, если ты собираешься превратить пойманного человека в овощ. А Малов ещё не решил, что конкретно хотел сделать с любопытной девчонкой.
Сцепив зубы, директор удержался от стона отчаяния. Ну почему, стоит дать подчинённым немного места для инициативы, и они начинаю чудить? Да ещё и так, как ему и в кошмарном сне не привидится? Неужели в следующий раз необходимо выдавать подробный план, гд чётко расписать; когда снимать штаны, а когда приниматься за дефекацию?
И ещё это дурацкое совпадение. Сначала Роберт решает отвести свой объект в третью, а потом баран Лимонов привозит журналистку туда же. Они бы их ещё в один бокс поместили! Для чистоты эксперимента. Господи, за что это всё ему?
- Ну, что ещё? – недовольно проворчал директор, - Чем ты меня ещё собираешься радовать?
Пётр Лимонов до сих пор не сообразил, что огорчил начальника своими инициативами, поэтому не уловил иронии в его словах. В голосе Лимонова прозвучало искреннее недоумение от того, что ситуация развивается «немного не так».
- Объект Станиславского очнулся ещё раз, - сообщил он, покашливая, - Но, кажется в этот раз совершено слетел с катушек: пытался броситься на санитара, к чёртовой матери разорвал постельное. Короче, типа превратился в дикое животное.
В этот раз Малов всё же не удержался и застонал. Потом отнял трубку от уха и потряс ею в воздухе. Очень хотелось запустить телефоном в стену и расколотить проклятый девайс. Почему отменили хорошую традицию казнить гонцов, принёсших дурные новости?  Всем отрубить голову! А ведь директор так верил в талант Роберта. (Тут он немного слукавил сам перед собой: у Малова попросту не оставалось других козырей, и работа Станиславского оставалась его последней надеждой). И чем всё закончилось? Повторением катастрофы, пережитой в Пятой? Стоило ли тратить время и деньги, обнадёживая куратора?
Куратор, чёрт побери…
- Надеюсь, вы ему не очень навредили, пока успокаивали? – нервно спросил Малов, - Ваших тупых физиономий мне не жалко, но если что-то случится с объектом…Короче, шкуру сниму живьём!
- Да всё в поряде, - успокоил его Лимонов и коротко загоготал, - Ширнули его и он опять – баиньки.
- Ну, хоть с чем-то ты ещё способен справляться, - вздохнул Сергей Александрович, - Ладно, вернёмся к журналистке. Что с ней?
Лимонов определённо замялся.
- Говори уже!
- Когда доставили эту жабу у нас как раз началась эта заварушка с объектом. Ну, тёлка принялась истерить. Пришлось её успокоить. Короче, другого выхода у пацанов не было.
Боже, какой феерический идиот!
- Что вы с ней сделали?
- Да ничего, - Лимонов опять захихикал, - Набили глаз. Зато теперь она стала тихой, как мышка, сидит себе в своём боксике и думает о поведении.
Малов потёр лоб: вот ещё проблема. Ладно, с этим он разберётся немного позже, сейчас возникла масса проблем поважнее любопытной дуры. Голос Лимонова оторвал директора от размышлений.
- Тут ещё имеется проблемка. И как мне кажется, она посерьёзнее остальных встанет. Настоящий геморрой.
О чём это он?
- Тут чё, мы получили консультацию пары экспертов, - продолжил Лимонов, - Касательно Лебедя. Короче, тема такая: свил он себе гнёздышко неподалёку от заправки и продолжит нападать, пока будет пища. А как сожрёт всё, до чего сможет добраться – переберётся в город А это уже - верная жопа. Поведение у него, как у разумного существа, а силища чисто животная. Накромсает горожан – мама не горюй. Хрен мы это скроем.
- Какие будут предложения? - Малов представил себе картину бесчинств Лебедева в Лисичанске и похолодел, - Что вы можете предложить, как новый начальник сектора безопасноти?
- Необходимо срочно прочесать местность вокруг заправки и найти логово этой сволочи, - Лимонов помялся, - Только мои пацаны не очень подходят для этого, отвечаю. Мы тут перетёрли кое с кем, короче, нужно привлекать ребят из спецсектора. У них и подготовка получше будет и экипировочка – что надо. Вот только допуск…   
Чёрт, специальный сектор. Малову очень не хотелось трогать это подразделение, потому что в этом случае пришлось бы известить куратора. Но, видимо, другого выхода просто нет.
- О допуске не переживай, оформлю немедленно. Начинай планировать операцию. Планируй на самое ближайшее будущее, чтобы без проволочек. Чем больше смертей – тем труднее их скрывать, сам понимаешь.
- Ясно. Спасибо.
- Это всё?
- Типа да.
- Тогда иди и смотри, не облажайся.
В трубке поплыли гудки и директор оторвал её от уха, несколько раз подбросив на ладони. Да, это была опасная ядовитая змея, которая хотела убить его, разрушить всю его жизнь. Дикая ярость, пополам с отчаянием, охватила Малова и он запустил телефоном в стену, расколотив его вдребезги.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама