Произведение «Валент. Глава 8. Опасное задание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1073 +2
Дата:

Валент. Глава 8. Опасное задание

собиралась отказываться от задания, не может она отказаться от того, за что так долго боролась, как Лексигор этого не понимает? Она поспешно опустила ресницы, чтобы не выдать себя — учитель читал в ее глазах, как по раскрытой книге.
        Так вот в чем дело! Вот почему она получила свиток одна из первых, хотя приготовилась ждать до самого конца распределения, думала, что ей достанется какая-нибудь ерунда типа: сопроводить купца с одного конца города на другой. Ее даже не удивило, что вместо каравана придется всего лишь доставить какой-то груз, наоборот, она посчитала, что священник Лем, после того как подрался (да-да!) с ее наставником, скрепя сердце, выделил ей задание и, что она должна радоваться хотя бы этому и выполнить его как можно лучше.
        Валент не позволила страху заполнить ее сердце, сердито и глубоко дыша, она затолкала его куда подальше и решительно поднялась, расправив плечи перед учителем.
        Кто там не сумел пройти это жалкое болотце?! Парочка самоуверенных мужиков? Так за их могучими плечами не было пяти лет рабства у Панталика! Она, Валент, пройдет это поганое озеро, вплавь переплывет, если понадобится! Она набрала в грудь побольше воздуха и уже открыла рот, чтобы высказать все это в глаза учителю, но тот ее опередил.
          — Извини, милая, но я не могу тебя отпустить на такой опасный маршрут. Наверное, все-таки Лем прав и лучше всего будет выдать тебя замуж.
          Лексигор скомкал лист пергамента с нанесенным планом пути и вышел из комнаты. Валент услышала, как повернулся ключ — наставник ее запер…

Послесловие:
Глава 7. Усилие Клесс                                                                                                                                                                                                                                                                                           Глава 9. Груз
Реклама
Обсуждение
     23:39 19.10.2022 (1)
Мир все-таки не без добрых людей. 
     15:53 22.10.2022
1
И это здорово! Два приемных ребенка и человек обрел заново смысл жизни 
     21:22 22.05.2018 (1)
1
Валент просто повезло, что она попала к Лексигору.
Теперь он и Ксанто самые близкие для нее люди, к которым
она не испытывает ненавести. Проводник-охранник караванов-это конечно
серьезное занятие,но у Валент все получится!
     21:55 22.05.2018
По книге она была лучшим проводником, а я ей придумала гос. должность.
Спасибо, Пола!
Гость      19:20 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     20:38 22.10.2017 (1)
Клесс ее не использует, она не может выбраться из тела. Клесс — это сущность из другого мира, она охотник за магической энергией в своем мире, а здесь вынуждена до конца своих дней находиться в теле Валент. Она просто помогает ей выжить. Профессия лоцмана да, опасна и тяжела, но Валент сама ее выбрала, видя, как Ксанто не хочет этим заниматься. Для своей новой семьи она готова была горы свернуть и этого ей показалось бы мало. Циркачкой она не хотела становиться, но эти навыки, владение своим телом, ей очень помогут в дальнейшем. В оригинале ничего такого не было, там вообще не было описания ее детства. Она появилась уже взрослой и было сказано, что она водила караваны — мне оставалось придумать, каким образом она стала проводником (определение лоцман уже моё).
Гость      20:46 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:28 22.10.2017
Мне так уже говорили. Но я не хочу пользоваться, так будет нечестно. Это фанфик и я его нигде больше не буду выставлять. Если ты смотрела сериал "Сверхестественное, то у меня есть еще один фанфик —http://fabulae.ru/prose_b.php?id=64112. Не знаю, как делать ссылку активной, но увидишь на моей страничке в самом начале "Белая горячка".
     05:34 24.04.2017 (1)
1
Жаль, что Валент сразу не попала к Лексигору... Может, ее жизнь сложилась бы иначе. Да, конечно, сложилась бы! Ее агрессия к людям вполне понятна. То, что вытворял с ней Панталик, во сто крат хуже, чем просто ужас. Понятно, что ее психика надломилась, и теперь во всех она видит врагов. Но надеюсь, что ей все же удастся встретить людей, которые изменят ее мировоззрение. Впрочем, я думаю, она их уже встретила. Лексигор и Ксанто мне очччч нравятся 
     06:46 24.04.2017
1
Мне тоже они нравятся. Валент будет считать именно их свой семьей.
     06:34 16.01.2017 (1)
2
Неуспела  приступить  к работе,   а уже  нажила  врагов желающих ее смерти.
     09:29 16.01.2017 (2)
1
Такой сформировался характер: вокруг себя она видит только врагов.
     21:02 08.02.2017 (1)
2
В послесловии вы размещаете ссылку на предыдущую главу. Смысл? Неужели, прочитав 8 главу, я снова захочу пойти на 7. Была бы очень признательна автору, если бы он, наоборот, давал ссылку на новую главу. Тогда читателю не нужно было бы закрывать рассказ, возвращаться к списку произведений и выискивать там новую главу. Одним нажатием кнопки мыши проблема была бы решена.
     21:25 08.02.2017 (1)
1
Я везде размещала ссылки на следующую главу, потому что считаю так удобнее читать, чем постоянно возвращаться на личную страничку. Ну и на предыдущую главу заодно. Рада видеть Вас
     21:46 08.02.2017 (1)
1
Да... Я просто не увидела, что справа ссылка на сл главу. Я увидела только слева на предыдущую.))))
     22:11 08.02.2017 (1)
1
Они почему-то сбиваются к центру, хотя я выставляю с края страницы. Рада Вас видеть
     22:14 08.02.2017
2
Взаимно. Мне очень нравится читать вашу повесть. )))
     10:32 16.01.2017
2
Да, ничего хорошего  она от жизни  не видела,  на  ее пути небыло хороших людей.
Реклама