Произведение «Яркими красками по небу» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3447 +6
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

задумалось. Осталось недолго... а почти ничего не готово. Уже башка не варит. Так что, - шумный вздох и рисую на лице клоунскую улыбку: - Скорее бы уже доехать и нажраться. Выпустить пар!
- О-о-о! - миг взревела толпа, некоторые даже зааплодировали.
- Вот это по-нашему... А не диплом, мечты!
- Правильно, - иронично сплевывает какая-то барышня. - Нахрен  учебу, лучше сразу стать такими алкашами, как мы!
Ржет орава.
А я уже блуждаю взглядом около и вновь ныряю в мысли, лишь на мгновение дав вновь, позволив себе уловить лицо Кузнецова.
Не глядел уже - пялился куда-то в сторону и смеялся вместе с остальными.
Черти что... то он ненавидит меня и готов удушить, то вдруг... поддержка.
Идиотизм полный.
Живо отвернуться, устремить взор за окно - чтоб, если что... то и не до***вались. Да и меньше... на Него буду косить.
Быстрее бы, и вправду, доехать... да напиться. Ибо сил... на все это сражение уже не хватает. Особенно... когда сейчас враг, через секунду - друг, а еще через мгновение - и сам, наверно, не знает, что выберет, решит относительно меня...
 
***
База отдыха. Чистое, с прозрачной водой озеро, в центре которого - настоящий торфяной остров. Вокруг - сосновый бор. Не место - а рай на земле. Несколько мелких альтанок, летних домов. А в центре, на поляне - огромная беседка. Наша: идеальна для таких пышных торжеств.
 
Каждый враз занялся своим делом: одни - костер разводили в мангале, готовясь к такому важному и неотъемлемому ритуалу, как "жарка шашлыков", другие - стол накрывали, третьи - музыкой и хорошим освещением (впрок, для вечера), четвертые (среди них такие лентяи, как я) - просто слонялись-тупили, наслаждаясь видом, или же болтали... о всём и ни о чем, да ушло выжидали, когда уже позовут пиршествовать (а то, пока доехали, уже и обед настал, все проголодались).
 
Сижу на траве, поджав под себя ноги, гружусь. Пустой, бесцельный взгляд на озеро, лишь иногда впуская в сознание вычурность окружающей обстановки. Уже и деревья зеленью покрылись. Осталось немного - конец практики, а там и лето. И, действительно... гребанный диплом. Но и ладно. Похрен на него. Что дальше-то? Что дальше?..
 
Вдруг движение, шорох сзади. Едва попыталась обернуться (лениво, неторопливо, сгорая в раздражении - лишь бы не Кисель), как тут же уже рядом оказался, присел на корточки Борис... Скрестить руки перед собой, играясь зажигалкой. Ухмыляется, хотя взор метает  то на свою игрушку, то вперед - куда-то далече, за озеро, в чащу.
- Глупо обижаться... на правду, - внезапно отозвался, отчего его голос словно лезвием меня полосонул.
Сжалась невольно в волнении. Нервически сглотнула слюну. Но на лице вмиг нарисовала уверенность и надменность:
- На какую? - грубо, жестко, едва не рыча. Не смотрю на него, тоже взор куда-то... в никуда. Молчит, давая паузу, отчего решаю договорить: - На ту правду, согласно которой ВЫ - герой, а я - ...тупая шлюха?
Хмыкнул вдруг, язвительно.
Еще минуты тишины, перебирая мысли, и отвечает:
- Нет, - шумный вдох и, упершись себе в колени, тотчас встал, выровнялся на ногах. - Что всё это - лажа. И ты - х**во, но... притворяешься.
 
Быстрые, резвые шаги вперед, к водоему.
Сижу, ошарашенная, и не могу даже слов подобрать. Хотя бы... самой для себя.
 
И вдруг подъехало такси - а из него еще высыпало несколько человек. Кто - сразу к Киселеву (поздравлять), а кто - двое мужчин - к Кузнецову, что как раз стоял, курил на кладке, у озера.
Живо пожать в знак приветствия руки. Шутки-прибаутки. Заливаются хохотом.
Особенно... Борис. Аж бесил.
Смешно ему... умный больно.
Знает он всё... Притворяюсь.
Мигом срываюсь на ноги - и мчу вперед, замираю среди кобелей. Игнорирую незнакомцев. Взгляд на этого "всезнайку":
- С чего ты взял, что я притворяюсь? - злобно, дерзко. И плевать уже на его гребанную, возлюбленную субординацию. Хочет - пусть сам, с*ка, себе "выкает", а мне - уже по**й  и тошнит. Нашелся Царь... е**чей горы.
Обмирают наши невольные зрители в растерянности. Взор метают то на него, Бореньку, не меньше ошарашенного, удивленного, то на меня, бесстыдную.
Тревожно сглотнул слюну Кузнецов. Прожевал нервически эмоции и тут же язвительно ухмыльнулся.
Молчит, выжидающе.
- Ладно, - первым из "лишних" сообразил (что разговор уже не продолжить, ибо моя нахальность победит всякое приличие) тот, что был постарше. - Пойдем, имениннику уши надерем.
- Ага, - кидает ему Борис, так и не удостаивая того взглядом (все еще впивается оным в меня). - Да рачительней... - едва осознанно, нехотя добавил.
Подчиняется и второй свидетель.
Секунды, дабы вконец остаться наедине, и наконец-то решает ответить Биг-Босс
(причем не сбавляя градуса ядовитой улыбки):
- Хотела бы тра*нуться со мной, давно бы тр**нулась, - огорошивает меня столь дерзкой прямотой, отчего враз невольно сжалась, причем... не только от страха. Бешено заколотилось сердце, запульсировала, завальсировала кровь по венам. Молчу - внимаю будоражащим словам. Взор стыдливо скатился вниз. Продолжил любезно Борис: - А так... только играешь, дразнишь... как лисица. А в бой не идешь. Вот я и говорю: че за х**ня? Че за пляски?
Нервически сглотнула слюну. Молчу.
Немного помолчав, вновь отзывается:
- Фирсова, - уколом, отчего тотчас устремляю ему в очи взор. - Чё ты от меня хочешь? Только правду: что. тебе. конкретно. от меня. надо?
Жестко, мерно, рубя звуки.
До глубины души... прознающий, пробирающийся щупальцами взгляд - невольно начинаю дрожать под его давлением. Молчу, словно окаменевшая статуя. Нет слов - ни то от страха, ни то... от осознания полной своей немощности против него. Обреченности затеи. Осознания собственной несостоятельности, никчемности в его глазах.
 
Позорно, признавая полное свое поражение, опускаю очи.
Взволновано проглотила ком стыда:
- Ты хочешь знать план? - короткая пауза, словно прокручиваю барабан русской рулетки. - Ты - ...и есть план.
Хмыкнул вдруг. Только не так насмешкой заливаясь, нет. А какой-то легкой, словно пелена, иронией, силясь подстегнуть меня к чему-то большему.
Сквозь лживую, сдержанную улыбку, по капле - яда:
- Уже лучше. Уже интереснее, - отрывисто. - Поди, так скоро... и до диалога нормального у нас дойдет.
Шумно, раздраженно вздыхаю. Играю скулами. Глаза в глаза, смело:
- Чего еще ты от меня хочешь? - грубо.
Скривился, паясничая. Внезапно движение вбок, словно хочет уйти, отчего я тоже враз, инстинктивно дернулась, страшась упустить нечто безумно важное.
Но шаг - и обходит, замирает за моей спиной, да неожиданно шепотом (странным, вкрадчивым, едким, словно кислота, пробирающим желчностью до кости, до видимой дрожи):
- Во-первых... - вдох-выдох. Жуткая пауза, еще больше изводя меня и заставляя буквально уже сгорать от его тепла, жара, аромата, давления, - не хочу, что бы из меня делали дурака, - и снова колкая тишина. - Во-вторых... что бы мной пытались манипулировать... И в-третьих, - короткий миг, - что бы нагло лгали. Сможешь всё это в себе побороть - тогда добро пожаловать. А нет, то лучше и на глаза не попадайся. Ферштейн?
Но не успела я даже что-то сообразить, попытаться ответить, как враз резкое движение: схватил, обнял за талию и подал силой вбок. Испуганно вскрикнула. Невольно, теряясь, путаясь в ногах, поддаюсь я. Беглый, взволнованный взгляд то на него (с непроницаемым видом), то по сторонам.
Автомобиль. От одного из летних домов ехал автомобиль - и мы, как идиоты, стояли как раз у него пути. Но не успело авто промчаться мимо нас, не успела улечься еще та кутерьма внезапного волнения, тревоги, как тотчас, смело, стремительно шагая от беседки (а с учетом, что по склону - едва не бегом) подскочил к нам очередной товарищ Кузнецова.
- Борян, б***ь! Вот ты где!
...вмиг принялся что-то втесывать моему "герою".
И вновь возможности уплывают, вытекают из моих рук, запутывая происходящее еще больше. Но секунды тикали - а, затурканный болтовней, неунывающим лепетом знакомого, Кузнецов все еще удерживает меня подле себя, не выпуская из цепкой (заботливой) хватки.
- Колян, так ты идешь? - вдруг кричит кто-то из ребят (стоящих у беседки) этому надоедливому молодому человеку.
- А? - живо оборачивается. - Да! - машет рукой.
Вот он миг - упусти который, можно потерять уже все.... А потому смелое, отчаянное движение, разворот и тихо (дабы только тот услышал), на ухо, обжигая дыханием, отчаянно шепчу Кузнецову:
- Связь с тобой. Она просто убьет Макса.
Обомлел Федорович, глаза округлились. Брови выгнулись.
Нервически заморгал.
- Ну, так че... вы идете? - бросает уже на нас взор этот докучливый товариСЧ: растерянно то на меня, то на заледеневшего Бориса. - Федорович, ты че?
- А? - шумный вздох, приходя в себя. - А, да идем.
Взгляд мне в глаза:
- Идем же?
- Куда? - удивленно.
Но вместо ответа - ожившая ухмылка, и силой, напором, все еще не выпуская из своих стальных объятий... повел куда-то наверх. Мимо народа (что копошился в пресловутой уже беседке), по тропинке, через рощу, пока вовсе втроем не выбрались на какую-то грунтовую дорогу.
- Куда мы, Борь? - отчаянное, с возмущением, с невольным испугом.
Обмерла я на месте, не желая больше и с места сдвинуться.
Вот только воля Царя была куда убедительней моих протестов. А потому напор - и шаги, вновь шаги по эшафоту.
- Кузнецов, мать т**ю! - гаркаю на него, попытка выдраться, отбиться.
Заржал Федорович и еще сильнее сжал в своих руках, отчего невольно застыла лицом к лицу, до неприличия близко. Взор в глаза.
Замер от удивления и его товарищ.
- Да в ресторан местный, - наконец-то решается, снисходит на ответ (ржа неприкрыто) Борис. - Че ты завелась? Куда бы я еще мог тебя потащить? Не в кусты же? Да еще втроем...
 
...
Застыть у барной стойки. И, пока наши (а толпень собралась тут некислая, нащупав интересную жилу снабжения) выбирали, что их душа желает, кроме уже облюбованных шурпы, копченых ребрышек кабана, дикой утки, вяленого леща и угря, Кузнецов заботливо принял заказ. Схватил с прилавка трехлитровую банку с прозрачной жижей взгромоздил мне, всучил в руки.
Пристыжено улыбаюсь, удивленно таращу глаза:
- Только не говори, что это самогонка.
Ухмыляется злокозненно, но еще миг - и сдается, пока меня вовсе шок не добил:
- Березовый сок.
Расплатиться за покупку и схватить тотчас вторую банку. Разворот ко мне:
- Давай сюда, - машет освободившейся рукой. Тычет ладонь.
- Да ладно, донесу, - смущенно смеюсь.
- Не выделывается, - сам уже силой выдирает, поддаюсь... помогаю удобнее взять. - Мы пошли, - кидает своему товарищу.
- Ага, - радостно махнул нам тот.
 
...
Неуверенные шаги по тропинке:
- И зачем же я тогда шла? - усовещенная, хохочу, наблюдая, как того нагрузила, а сама плетусь... руки не знаю куда деть.
Улыбается:
- За компанию...
Но не успела ничего и ответить, даже подшутить, как догоняет нас торопливо Колян.
- Ну, теперь-то затарились! Можно ужираться на полную - будет чем с утра подлечиться! - радостно вскрикнул тот.
- Ой, как вспомню, - внезапно мечтательно заговорил Борис, - как молодые были, сами в лес ездили, сок из берез цедили. Раз даже Ерему на это подбил. Только, правда, - вдруг пристыжено заржал, - кроме как набухаться до отключки, у нас ничего умного из всего того не вышло... Молодые, дурные были...
- А сейчас поумнели? - язвительно хохочу.
Метнул на меня взгляд; улыбнулся, добро так, снисходительно:
- А сейчас... ленивые стали. Да и здоровье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама