Произведение «Яркими красками по небу» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3444 +3
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

на всём том план мой счастливо пох*рим.
Нет, Кузнецов, не-туш-ки... Ты мне нужен... конкретно, надолго и сполна.
 
***
В этот вечер остался допоздна. Борясик... остался допоздна. Более того, ушла даже уже и его секретарша - а свет в кабинете директора никто не спешил гасить.
Знак. Это был знак.  Его - мне. Не иначе...
Как и Кузнецов - я отпинала стрелки на часах до последней рабочей минуты. И пока автомобиль Гена все еще красовался на стоянке, под нашими окнами, пока и я... не торопилась покинуть чертоги сего странного, и такого неоднозначного "ОНГМ".
Скрипнула дверь - и из здания последний, ленивый "житель" омута выплыл - Киселев.
Многого мне стоило его корректно так послать, чтобы он всё же пошел... но при этом ни обиды, ни подозрений в нем не зародилось: едва убедила, что наконец-то серьезно занялась учебой, и, более того, удачно стал вырисовываться отчет по практике, а потому... пусть дует восвояси, пока не убил всё мое... редкое, но такое безумное вдохновение.
 
Живо поправить на груди лацканы рубашки, юбку поровнять; подкрасить губы, ресницы - и рвануть на абордаж.
 
***
Несмелый стук в дверь (для приличия и на случай ошибки - если он, попросту, кого-то елозит там), дернуть на себя деревянное полотно.
Поддалось.
Беглый взгляд - и, убедившись, что Царь один в своих палатах, зайти, протиснуться внутрь.
Пару шагов - застыла, рисуя игривую застенчивость:
- Скучаете?
Ухмыльнулся.
Короткий глоток (вероятнее всего, алкоголя) - и отставил стакан на стол. Вальяжная поза, развалился в кресле, нога на ногу; высокомерный, барский, пытливый взгляд - вовсе не думал строить приличный, собранный вид.
Поддаюсь на настроение - ступаю ближе. Обмираю у самого стола.
- А вы... гостеприимный.
- Чего до сих пор в офисе? - игнорирует.
- А вы чего?
Усмехается.
Вдруг движение - и оперся локтями на стол, сцепил пальцы в замок, коварно (невольно) пряча за руками лицо.
Только глаза - хитрые, прищуренные, жадно силящиеся взором меня расковырять, разгадать загадку.
- А я не обязан отчитываться, - отзывается.
Улыбаюсь уязвленно.
Присаживаюсь на край стола, к нему спиной. Руки - по бокам, опираясь. Забросить ногу на ногу (следуя его нахальному примеру).
Закусила губу, подбирая слова. Но ничего умнее, или кусачее не нахожу:
- А я обязана? - полуоборот, едкий, тихий смех.
Клюет. Тотчас впивается взором мне в декольте - но ненадолго. Вдруг моргнул приговором. Живо отодвинулся вместе с креслом от стола.
И снова вальяжная поза. И снова пристальный, манящий, пронзающий, недоверчивый взгляд. Губы исказила едкая, ядовитая ухмылка:
- Что тебе надо, Фирсова?
Оборачиваюсь сильней, глаза в глаза.
- А тебе?
- А мы уже на ты?
- Тебе можно, а мне нет? - заливаюсь цинизмом. Молчит, лишь рачительнее сверлит взглядом. Пытаюсь обыграть: - Хорошо. А ВАМ... что ВАМ нужно?
Внял. Вкусил - понравилось. Улыбается игриво:
- Сотрудники... послушные.
- А я - непослушная?
Вновь пауза, играя с нервами, рождая между нами... пылкое, душу щиплющее, напряжение.
- Непослушная, - решает ответить. - Непунктуальная. Ленивая... Невоспитанная... - словно смакует всеми моими "недостатками". Неспешно, мерно, перебирая мысли, воспоминания... мечты. - Вот кто тебе... позволял на стол ко мне садиться?
- А Вы прогоните...
Хмыкнул в поражении, рассмеялся пристыжено. Улыбаюсь и я его реакции.
Вдруг встал, шаги ближе. Обогнул сбоку. Обмер лицом к лицу.
Сладкий, волнующий, до трепета пробирающий, взгляд, что неторопливо, изучая, скользит по всему моему телу.
И наконец-то глаза в глаза. Сдержанная улыбка:
- И с начальником пререкаешься.
- Так накажите меня...
Коротко, колко рассмеялся. Прошелся по кабинету, куда-то за спину мне, ближе к окну.
Не оборачиваюсь. Прислушиваюсь к звукам.
Учтиво отзывается:
- Для этого... у вас, юристов, - а сарказм так и разливается кровью по венам, - Киселев есть...
Вдруг движение - дрогнул стол. Оперся на него руками. Прямо позади меня, отчего тотчас ощущаю его дыхание в затылок.
- Или я не прав? - продолжает завораживающим, прознающим до трепета шепотом. Враз от его тепла, запаха, близости - перехватило дыхание. Участился пульс. Мышцы предательски сжались... не то от страха, не то от похоти.
- А если... - давлю из себя слова, а дрожь уже прорывается даже в голос, - он не справляется...
Жуткая, рвущая сознание пауза, тишина - и хмыкнул.
Резво отстранился. Шаги - и опять замирает передо мной.
Не сразу, но отваживаюсь поднять взгляд.
...с вызовом глаза в глаза.
 
Изучает, уничтожает, покоряет... Казалось, пробирается в самую душу.
Волнительные, режущие минуты - и наконец-то на его лицо проступили, кроме иронии, и прочие эмоции. Вот только вместо игривости и вожделения - вмиг там отпечаталась нечто неожиданное, даже, казалось, невероятное: дерзость, ноты злости, презрения, отвращения.
 
- А не справляется... - жестко, -  УВОЛИТЬ НА**Й. Или его. ...или тебя, - грубо, уничтожительно, рубя яростью по живому. Вмиг ошарашенная, закляла я, не моргая. Очи в очи. Ведет дальше: - Чё те надо, Фирсова? - борзо, с вызовом. - Что за тупая игра?
Губы исказились в раздражении. Стиснул зубы.
 
- Это - не игра, - гордо выпрямилась я, не желая уступать новоявленному врагу. Сухо, горько, но еще достойно.
Колкий, полный борьбы взгляд. Прожевала эмоции.
 
Рассмеялся.
Заиграл скулами.
Ответил:
- Хорошо. Хорошо, что не на счет тупости споришь.
 
Шаги в сторону - освобождая меня от своего морального давления, высвобождая из своего плена.
Тотчас встаю со стола - не сопротивляется. Устремляюсь на выход, но в последний миг замираю рядом. Бок о бок. Не глядя в лицо:
- А я и не пыталась... ВАМ угодить.
Тихий смех. Цыкнул раздраженно.
Едва вновь продолжила свой ход, как вновь отзывается. Шорох - судя по всему, обернулся (отвечаю тем же):
- Так что за план?
Коварно (хоть и догорая в поражении) лыблюсь:
- Он вам ТОЖЕ не понравится.
- А ты попробуй... - ехидно прищурился, казалось, вновь давая слабину. Поблажку. И вдруг: - Я дам шанс.
Обомлела.
Но лишь на миг.
Гордо задрать нос:
- Себе оставьте... - короткая, уничтожительная пауза: - Вдруг понадобится.
 
***
Утром, пока все работники устремились на привычное, утреннее совещание, "пятиминутку", я же побрела в юр. отдел, на свое "рабочее" место.
 
Но не успела и переступить, перешагнуть порог, учтиво, усердно закрывая (почему-то) слегка перекошенную, неподатливую дверь, как вдруг вздрогнула в испуге.
Шумный выдох. Взгляд по сторонам, дабы убедиться, что это - какой-то прикол, или, возможно, этот гад все же ради кого-то другого сюда приперся: но нет, а потому устремить, обрушить взор, полный негодования, злости и обиды, на мерзкого Кузнецова:
- И? Что это?
- Доброе утро.
- Не похожи ВЫ... на что-либо ДОБРОЕ, - язвлю.
Ухмыляется паршивец, наслаждается моментом, результатами своей вчерашней победы:
- Контролирую... насколько ты прилежней стала относиться к своей работе.
- И как? Нравится? - откровенно грубо, ни на мгновение себя не сдерживая.
- Опять опаздываем.
- А то Вы всегда приходите вовремя.
- А я - директор, мне можно.
- А я - практикант, мне тоже можно.
Удивленно вздернул бровями, но все еще ухмылка:
- Леща бы тебе дать... отрезвляющего, поучающего - вот это можно, - залился тотчас желчью. Пронзающий, пробирающий до кости... взгляд, не моргая.
- ТАК ДАЙ! - резко, яростно, криком сплевываю, не выдерживая.
- Лесь? - послышался удивленный, испуганный голос за мой спиной.
Мигом оборачиваюсь: Киселев. Ну, да ж, б***ь. Кто ж еще?!
Шорох - резво встал Кузнецов, обогнул стол, мимо меня - и к Артему. Радостно (обняв за плечи товариСЧа) крикнул тому:
- Вот ты-то мне и нужен!
Уверенный напор - и подал, повел Викторовича в сторону его же кабинета.
Но еще миг  - и замирает в последний  момент Босс, Боренька, с*ка эта е**нная, на пороге. Ехидный, нахальный взгляд на меня, вполоборота:
- Одного только не пойму... Как, у такого принципиального законника, такая... сестра?
- Какая такая? - жестко, борзо, с наездом, скалясь уже от бешенства.
Замялся, перебирая слова... Прожевывая, не меньше меня, матерные слова. Тягучая, бесящая пауза - и поддается:
- Не-правиль-ная...
 
Разворот - и пошагал прочь... гордой походкой.
 
С*ка.
...с*ка еб**чая.
 
 
Глава 3. Западня
 
***
Но а дальше... Киселев обыграл. Даже Киселев обыграл меня. Как сопливую школьницу. Причем таким способом, какой только он, как (в какой-то степени) друг Кузнецова, и мог придумать. Просто, с*ка, и тупо. Да так, что уже я (с моей-то извращенной фантазией) не могла легко, красиво выпутаться из этой злое**чей западни.
 
***
Весна ранняя, дерзкая, жаркая выдалась в этом году.
Да так, что уже все и куртки давно сняли.
И вот заветное пятнадцатое апреля (как оказалось) - и мой недо-кавалер меня приглашает на пьянку, в честь своего... дня рождения. Киселев ликует, а я позорно ведусь: и то, лишь потому, что кто-то из девок в офисе обмолвился, что там будет и сам Ген...
 
Мой шанс. Мой... добить начатое (ведь время поджимает). Но не Киселя.
 
Я так думала. Наивная дура! Конченная, наивная дура!!!
 
***
Добираться до места назначения пришлось... всем вместе. Первая причина - это было "гребенёво", о котором мало кто знал... что оно вообще существует. И вторая - так как планировался... некислый, просто невъе**нный сабантуй, то к вечеру ожидались одни ходячие мертвецы. А потому решили сразу: заказной автобус, с повышенным комфортом. И если особые цацы (да тот же Кузнецов) пыжились выделиться на такси, то тут же все эти глупости удавил коллектив, рождая между нами равенство в виде геройского коммунизма.
Часть забрали сразу из "ОНГМ", остальные - подтянулись по пути...
 
И если мой "любимый" Компотик заботливо уселся рядом со мной... то, с*ка, Кузнецов... практически напротив. Из скромности (дабы не выставлять всё перед всеми на показ), аль из жалости (только не понятно еще к кому), это скотина чуть сбоку... но то и дело, что сверлила меня взглядом. Хорошее развлечение - доводить меня до бешенства, при этом даже рот не раскрывая. Временами бросала я на него презрительный, с укором взгляд - но тот только едва заметно ухмылялся. С*ка.
 
- А ты что про это думаешь? - огорошивая, внезапно обратился ко мне Кисель. Обмерла я, пристыжено. Ведь за тугими мыслями вовсе не вслушивалась в этот их балаган.
- А? - растерянно, то невольно таращась на Артема, то невольно хмурясь и взор около, пытаясь разгадать, с чем он ко мне докопался.
- Говорю, что ты об этом думаешь? - словно издевается.
Шумный, сдерживая раздражение, гнев, вдох (мой). И снова взгляд около, будто там смогу найти ответы. И не знаю даже, отчего... уставилась на мгновение на Бориса. И вдруг... отреагировал. Едва заметно, но все же состроил рожицу, спаясничал... мол и сам без понятия.
Обмерла еще больше ошарашенная.  Пустой взгляд пред собой. Чувствую, как щеки от смущения начинают пылать.
А пауза, с*ка, уже, кабздец, как затянулась.
Вдруг рассмеялась какая-то из девушек и вставила слово за меня:
- Да замечталась она... вот и не слушала.
Еще сильнее стыд расцарапал мне лицо - не дышу. Заржали идиоты.
И снова взор вором на Кузнецова - один только он сдержался.
Неловкость вмиг лезвием полосонула горло, а гордость злобно взревела в недрах души.
Прокашляться и тотчас попытаться оправдать себя, вытащить за уши из канавы позора:
- Да о дипломе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама