Произведение «Яркими красками по небу» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3443 +2
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

доставая из кармана пачку, зажигалку. Тотчас протягиваю. Неспешно берет трофеи.
Прикурил. Слегка медля, присел на бревно рядом. Взгляд пред собой. Затяжка - и закусил губу - слежу за его лицом (насколько это было возможно в тусклом свете луны).
- Не страшно? - взмахнул рукой на окружающую чащу.
Молчу. Отвожу взгляд.
Внезапно пристыжено рассмеялся и, прокашлявшись, сплюнул:
- Не люблю баб, которые смалят.
Поморщилась я, подавляя язвительный смех.
Прожевала грубость:
- Не люблю мужиков, которые женщин бабами называют...
Тихо захохотал. И вновь затяжка...
- Когда ты собиралась мне рассказать?
- Что? - удивленно устремляю на него взор.
Поддается. Глаза в глаза:
- Что у вас... всё серьезно.
Скривилась раздраженно я. Отвожу очи в сторону:
- Да них*ра у нас не серьезно! Борь! Сколько уж можно повторять?! - отчаянно, едва не плача.
Хмыкнул:
- Ну, он... там совсем иное заливает. Едва ли не имена вашим детям уже придумывает.
- От, б***ь! - не сдержалась. Сплюнула. Еще затяжка - и бросить на землю бычок, затоптать ногой. Шумный выдох. Закусить на мгновение губу. - Пусть болтает. Что уж... сегодня я ему сделаю - поди, его день.
- Но, - немного помолчав, вдруг продолжил Кузнецов: - Так-то я видел вас... у него в кабинете, - затяжка, выдох.
- И что? - дерзко, с вызовом гаркаю я. Глаза в глаза. Не выдерживает первый, отводит взгляд.
- И ниче... - злобно; и снова тягучая тишина минутами. - Гляди, до сих пор у себя хранит... твои красные труселя, или что там было?
- И ты хочешь?
Мигом выстрелил взором мне в очи.
- Лесь! - послышалось где-то спереди, отчего нас словно током пронзило - вздрогнули оба.
Первым на ноги сорвался Борис, а за ним и я.
- Иду! - кричу, дабы тот идиот (а судя по голосу... все же Кисель) не пришел сюда и не обличил нас обоих. Но едва шаг, как тут же обмираю, не оборачиваясь: - Не думала, что ты... такой трус.
- Я не трус, - тотчас, вдогонку, отчего движение мое - фальстартом. - Просто принцип: с чужими бабами не вожусь, и у других не отбиваю, особенно, у друзей.
- Даже если... очень хочется? - оборачиваюсь. Пристальный, многозначительный взгляд в очи: - ... обоим?
Резвое, уверенное, жестким приговором:
- Даже если.
 
***
И вновь сесть за стол. Вот только вместо ненависти и напряжения между нами с Кузнецовым пролегла... обида. Причем обоюдная...
 
Реже взгляды, но боли - не меньше.
 
То и дело, что молча грызем свою еду да заливаем одну горечь - другою.
 
Вдруг движение - и нагло, смело, откровенно обнял меня за талию Кисель. Прижал к себе.  А-ля... невзначай. Сидит, лыбится, о чем-то дальше ведет беседу с друзьями.
А меня - словно током, словно высоковольтным проводом обмотали - прожигает, прям трясет уже от неприятия, от бешенства. Вмиг приблизилась - и грубо, гневно зарычала без стыда на ухо:
- Р-руку убр-рал!
Резво обернулся. Лицо исказило удивление:
- Лесь, ты чего? - казалось, искренне поразился.
- А ты догадайся, - все так же шепотом, но жестко, отчетливо, дабы (если что, то) прочел по губам.
Нервически сглотнул слюну. Скривился в поражении.
Попытка натянуть лживую личину радости. Обернулся к своим.
Смеется за компанию с ними над недавно брошенной шуткой.
А я жду - просто закипаю уже от ярости.
Секунды - и поддается: покорно убирает руку. Локти на стол - и дальше жевать своего угря.
- А помните, - охрипло, вяло, сражаясь с внутренней бурей, - как лет десять назад вы в Васильково ездили?
- А-а-а! - вдруг выкрикнул кто-то из мужчин, сидящий где-то вдалеке. - Это когда мы еще Ерему вызывали?
- Ага, - ржет Киселев. - И Борян толпень местных аборигенов размотал.
Захохотали вдруг некоторые, видимо, смакуя воспоминаниями.
Мигом перевожу я взгляд на Кузнецова.
Сидит, грузится. А на лице - ни грамма улыбки или участия.
- Федорович, может, расскажешь? - отзывается вдруг мой сосед-доставучка.
- А? - словно очнулся. Взор по пытливым, замершим в интересе рожам, в том числе и моей (обмер, на миг, нервически прожевал эмоции и тотчас отвернулся). - Нет, не хочу.
- Ну, да ладно! - вдруг вновь отзывается тот "непонятно кто" издалека. - Короче... Был у нас такой дружбан, - ржет вдруг пристыжено. - Нет, не потому был, что мы его того... Спился, дурак. Ну, да неважно. Короче, был у нас Колян Вездюхов. И даже не лет десять назад это было... больше. Мода тогда пошла - на частные пруды. Брали в аренду, запускали малька, а со временем... ну, короче, понятно. Бизнес. Вот у него такой прудик и организовался. И как-то по пьяни пригласил всех нас к себе, в гости. Говорил-уговаривал, мол... карпы у него ого-го, по локоть и больше, и все сами прям в подсак сразу прыгают. Только стой - и лови, временами увиливая, дабы не задели, твари. Короче, п**дел красиво. Ну, мы и повелись. Днюха как раз у кого-то была... Борян, у кого?
Пауза, тишина - но выжидание целой гурьбы выдушило из него участие:
- У Мыки, вроде, - нехотя буркнул Кузнецов и тут же принялся жевать свой кусок кабанины. Отвернулся.
(и снова взгляд на него мой - сродни пыткам, болезненным... и приятным одновременно: ведь чем больше нельзя, тем без меры, жутко... хочется; и уже, по-моему, дело не в мести Фирсову, если так-то взять; и не гордость задетая, и не самолюбие... не знаю что - но что-то искреннее, доброе, чистое - однако, увы, отныне недостижимое, напрасное; вся эта власть, мощь на грани трепетной, бережной  аккуратности, заботе, ласке - все, что так вдохновляет и дарит мнимый дурман вседозволенности и защищенности, беспечности и сладострастия - все больше не мое, и никогда моим не станет... ибо дура, ибо идиотка... ибо он так решил)
 
- Так вот, - вновь отзывается, продолжает рассказчик. - Пригласил нас - ну, мы и поехали. Всей оравой. Мыка же и уговорил его УАЗом рвануть: там бездорожье, а потому наши "модельные" иномарки всего того беспредела попросту не выдержат. Короче, а нам только и зае**сь: не так-то рыбу собирались ловить, как бухать. Да и снасти эти, особенно сети, эту грязь, лишний раз в багажник совать - тоже не каждый хотел. И хоть Вездюхов нас убеждал, что там и спиннинга с головой хватит, мы уж как затарились, так затарились. И ячея разная, и донок парочку, и удил - на каждого, да не по одной и разной длинны...
Ехали-ехали... Приехали. А нас никто не встречает. Тык-мык... Пусто. Ну, х**ли? Ждать, что ль, будем? Поди, не барышня какая красивая, - ухмыляется. Заржали остальные и вновь притихли, ловя каждое слово оратора. - Спиннинг, говоришь? Закинул Лешик, помню, водила наш, первый свою удочку. Облепили мы толпой его - ждем: чудеса же начнутся сейчас, рыба сама в руки бросаться станет. Кто-то даже подсак схватил... Стоим, ждем. Первую поймаем, как говорится, почин будет - а там и свое добро развернем... а после и поляну накроем. В общем, все дело за первым уловом: если че, этого факта на всех и хватит, даже если никто потом и на поплавок свой не взглянет, и наживку садить не станет, а лишь стопкой примется воротить. Пять минут, десять... Представляете, да? Больше десятка мужиков на одну удочку стоят, пялятся, как идиоты... Полчаса... А интрига, мать ее, сами знаете, не дает расслабиться, ни на миг - а потому, кто там о времени думал.
Час. Первым, помню, Боря матом загнул, поржал с нас, махнул рукой и поплелся в УАЗик над своим тормозком с хавчиком шаманить, - хохочет, и вновь смеются и остальные, только Кузнецову - все не до веселья... - В общем... - продолжил мужчина, - уже и второй час пошел, а у Мыки... кроме жаб и обсоса мальками наживки - ни**я, штиль полный. Еще немного - махнули и остальные уже на всё то др**иво рукой, признав Леху позорным неудачником. Живо за свои снасти, и прилично так - всё сразу бомбанули: удочки, несколько донок забросили. Димон уже и лодку даже свою надул - сети готовился ставить.
И вдруг бобик к нам катится. Но не ментовский, нет. Но, явно, где-то рядом... (списанный да перекрашенный). Вылезают - местные. И как давай на нас наезжать, рамсить... И, с*ка, не страшно же! Их-то хоть семеро, но и нас - не меньше. И мы все такие крепкие, жилистые (не считая пару дохликов). Чего только один Борян стоил. Это щас - осунулся, заленился, - хохочет повествователь. И опять тихий, но сдержанный смешок, в поддержку ему народ. - А тогда - бокс, качалочка. Короче, заруба случилась серьезная. Замес тот еще красочный. Эти твари снасти давай пытаться у нас отжимать, мусорами угрожать. Ну, Борян нескольких и приложил... слегка: парочку - в нокаут отправил, и еще одного так угомонил, что тот срочно в больничку укатил (свои же утащили). Вмиг встрепенулись остальные, перья давай топырщить на нас, матом гнуть, но кулаками махать - нет, на полезли - очочки-то сразу сжались. Но тут на тебе. Буквально еще полчаса - и прикатывают. Рыбнадзор и даже ментовский бобик вместе с ними. Причем, явно кореша этих... Штрафы, бумажки, протоколы. А мы-то, уже дерябнули, и как Кузнецову - тоже море по колено стало. Если бы не Мыка, там бы всех и ушатали: мент, не мент, всех бы заставили землю жрать. Но тут Ерема... Примчали ребятки на джипах. Да столько... что у этих сразу языки в ж**у, и даже бумажки уже никакие не нужны. Выходят бойцы наши. Среди них - и Колян, "хозяин" е**нный всей этой лужи. Дико таращит на нас глаза, заикается. Матом пытается гнуть, а мы не сечем, в чем дело. И че это мы... еще и виноватыми оказались. "С*ки, я же вам сто раз тогда повторил! - наконец-то не выдержав, затрясся в истерике Вездюхов. - Только с Васильково не перепутайте! Это - ментовский приход. Мой же - чуть дальше по трассе! ВАСИЛЬЕВО!!!" Короче, как оказалось, этот иднюк полдня нас прождал - устал... решил с горя забухать. Самому - не комильфо. Потому, вспомнив, что на соседней улице деда одного хоронят-поминают, отправился туда. Ерема же, как нас искал, до него дозвонился (у нас-то не брало - связь х**вая была). Да прямо с того "пиршества" и утащили беднягу. Едва ли не мордами всех в пол, налет. Отдавайте, с*ки, предателя... путь к пацанам ведет, а то на месте и четвертуем.
Вот так съездили. Морды местным разъ***шили, нервы потрепали, деду проводы обломали... и рыбы нибуя не поймали. Потом уже не до того было. Пришлось всем гамузом ужраться (Вездюхов проставлялся), да настроение обратно возвращать...
- Нашли о чем пи**еть! - вдруг гневно, раздраженно (хоть и сдержанно) гаркнул Кузнецов и отбросил вилку на тарелку - зазвенела та пристыжено. Живо вскочил из-за стола: - Лучше бы... чего доброго вспомнили.
 
Шаги по склону. К озеру - и застыл в темноте, в тишине, подальше от нас.
- Чего это он?  - внезапно сосед мой несмело, украдкой отозвался.
- Ой, - ответил кто-то другой. - Х** этого Кузнецова кто поймет! Может, не допил, или... перепил.
- Или кто-то не додал, - шепотом (словно стыдясь, что расслышат) вставил слово третий. Тихий, сдержанный смешок невольных слушателей - и затихли. Колкая пауза - а затем резвый анекдот, что кто-то из гостей учтиво затравил, вмиг сгладил всю эту жуткую, жгучую, раздражающую неловкость.
 
И, хотела я, было найти в себе смелость и наглость встать, сорваться с места  и податься, прорваться к Борису, да только буквально на секундах меня опередила какая-то другая девка.
Мигом вскочила та на ноги, ловко перелезла через скамью - и едва не вприпрыжку, бегом помчала к отшельнику.
В полумраке сложно было что-то различить, да еще и обернуться пришлось (а-ля невзначай). Но минуты - и вижу, как уже забросил ей руку на плечи. Что-то обсуждают, шутят, радуются... флиртуют.
 
А затем и вовсе - спустя, может,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама