Произведение «К истокам души часть 1» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: К истокам души
Автор:
Читатели: 1256 +4
Дата:

К истокам души часть 1

Но как он заставил крыс выедать интимные места на спецовке? –  Тут вопрос тяжёлый.
   Главного не додумал теоретик, или времени не хватило. И именно это обстоятельство, спасло товарища-шкодника, от грандиозного скандала.
   Серое лицо Овчинникова излучало явное расстройство, этого не скроешь.
   И неполным ходом  своего разбирательства, он сильно недоволен. А главное его никчемным результатом. Но своё право высказаться он оставил за собой. Всё тут чисто по-русски: «надо высказаться, и не иначе».
   - Повезло тебе мичман, уж больно ты хитёр «сундук»! - так на флоте негласно мичманов звали, и он это знал.
   - Один ноль в твою пользу, но учти должок за мной!
   - Что ты Толик! Да разве посмел бы я своего лучшего друга обидеть, и на глазах Чурилова даже мелькнула притворная слеза – «никогда!»
   - Леночка милая, ничего не говори этому сумасшедшему, а то он мне на голову не только брусок уронит, но и кувалды полетят, - молит он свидетеля его явного разбоя. Распутина в счёт не брали, тот ещё был, как говорится «не у дел».
   - За свою вонючую спецовку, он всех нас может на месте уложить, и я первый буду в той цепочке: ни за что убиенных товарищей!
   Смеялась от души Маслова, иначе и быть не могло, шутят старые друзья: «если надо то буду молчать!».
    Она всё прекрасно понимала, иначе в бригаде просто не интересно будет работать – скучно! Это был нормальный ход работы, который повторялся уже не один раз, только в другом варианте.
   На элеваторе, где находятся огромнейшие запасы зерна, работал Василий Мазур, Гришкин годок. Раньше служил тот на флоте, и имел специальность водолаза. И даже служили они в одной бригаде, что очень радовало их. Так, что сошлись они быстро, было им, о чём поговорить, что вспомнить. И на спасательном корабле Гришка тоже был, и колокола спасательные видел, и всё прочее снаряжение, для спасения подводников.
   Василий был коренаст, смугл лицом, и работал, как говорится «за совесть». Ещё он слыл хорошим семьянином, и было у него трое детей, все мальчики, и любимая жена красавица Ниночка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама