Произведение «Встреча» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 872 +2
Дата:

Встреча

жестокость.
– Не говори ему ничего, не хочу, чтобы он о чем-то догадался.
– Родной мой, у нас с тобой скоро все будет хорошо, вот увидишь. Ты только держись и не натвори чего-нибудь, Ладно?!
Лешка кивнул, соглашаясь с ней, затем слегка наклонил голову на плечо и, прищурившись, спросил:
– Скоро? Ты что-то от меня скрываешь.
– Завтра, родной мой, завтра я тебе все расскажу. Знай только одно, мы недолго задержимся здесь, вот лед тронется на реке…
Лешка дернулся, хотел вскочить со стула, Галя с силой надавила ладонями на его плечи.
– Потерпи Лешенька до завтра, и ты все узнаешь.
Он печально улыбнулся.
– Я сжег все твои письма. 
– Я тоже твои сожгла, но мы снова вместе и можем сказать друг другу, то, о чем всегда писали. Правда?
– Да, моя хорошая, мы так давно не виделись, я очень по тебе скучал.
– И вот мы снова вместе. До завтра мой любимый, – она поцеловала его в губы.
– До завтра, девочка моя.
Он поднялся и медленно направился к двери, их руки расцепились и только кончики пальцев, едва касались друг друга. 
Лешка возвращался в зону совершенно другим человеком и если бы не часовые на вышках и вахтенные дежурные на КПП , он наверно бы не шел, а летел, как ветер, ощущая себя самым счастливым человеком на земле.
Ночью он не мог долго заснуть, лежал, глядел в потолок и, улыбаясь, думал. «Вот ведь, как судьба неожиданно повернула, только что жизнь была не мила и вдруг, такое счастье обрушилось на меня. Заха! Мудрый Заха, как ты был прав, когда говорил о женщине хорошие слова. А ведь я настроен был с ней расстаться… Даже не представляю, какую совершил бы ошибку. Слов не нахожу, она просто чудо». 
Лешку разволновало воспоминание о куме, он еще не мог до конца свыкнуться с мыслью, что находясь в зоне, ему придется терпеть присутствие Шахова возле Галинки. Вспомнилась ее фраза, что недолго им осталось. «Неужели она с самого начала думала о моем побеге. Что она хотела сказать словами – лед тронется на реке, значит в июне? Если уйдем в побег, но куда? Кругом тайга, и редко где встретишь человека. Нужен маршрут, еда и на первое время где-то укрыться. Скорей бы завтра, сгораю от любопытства, что она там придумала. Наконец-то пошли действия, а то я начал закисать в этой зоне». – И Лешка, полный умиротворения, заснул.
Утром, когда расконвойные вышли за зону, к Лешке подошел Сальмин. Покачав головой, он прищурил глаза и с иронией спросил:
– Что, Леха, кумовскую Лялю «потоптать» собрался?
Змей прекрасно знал, что какой-то процент расконвойщиков закреплен за оперчастью и по всей вероятности кто-то из них будет информировать Шахова обо всем, что увидит в конторе. Он бы мог сейчас съездить по физе этому борзому зэку, и возможно уже завтра Лешку снова закроют в зоне. Он вспомнил о вчерашней просьбе Гали, чтобы держать себя в руках. Впереди маячила свободная жизнь с Галинкой, и разменивать это дарованное благо на спровоцированную драку, ему не хотелось.
– Сейчас придем в контору, и ты напрямую скажешь директрисе, что тебе хочется, чтобы я с ней лег в люльку.
– Ты что, я такого не говорил…
– Придурок, ты только минуту назад сосватал меня с кумовской женой.
– Я пошутил Леха, вот гадом буду, пошутил,– перетрусил Сальмин.
– Еще раз сморозишь что-нибудь подобное…
– Не-не, Змей, беру свои слова обратно.
Алексей мудро поступил, не сцепившись с Сальминым, потому что он действительно был на крючке у оперчасти. Прежде, чем пройти комиссию на расконвойку, заключенный попадал в оперативную обработку и если не соглашался писать докладные о том, что подмечал, то администрация заворачивала такого зэка и не выпускала в поселок. В городах, где налажена инфраструктура и требовались специалисты среди заключенных, им давали зеленый свет на расконвойку, а в лесных командировках стояла очередь на подобную «вакансию», потому среди зеков шел тщательный отбор. 

Отрывок из романа "Край безумной любви" Приобрести книгу полностью можно здесь

https://ridero.ru/books/kraj_bezumnoj_lyubvi/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама