Произведение «Тайна старой бутылки или Пропавшая наследница» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 629 +3
Дата:

Тайна старой бутылки или Пропавшая наследница

своей службы Яков привык безропотно сносить хозяйский гнев. Вот и сейчас он медленно подобрал голубя и, сстулившись, побрел к кухне. Барон еще раз, но уже не сильно, двинул кулаком в стену. Желание расправиться с кем-то как-то пропало. И вообще он почувствовал, что устал, что ему надо прилечь. Он вернулся в кабинет, где, не раздеваясь, завалился на диван и вскоре помещение огласилось оглушительным храпом вперемежку с куда менее благородными звуками.
            Между тем в замок начала стекаться дворня, опасливо расспрашивая повара и Якова о настроении хозяина. Прогноз был сдержанный. Если угадать момент, когда хозяин проснется  и вовремя поднести кувшин, то может быть все и обойдется. Но если нет… Тут уж надо будет отсиживаться на сеновале, спрятав лестницу.
            - Да-а, - качали головой дворовые, расходясь на птичник, конюшню, свинарник и прочие службы. – Сынок-то не в папашу пошел. Старый-то барон уж куда как добрее был, а этот… Словно и не родной…      
           
             
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 21.03.2017 (1)
Очень интересно! Так их, баронов — сначала похудей, убери пузо, прекрати заливать за жабо, а потом приставай к красивой девушке!
     16:39 21.03.2017
Вы еще не до конца дочитали...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама