Произведение «Хаос во плоти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониядетективбоевиктриллерчерный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 985 +2
Дата:

Хаос во плоти

что,-задумчиво проговорила Кейт.-А как же ваша миссия? Вы же все-таки были на корабле.
               Женщина вздохнула.
-Нам сказали, что риск будет минимальным, и убивать никого не придется. Кроме того, мы проникли под видом служащих.
-Ясно,-проговорила Кейт.
-Кстати, я Ребекка,-представилась женщина.
-Кейт. Приятно познакомиться.
-Взаимно,-усмехнулась Ребекка.-Слушай, пожалуйста не говори никому о моей фобии. Пусть это останется между нами.
-Хорошо,-кивнула Кейт.- Скажи, а зачем тебе все это?
-Хотела таким образом заработать легких деньжат.
-Не очень надежный способ,-пробормотала Кейт и покачала головой.
                 
Вторая женщина выпустила в сторону Линдси длинную очередь. Потом, убедившись, что магазин пуст, бросила автомат в воду и скрылась в машинном отделении. Линдси последовала за ней. Ее светлые волосы успели растрепаться, но девушка не обращала на это внимания.
                В машинном отделении стоял тяжелый густой запах масла и чего-то еще. Было темно. Царил настоящий полумрак. Линдси медленно шла вперед, стараясь идти осторожно. Но все она почувствовала, как ее босая нога наступила на что-то липкое.
-Проклятье,-выругалась про себя девушка.- Просто прекрасно.
               Линдси сделала еще несколько осторожных шагов. Ее глаза начали постепенно привыкать к темноте. Неожиданно кто-то схватил ее за руку. В следующую секунду девушка получила удар ногой в лицо и невольно пошатнулась. Кто-то резко рванул ее на себя. Через мгновение Линдси оказалась на спине. Отпихнув грязной ногой оппонента, она поднялась на ноги, встала в боевую стойку и напрягла зрения, пытаясь разглядеть своего врага. Силуэт, стоявший перед ней, имел стройную женскую фигуру. Внезапно Линдси получила удары в челюсть и подбородок. Невольно пошатнувшись, она схватилась за стену, чтобы не упасть. Краем глаза она увидела, что оппонентка заносит ногу для удара в голову. Линдси быстро схватила  ногу и дернула ее на себя. Послышался негромкий глухой стук, следом раздался сдавленный стон. Линдси навалилась на оппонентку, потом постепенно приняв сидячее положение, начала наносить удары в район лица соперницы.
-Кто вас послал?-крикнула она.-На кого вы работаете?
-Иди к черту,-огрызнулась женщина, затем ударом кулака сбросила девушку с себя и сама навалилась на нее.
               Линдси удалось перевернуться на живот. Женщина одной рукой заломив за спину ее левую руку, другой схватила за волосы, затем несколько раз с силой приложила ее об жесткий металлический пол. Линдси жалобно застонала. Перед глазами девушки все расплывалось, лицо невыносимо болело. Приложив об пол еще несколько раз, женщина вдруг с силой прижала голову Линдси к металлической решетке. Девушка невольно вскрикнула от боли. Потом неимоверным усилием воли перевернулась на спину и уперлась пяткой в подбородок женщины. Та напряглась, откинув голову назад. Вспомнив приемы борьбы, Линдси набросила ноги на плечи оппонентки, затем обхватила ими шею женщины, и соединила лодыжки в подобие замка. Женщина захрипела, пытаясь разжать захват.
-Ну что, сдаешься?-осведомилась Линдси.
                Вместо ответа женщина внезапно ударила кулаком в район солнечного сплетения. К этому девушка оказалась не готова. Моментально сбросив ноги, Линдси согнулась в позе эмбриона. 
-Что, больно?-презрительно хмыкнула женщина, затем пнула девушку в висок. Перед глазами Линдси на мгновенье все потемнело. Из последних сил она начала подниматься. Чему-то хмыкнув, женщина заключила ее в удушающий.
-Можешь попрощаться с жизнью,-прошептала оппонентка в ухо девушки.
               Сама прекрасно это понимая, Линдси начала работать локтем, дважды заехав женщине по лицу. Вновь послышался сдавленный стон. Женщина была вынуждена ее выпустить. Резко обернувшись, Линдси боднула соперницу в лицо, расплющивая свой прелестный носик. Женщина пошатнулась. Линдси принялась наносить удары ногами. Ее оппонентка шатаясь, начала отходить назад. Потом вдруг ударила девушку в подбородок. Голова Линдси слегка дернулась. В ответ она попыталась нанести удар ногой в голову. Женщина крепко схватила ее ногу. Линдси запрыгала, пытаясь удержать равновесие. Женщина резко дернула ногу на спину. Девушка рухнула на пол, и вскрикнула от боли, больно ударившись спиной. Женщина залезла на нее, и начала методично и беспощадно избивать девушку. Потом крепко прижала коленями ее руки к полу и сдавила горло соперницы. Линдси, чье лицо было в крови, лишь беспомощно захрипела, оказавшись беспомощной. Перед глазами все поплыло. Потом вдруг возникла пелена. Девушка мысленно смирилась со своей участью.
-Отпусти ее,-вдруг приказал чей-то женский голос.- Быстро.
           Женщина отпустила Линдси, которая закашлялась, восстанавливая дыхание, встала на ноги и подняла руки. 
-Не двигайся, иначе пристрелю,-пообещала спасительница.
              Линдси медленно поднялась на ноги, подошла к своей оппонентке, и в порыве чувств ударила ее в челюсть. После чего устало вздохнула:
-Она ваша.
             
  Ребекка и Кейт, словно лучшие подруги сидели на полу, хлестая виски прямо из горла. К ним подошла Линдси.
-Неважно выглядишь,-заметила Кейт, разглядывая синяки и ссадины на лице девушки.
-Ты тоже,-парировала Линдси.- Решили объединиться?
              Кейт пожала плечами.
-Можно сказать и так. Не хочешь выпить?
-Почему нет.
              Слегка пригубив, девушка поморщилась.
-Уж лучше коньяк или бурбон.
-Нашлись тут эстеты,-усмехнулась Кейт.- Кстати, ты сейчас можешь скрыться от меня.
-Ты останешься без награды,-заметила Линдси.
-Как-нибудь переживу. Скажу, что ты утонула.
             Девушка покачала головой.
-Я слишком устала. Так что, ваша взяла.
-Простите Кейт,-вмешалась Ребекка, внимательно разглядывающая пол.- Вы охотник за головами?
-Не совсем. Я частный детектив.
-А сюда она прилетела по мою душу,-пояснила Линдси.
-И что же вы натворили?-поинтересовалась Ребекка.
-Отравила кучу народа,-хмыкнула девушка.- Ладно, подсыпала всем слабительное.
           Кейт покачала головой. 
-Скажем так, она взяла то, что ей не принадлежит, и теперь должна ответить за это.
-Меня поставят в угол,-Линдси состроила грустную гримасу.- И заставят перебирать бумажки.
-Еще чего,-хмыкнув, возразила Кейт.
                 Я подошел к женщинам, затем опустился на корточки. Мой костюм был заляпан кровью убитого Тристана. Тела мертвых тактично укрыли простынями.
-Девчонки, дайте выпить,-попросил я.
               Кейт тут же протянула мне бутылку виски. Я основательно приложился к ней.
-Эй, нам-то хоть оставь,-возмутилась Кейт.
-Оставил,-кивнул я, возвращая ей бутылку. После чего обратился к Ребекке.- Вы наверное меня ненавидите?
-Нет,-женщина покачала головой.- Я сейчас не испытываю вообще ничего. Можно даже сказать, что мне все равно.
-Так, так,-внезапно послышался голос Дианы.- Я смотрю, у вас тут собрание анонимных алкоголиков.
-Не таких уж и анонимных,-усмехнулась Кейт.
              Я поднял голову. Диана стояла рядом с Линдси, держа в руках свои босоножки.
-Простите, а что со второй преступницей?-спросила Линдси.
-Она сейчас находится под усиленной охраной,-ответила Диана.- Еще что-нибудь?
-Это вы меня спасли?-осведомилась девушка.
          Диана кивнула.
-Ага. Можешь не благодарить.
-И все равно спасибо,-улыбнулась девушка.- Если бы не вы, я сейчас бы наблюдала за вами с небес.
-Это уж точно,- согласилась Диана, затем обратилась к Ребекке.- Скажите, Тристан это настоящее имя убитого?
              Женщина развела руками.
-Думаю, один из псевдонимов. Его настоящее имя известно лишь немногим.
-Как насчет вашей подруги?- осведомилась Кейт.
                Диана покачала головой.
-Бесполезно. Она либо не знает, либо не хочет говорить.
-Что теперь с ними будет?-поинтересовалась Линдси.
-Вторую преступницу точно ждет длительное пребывание в тюрьмы,-ответила Диана, и посмотрела на Ребекку.- А вот насчет нее пока неясно.
-Думаю, я сама себя наказала,-очень тихо проговорила женщина.
-Может быть,-не стала спорить Кейт.
           Я сделал еще глоток, и ободряюще похлопал женщину по коленке.
           
   На следующее утро после завтрака, мы с Дианой и Амандой, которая назло мне снова надела черные шорты, и черную футболку, отправились в аэропорт. Диана успела переодеться в легкое летнее платье светлых тонов и туфли без каблука. Лейла отдала Линдси свои старые потертые джинсы и черный топ. На Кейт Ансел также были джинсы, серая футболка и джинсовая куртка.
-А Майами прекрасный город,-задумчиво проговорила Кейт и с ухмылкой посмотрела на меня.- Думаю, Кимберли бы тут понравилось. Бегала бы по пляжу в носках.
-Кто она такая?-поинтересовалась Линдси, вопросительно посмотрев сначала на Диану, потом на Аманду.
-Племянница Джека,-пояснила моя напарница.- Живет с теткой в Аризоне.
            Аманда внимательно посмотрела на меня:
-Слушай напомни, ей шестнадцать или семнадцать лет?
           Я лишь развел руками.
-Честно говоря, без понятия.
             Линдси укоризненно покачала головой, после чего спросила:
-Простите, а при чем тут носки?
-Ее дорогой и достопочтенный дядюшка велел ей носить носки круглый год, даже в сильную жару,- хмыкнув, ответила Кейт.- Кроме того, он внушил бедной девушке, что мужчины это зло. В итоге у нее развилась андрофобия.
-Боязнь мужчин,-пояснила Аманда, скрестив руки на груди.
-В итоге, Кимберли долгое время избегала парней,-добавила Диана.- А если и встречалась, то била их. Кстати, Джеку тоже попадало от нее.
-К счастью, Кимберли смогла избавиться от своей фобии,- сказала Кейт, хитро посмотрев на мою напарницу.- Не без нашей помощи.
             Аманда покачала головой.
-Джек, ты настоящий монстр.
-А то ты не знала,-усмехнулась Кейт.- Ладно, спасибо вам за все. Джек, охраняй их как зеницу ока.
-А кто его будет охранять,-хмыкнула Аманда.
            Покачав головой, Кейт крепко обняла Диану, свою лучшую подругу, потом меня, и после небольшого колебания Аманду. Вслед за ней, на мне повисла Линдси.
-Так, верни бумажник,-с улыбкой велела Кейт.
-Какой бумажник?-Линдси удивленно захлопала глазами.
            Я улыбнулся и помахал паспортом перед ее носом. Изумленная девушка тут же принялась судорожно рыться в своих карманах. Потом вздохнула и протянула мой бумажник. В ответ я отдал ее паспорт.
-Это еще что за номера?-удивилась Диана.
-В академии частенько баловался этим,-пояснил я, и поспешно добавил.- Но обычно все возвращал.
-Чего только не узнаешь,-пробормотала Аманда.- Интересно,а что было бы,если бы Джек был по ту сторону закона?
                Я одарил ее лучезарной улыбкой.
-Тогда бы я стал преступным гением, и ФБР долго бы гонялось за мной.
-Да я бы тогда тебя просто пристрелила,-заверила Диана.
-Я бы тоже,-поддержала Аманда.
-А я бы стала вашей помощницей,-улыбнулась Линдси.
-Мда,-протянула Кейт.- И впрямь, чем бы не занялся, везде найдутся свои единомышленники.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама