Произведение «Хаос во плоти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониядетективбоевиктриллерчерный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 986 +3
Дата:

Хаос во плоти

почему бы и нет.
              Вдруг Эмили щелкнула пальцами.
-У меня идея. Можно узнать, какие мероприятия будут в ближайшее время.
              Аманда вопросительно посмотрела на Кейт. Та лишь развела руками и кивнула.
-Действуй, Эмили,-скомандовала наш босс.
            Согласно кивнув, девушка пулей вылетела из комнаты.
-Солнце мое, не желаете переодеться?-осведомился я, обращаясь к Аманде.- Федералы не должны носить шорты.
             Молодая женщина откинула назад темно-каштановые волосы и улыбнулась.
-Нет Джек. Мне они вполне нравятся.
-А кстати, откуда они?-поинтересовалась Диана, подавшись вперед.
-Я подарила,- пояснила Хейли.
-Потом сочтемся,-улыбнулась Аманда.- Кстати, они мне идут?
-Идут,-тут же ответила Диана.
-Очень идут,-подтвердила Кейт.
           Хейли и Лейла согласно кивнули. Последняя показала большой палец. Я вздохнул.
-Прекрасные ноги.
-Надо же, комплимент от Джека,-прыснула Аманда.
-Что-то будет,-пробормотала про себя Диана.
-Снег выпадет в Майами,-добавила Кейт.
          Эмили также стремительно влетела в комнату, как и покинула ее. Девушка тяжело дышала, словно после пробежки.
-Я кое-что нашла,-быстро проговорила она.- Послезавтра состоится круиз. Там будет полно важных шишек.
-Круиз, говоришь,-задумчиво пробормотала Кейт, и потерла подбородок.- Думаю, Линдси там точно будет. 
-Откуда такая уверенность?-недоверчиво спросила Хейли.
            Кейт загадочно улыбнулась.
-Насколько я помню, она любит бывать в местах, где полно важных и состоятельных персон.
-Можно получить заказ, или что-нибудь стянуть,-кивнула Диана.- Предлагаешь отправиться туда?
               Аманда с виноватым видом развела руками.
-Простите, я наверное не смогу пойти. Слишком много бумажной волокиты.
-А всем и не надо,-возразила Кейт.-В противном случае, Линдси заподозрит неладное.
-И что ты предлагаешь?-вздохнув, спросила Аманда.
-Пойдут Джек, Диана и ваша покорная слуга. Этого вполне хватит. 
-Понадобится платье,-заметила Лейла.
-Это да,-кивнула Кейт.- Поможешь выбрать его?
-Без проблем,-заверила девушка.
-Простите, но как вы попадете туда?-поинтересовалась Хейли.
            Вместо ответа Кейт подмигнула. После чего вытащив мобильный, на ходу набирая номер, вышла в коридор. Минут через пять она вернулась с довольным видом.
-Ну что?-Аманда вопросительно вскинула брови.
-Мы в списках,-улыбнулась Кейт.- Джек, готовь костюм. И еще сбрей щетину.
-С чего вдруг?-возмутился я.-Может, я решил бороду отпустить.
-Джек, ты с бородой похож на алкоголика,-заметила Диана.
-Вообще-то и без бороды тоже,-фыркнула Аманда.
              Я поднялся с места, и театрально вскинул руку.
-Ладно, ешьте мое мясо, пейте мою кровь.
-Фу, еще чего,-скривилась Лейла.
-Нам что, больше делать нечего?-негромко осведомилась Кейт.
              Аманда покачала головой.
-Так ладно, Лейла поможешь нашей гостье выбрать платье. Джек, на тебе костюм, и бритье. Все понятно?
-Более чем,-тяжело вздохнул я с хмурым видом.
                Хейли прыснула, похлопала меня на коленке и ушла в свой номер.
            
              На следующее утро после завтрака, Кейт с Лейлой отправились выбирать вечернее платье. Я же под жестким надзором Дианы и Хейли сбривал свою щетину. Потом, закончив, сполоснув бритвенный станок, и тщательно вытер лицо.
-Какой красавчик,-одобрительно кивнула Хейли, затем внезапно чмокнула меня в щеку.- Считай, что это компенсация.
             Я посмотрел на Диану.
-Как насчет тебя?
            Диана в ответ с легкой улыбкой отрицательно покачала головой.
        После полудня вернулись Лейла и Кейт. Последняя ненадолго закрылась в номере девушки, потом появилась в "штаб-квартире". Все без исключения, ахнули от изумления и восторга. На Кейт было роскошное, элегантное черное вечернее платье и туфли.
-Подруга, ты прекрасна,-проговорила Диана.
-Полностью с тобой согласна,-кивнула Аманда.- Кейт, ты великолепна.
             На лице Кейт выступил легкий румянец.
-Джек, ты что скажешь?
-Кейт, ты красавица,-пробормотал я, и повернулся к Аманде.- Если что, костюм у меня есть.
-Это радует,-улыбнулась молодая женщина.    

-Как я выгляжу?-поинтересовался я, обращаясь к Кейт. На мне был строгий темно-синий костюм тройка и алый галстук.
-Как наемный убийца,-усмехнулась Кейт, поправляя свои темные волосы.
-За работой,- подхватила Диана, одетая в синее коктейльное платье.
            Попасть на паром оказалось не сложней, чем например зарегистрироваться в отеле. Внутри было полно важных персон в дорогих костюмах.
-Интересно, а из мафии тут кто-нибудь есть?-пробормотал я.
             Диана пожала плечами.
-Кто знает. А ты что, решил на нее работать?
-Еще чего,-буркнул я,и взял фужер с шампанским.
-Разделимся,-шепнула Кейт,  затем последовала моему примеру. Ее внимание привлекла светловолосая девушка в облегающем красном коктейльном платье. Она стояла спиной к Кейт.
              Немного поколебавшись, молодая женщина подошла к девушке.
-Добрый вечер.
               Девушка обернулась, с изумлением посмотрев на женщину. Затем улыбнулась.
-А, это вы. Как вы узнали, что я тут?
-У меня свои методы,-уклончиво ответила Кейт.- Здравствуй, Линдси.
-Пришли по мою душу?-поинтересовалась девушка.
               Кейт покачала головой.
-Я не убийца. Мне лишь поручено тебя доставить обратно.
-Вот оно что,- с издевкой протянула Линдси.- А если я не хочу?
-Ты поедешь со мной в любом случае,- Кейт одарила девушку лучезарной улыбкой.
-Даже прямо сейчас?- Линдси насмешливо вскинула брови.
               Кейт открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Внезапно раздались громкие, резкие звуки, очень сильно напоминающие автоматные очереди.  Послышались чьи-то многочисленные, напуганные голоса.
-На пол, быстро,-скомандовала Кейт.
                Повторять не пришлось. Обе женщины как по команде рухнули на пол, скрестив руки на затылке. 
-Твои друзья?-шепотом осведомилась Кейт, затем повернула голову. В ее поле зрения попали две темноволосые молодые женщины в форме официанток. Они обе были вооружены короткоствольными автоматами.
-Нет, конечно,-шепотом ответила Линдси. В ее голосе послышалось возмущение.- Может это твои приятели?
-Нет,-отрезала Кейт, и убедившись, что за ними не наблюдают, медленно сняла туфли. Оглянувшись, Линдси принялась расстегивать босоножки.
           Внезапно появился какой-то тип лет двадцати пяти, с короткими черными волосами, в черном костюме. В руке он сжимал "Беретту 92". Он поднял руку, и дважды выстрелил в потолок. Потом с улыбкой сказал:
-Друзья, если будете слушаться, то никто из вас не пострадает.
-Что вам нужно?-поинтересовался кто-то.
-Деньги, только всего,-ответил парень.
-Кто это еще такой?-негромко пробормотала Диана, посмотрев на меня.
-Понятия не имею,-ответил я, и встретившись глазами с одним из охранников, одними губами прошептал.-Мы из полиции.
            Охранник, постоянно потеющий мужчина лет сорока, недоуменно нахмурился. Диана посмотрела на захватчиков, перевела взгляд на него, и очень тихо прошептала:
-Сэр, мы из полиции.
              Охранник согласно кивнул, шепнул что-то своему соседу, грузному мужчине средних лет, затем начал медленно расстегивать ножную кобуру. Парень, тем временем убрал "Беретту" в кобуру и залпом осушил фужер шампанского. Диана нервно облизала губы. Охранник, убедившись, что на него не смотрят, осторожно вытащил из ножной кобуры небольшой автоматический пистолет и подвинул его соседу. Затем, неожиданно встал на ноги. В этот момент одна из женщин выпустила длинную очередь. Охранник захрипев, мешком рухнул на пол. Из многочисленных пулевых отверстий текли струйки крови, образуя лужицу на полу. Кто-то из заложников закричал от ужаса.   Вторая женщина невольно закрыла рот рукой, и отвернулась. Затем, чтобы успокоиться, выпила два фужера с шампанским.
-Она моя,-прошептала Кейт.
-Идет,-согласилась Линдси.
            Воспользовавшись замешательством, мужчина быстрым движением пододвинул мне пистолет. Я осторожно проверил обойму, затем медленно снял предохранитель. Послышался легкий щелчок. Женщина, застрелившая охранника, насторожилась, вскинув автомат.
-Простите,-неожиданно подала голос Линдси.- А кто вы такой?
                Парень пожал плечами.
-Можете называть меня Тристан.
-А это по видимому его Изольды,-пробормотала про себя Кейт.
             Воспользовавшись тем, что преступница отвернулась, я приподнялся, вскинув пистолет. Рука Тристана потянулась к кобуре, но я был быстрее. Раздался негромкий хлопок. Тристан схватился за живот и начал медленно оседать на землю. В ту же секунду, Кейт набросилась на одну из захватчиц. Та, от неожиданности выпустив очередь в потолок, получила удар в челюсть. Ее подруга поспешила уйти со сцены.
-Она моя!-крикнула Линдси, поднявшись на ноги.
                Тристан из последних сил попытался вынуть оружие из кобуры. Не давая сделать этого, я навалился на него, потом приставил пистолет к телу парня и разрядил всю обойму. Тристан выгнулся и обмяк. Из уголка его рта потекла тонкая струйка крови. Бросив ненужный уже пистолет на пол, я начал судорожно осушать фужеры. 
                  Кейт с преступницей катались по полу, кусаясь, царапаясь, награждая друг друга тумаками и оплеухами. На правой щеке Кейт красовались полосы от ногтей оппонентки. Потом, усевшись, она с силой прижала руки преступницы к полу. В ответ та резким движением перебросила ее через себя.
"Старею",-подумала Кейт, больно ударившись о деревянный настил.
                  Обе женщины поднялись на ноги, затем принялись отражать выпады друг друга. Потом преступница боднула Кейт в живот, повалив ее на пол. Затем усевшись на нее, с силой сдавила горло. Кейт брыкалась и хрипела. После чего нанесла удар кулаком в висок, и обеими оттолкнула оппонентку. Женщина рухнула на спину. Потом поднялась на ноги и приняла боевую стойку. Кейт принялась терпеливо отражать ее выпады. Женщина активно работала ногами. Затем, Кейт резко выбросила кулак, вновь попав в подбородок оппонентки. Та пошатнулась, споткнулась обо что-то и потеряла равновесие. Кейт навалилась на нее, нанося удары по лицу. Теперь уже женщина отпихнула ее ногами, после чего встала на ноги. Следом начала подниматься Кейт. Оказавшись на ногах, она оценила обстановку. Ее оппонентка стояла у края бортика, готовая драться до последнего. Остальные заложники предпочитали не вмешиваться. Ее некогда белая блузка была грязной, и успела слегка порваться.
"Была не была",-подумала Кейт, затем побежала вперед наклонив голову. В последний момент она слегка уклонилась, обхватив талию соперницы. Обе женщины по инерции продолжая движение, проломили бортик, и с криком полетели в воду. 
             Оказавшись в воде, женщина вдруг кардинально изменилась. Ее глаза расширились от ужаса. Она начала судорожно размахивать руками, образуя множество брызг.
-Вот черт,-изумленно пробормотала Кейт, затем крикнула.-Хватайся за меня.
              Женщина крепко обхватила ее обеими руками.
-Ты что, не умеешь плавать?-удивленно спросила Кейт, с грустью наблюдая, как паром медленно удаляется.
              Женщина кивнула.
-В девять лет я чуть было не утонула. К счастью, успели спасти. С тех пор стараюсь не приближаться к воде.
-Вот оно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама