Произведение «Глава 9. Перед бурей» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 865 +1
Дата:

Глава 9. Перед бурей

прощения, кроме Тридцатого, за психологический дискомфорт.
Тридцатый не нарушил своё непробиваемое молчание. Он наколол на вилку кусок мяса, положил его в рот и принялся тщательно жевать, нервно моргая. Конечно, это прозвучало унизительно. Подобные слова на публике не смог бы спокойно воспринять в свой адрес ни один психически здоровый мужчина. Но нужно отдать должное поразительному и железному самообладанию Тридцатого. А самое страшное и гнусное в этой ситуации то, что Татуированный говорил чистую правду о Тридцатом. Он умел подметить брешь в мужском начале каждого, и смело бил в это слабое место без угрызений совести, чтобы заставить мужчину, как дано свыше, быть мужчиной, быть воином, и храбро смотреть в глаза опасности, лишениям и даже смерти.
Сик и Логош переглянулись и с вальяжной самоуверенностью бросили пронзительные взгляды на Тридцатого. Они восхищаются своим лидером. Татуированный сотворил вокруг себя некое братство, в котором нет ничего важнее принципов и законов этого братства. Все знают свои обязанности и места, но внутри братства они все братья, и готовы идти друг за друга до конца. Именно поэтому жёсткий режим в земле Татуированного внушает всем сферянам ощущение безопасности и надёжности.
После недолгого молчания я обратился к Первому:
- Так какие у вас новости? Вы мне обещали рассказать позже.
Все переключили внимание с Тридцатого на меня и на арену, где уже готовят чучел ко второму поединку.
Первый говорит:
- Вы, наверное, слышали о попытке вторжения армии Союз в наши земли?
- Да наслышан об этом. Русский показывал мне картинку со спутника. А ещё я слышал, что вы потеряли много аэрогидроботов и чучел в битве у Гибралтарского пролива, а потом отозвали войска, - с упрёком ответил я Первому.
- Не без этого, - подтвердил Первый. – Ну, что я могу сказать? Это война, потери неизбежны. Так вам всё ещё интересна главная новость?
- Да, конечно. Извините. Продолжайте.
- Так вот. Причина, по которой я велел отозвать войска на Сицилию и есть та самая главная и хорошая новость. Нам удалось проследить путь флота армии Союз от южноамериканского континента через Атлантику и теперь мы знаем, где они прячутся.
Я тускло улыбнулся. Все оживились от хорошей новости. Для меня это значит то, что переломный момент в Обществе, о котором предупреждал Чёрный человек, уже близок.
- Я без промедления отозвал войска и уже распорядился перегруппироваться и готовить наступление на Союз, - добавил Первый. – Уверен, что на этот поход они кинули основные силы. Теперь оборона в их логове ослаблена. Меня поддерживают все лидеры. И все они спрашивают. Что ответит Десятый, как президент? За вами последнее слово.
Он замолчал и все посмотрели на меня.
- Да я полностью поддерживаю масштабное наступление, чтобы стереть с лица земли армию Союз, - подтвердил Татуированный.
- А как же дети, женщины? – Спросил я.
- Их мы не тронем, даже, если уроним, - шутя, вступил в разговор Третий. –  Перед отъездом к вам разработчики программного обеспечения для чучел получили заказ и уже работают над программой идентификации. Чучела смогут различать людей.
Вдруг в моей голове раздался голос. Почему именно сейчас? Этот голос я уже слышал раньше. Где же я его слышал? Ага, вспомнил! Слышал я его на Луне, когда в атоновой лаборатории этот голос заставил несчастного парня взорвать себя вместе с портом «Арзахель». Тогда он управлял  эгрегором, но я всё равно его слышал, а теперь он говорит именно со мной:
«Никаких сомнений. Союз должен быть уничтожен. Отдай приказ о наступлении. Отдай приказ».
Голос прозвучал чётко, будто кто-то подсел рядом со мной и говорит прямо в ухо. Сначала я не поддался голосу, но через минуту он овладел мной, его слова стали моими мыслями, которые тут же превратились в убеждения. Как это получилось? Кто прячется за этим голосом или что? Я так и не понял. Зато теперь я уверен, Союз должен быть уничтожен. Я сказал Русскому коротко и ясно:
- Готовьте наступление.
Русский посмотрел на меня в замешательстве и сдвинул брови. Он не ожидал такого быстрого решения. Наверное, думал, что я не захочу принимать участия в разгроме Союза или предложу другой вариант, кроме уничтожения. Если бы он знал, что решение принято не моим умом, тогда бы не смотрел с таким удивлением.
- Отлично, - обрадовался Первый.
- Это следует отметить тостом, - сказал Третий и поднял наполненный бокал.
Все поддержали его и подняли бокалы над столом.
- Да здравствует Общество! – Провозгласил территориал Брюл.
- Рановато празднуете, Брюл, - сказал нахлебник Вайд.
- Уверенность в победе – это залог победы, - улыбнулся Брюл.
- Ну, началось. Снова вы начинаете бросаться афоризмами, Брюл. - Недовольно сказал Третий.
Он окинул всех взглядом и добавил:
- Брюл, как выпьет немного, так из него сыплются афоризмы. Я ему даже на день рождения подарил энциклопедию афоризмов старого мира из своей библиотеки.
- Неужели пожертвовали из коллекции? – Спросил Первый, зная, как дорожит своими книгами Третий и как долго он собирал их.
- Да. Представьте себе. Не пожалел, - продолжил жестикулировать Третий.
- Учитывая вашу жадность. Я удивлён, - высказался Татуированный.
- Спасибо, – огорчился Третий, опустив бокал.
После слов Татуированного улыбка сошла с его лица.
Встреча лидеров и приближённых приняла непринуждённый характер, а после выпитого спиртного и новости о расположении городов армии Союз и вовсе превратилась в приятельские посиделки. Как я понял, возможность разбить армию Союз вдохновила всех. А президентское согласие разгромить Союз и новое искушение стать неоспоримыми хозяевами на планете существенно подняли всем настроение. Даже Тридцатый забыл о своём публичном оскорблении и дзвякнулся с Татуированным бокалами.
Раздался голос администратора арены:
- А сейчас на арене гладиатор Корпорации Татуированного против гладиатора Третей Корпорации. Наслаждайтесь!
         Лоджии вокруг арены разразились восторженными криками и свистом сферян. Только чучела-стражи при входе в президентскую лоджию стоят, как статуи, уставившись в одну точку.
- Дикари, - сказал Глейт. – Я всегда был против этих арен и поединков. Развлечение для первобытных людей.
- Я тоже против. И против расхода ресурсов и энергии для этого игрища, но зато это ещё один способ манипулировать сферянами, - ответил я.
Русский снова посмотрел на меня с недовольным выражением на лице. Он будто не узнаёт меня. Сейчас во мне и правда есть кто-то ещё. Но почему этот кто-то прятался раньше? И кто это? Чего хочет?
- Значит, по-вашему, мы первобытные люди? – Спросил Сик.
- Значит так, - спокойно заявил Глейт.
- И это говорит человек, который шарахается от стоматолога, нюхает свои руки и смотрится постоянно в зеркальце, - вступился за своего территориала Татуированный.
- А вы сегодня так и будете, уважаемый Татуированный, унижать и оскорблять людей? – Я повысил тон. – Вы находитесь у меня в гостях, и я на правах хозяина требую это прекратить. А ещё лучше чтобы вы извинились перед Глейтом.
- Извиниться перед нахлебником!? – В недоумении спросил Татуированный. – Этого не будет.
- Тогда я буду вынужден просить вас покинуть мой город.
         Все замолчали. В разговоре наросло напряжение. Татуированный пронзил меня пристальным взглядом, но на меня его устрашающие замашки никогда не действовали.
В этот момент, сквозь крики сферян и шум работающего трансформатора арены, часы на руке Русского оповестили о приёме экстренного видеосообщения.
Русский освободил перед собой место на столе, отставив в сторону посуду, нацелил дисплей часов на стол и нажал кнопку на часах. На белую поверхность одноногого мраморного стола проецировалось видеосообщение с громкой связью. Лысоватый инженер с бородкой, в очках и серебристой спецодежде испуганным голосом, попытался говорить громче жуткого грохота где-то в стороне от него, и перешёл на крик:
«Солнечная орбитальная электростанция на связи. Срочно. Первое. Сегодня в 2:34 утра спутник зафиксировал огромное чёрное пятно, движущееся от Луны к Земле с траекторией на Липарские острова в окрестностях острова Сицилия. Второе. В 3:43 мы заметили скопление кораблей эллипсоидов. Их сотни. В 4:38 эллипсоиды атаковали станцию. Многие убиты. Станция захвачена. Мы не смо…».
Сообщение прервалось. Над столом повисла минута молчания.
- Я же говорил, рано празднуете, - проронил Вайд.
- Заткнитесь, Вайд, не до вас сейчас. - Гаркнул я.
Вайд растерялся и умолк. Русский снова зыркнул на меня, а потом на остальных. Я догадался, что чёрное пятно, о котором говорилось в сообщении, это вороны. Но решил никому, ни слова об этом. Значит, они летят в землю Первого, как и говорил Чёрный человек. Почему я тогда подумал, что время, о котором он говорит, придёт не скоро? Может это оно и пришло?
- Мне придётся покинуть вас и вернуться в свою землю, - Первый встал из-за стола, вытирая салфеткой губы и руки. – В сообщении упомянули Сицилию. Я должен вернуться на остров к семье.
Глейт и Тридцатый тоже встали.
- Думаю после этого сообщения наступление на Союз нужно отложить, - говорит Тридцатый.
- У меня сегодня день удивлений, ей богу! - Пошутил Татуированный. – Я не ослышался? Вы только что высказали мнение по поводу военной стратегии? Вам-то откуда знать про это, фиалка вы наша доморощенная?
Тридцатый сделал вид, что игнорирует его, тем не менее, раздражённо швырнул салфетку и вышел из-за стола.
- Ой! Посмотрите, наш маньячёк злится! - Продолжил издеваться Татуированный.
- Хватит! - Крикнул Первый. – По-моему сегодня вы превзошли самого себя в мастерстве оскорблений. Закройте свой похабный рот, в конце-то концов!
Татуированный не сдержался, вскочил с кресла, подался грудью к Первому и, гневно фыркая, сомкнул зубы. Сик и Логош сорвались за ним. Я встал между Первым и Татуированным лицом к Татуированному со словами:
- Расслабьтесь. Здесь нет врагов. Вам лучше уехать.
Я понял, что сообщение с орбитальной электростанции вывело всех из равновесия и эмоции стали брать верх.
- Вот чем мы, люди, отличаемся от чучел – мы чувствуем, - безучастно сказал Третий и медленно поднялся с кресла. – Мне противно на вас смотреть. Как животные, готовы разодрать друг друга. – В его голосе прозвучало разочарование.
После его слов все замолчали.
- Пока перебоев с энергией нет. Но если не вернуть станцию под наш контроль производственному комплексу грозит энергетический кризис, - спокойно сказал Вайд. – Нам попросту не будет хватать энергии.
- Решение принято, - ответил я за всех. – Разъезжаемся восвояси и готовим контратаку на солнечную электростанцию. Наступление на Союз отменяется. Временно.
Все засуетились и направились к выходу с лоджии, где всё это время чучела-стражи стояли, не шелохнувшись. Я остался стоять возле стола. У меня пересохло в горле и я, взяв стакан с водой, сделал глоток. Русский даже не вставал с места.
– Классическая военная стратегия: внезапное нападение, чтобы получить преимущество, - обречённым, холодным голосом сказал Русский. – Это вторжение.
Первый, Татуированный, Третий и сопровождающие их территориалы и нахлебники обернулись у входа и на мгновение застыли после слов Русского, а затем, ничего не ответив, вышли прочь. Они расселись по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама