Произведение «Глава 9. Перед бурей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 864 +2
Дата:

Глава 9. Перед бурей

машинам и помчались через город к тоннелю.
Я нажал кнопку на часах и отправил голосовое сообщение учёному в центр управления Сферой:
- Наши гости покидают город. Закройте за ними дверь.
- Хорошо. Готовлю Сферу, - ответил учёный.
Мысленно вернувшись в себя, будто из транса, я снова отчётливо услышал голоса сферян, ритмично скандирующие имя чучела-гладиатора Третей Корпорации.
- Чучело Третьего выиграло поединок, - сказал Русский с улыбкой, играя салфеткой в руке.
Я сел в кресло напротив него и протяжно выдохнул.
- Хотел бы я сейчас увидеть лицо Татуированного, - улыбнулся я.
- Да уж. Это задело бы его самолюбие, - сказал Русский.
- А ты, какого хрена всё время на меня пялился? Впервые видишь? Или уже не доверяешь? – Резко спросил я.
Русский вошёл в ступор от неожиданности, а потом говорит:
- Всё не так. Дело не в этом. Был момент, когда я тебя не узнал. Вроде как кто-то другой в тебе говорил.
Я чуть не остолбенел, когда услышал это. До этого я решил, что мне послышался тот наглый и влекущий сознание голос и не придал ему значения. Ведь такое бывает с каждым, всем иногда что-то слышится.
- Что с тобой? – Спросил Русский. – Знаешь, я заметил, что ты порядком изменился со времён, как мы работали на «Лунном», причём не в лучшую сторону. Ты остался таким же простым и честным, я это ценю в тебе, но плюс к этому стал прямолинейным, дерзким и злым. Ты это…? Всё нормально?
Я помассировал виски и ответил:
- Похоже, что нет. Ты прав. Что-то изменилось. Но не власть меняет меня в отличие от остальных. Есть ещё кто-то или что-то, повлиятельнее власти. Я это не только чувствую, я слышу голос, и этот голос может управлять моим разумом. Он намного сильнее воли. Даже ты заметил, что я сам не свой был сегодня.
- Та ладно! Ты чё? Отдохни. Сегодня тут каждый был сам не свой от таких новостей, - усмехнулся Русский, пытаясь меня взбодрить. – А, зная тебя, ещё один голос в тебе меня не удивляет. Может это твой Чёрный человек веселится?
- Это не Чёрный человек. Его бы я узнал сразу.
Моё сердце заколотилось. Возникло чувство пустоты внутри. По коже пробежала холодная волна, я тяжело задышал, словно не мог вдохнуть полной грудью, молитвенно посмотрел в выпученные глаза Русского и ответил:
- Мне страшно.
Русский холодно посмотрел на меня и сказал:
- Вот тебе мой совет, друг. Отбрось все сомнения, страхи и думы. Сосредоточься. Хватит базарить и подписывать договоры о сосуществовании. Они перешли грань. Сейчас мы обязаны дать не демократический ответ, иначе эти эллипсоиды сочтут нас слабаками и следующей их целью станет порабощение нашей планеты. Пришло время взять в руки оружие и защитить наш дом от захватчиков…

Продолжение следует...


Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама