Произведение «Путешествие с целью познакомиться» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1289 +1
Дата:
Предисловие:
название


Фотка сделана автором в день путешествия

Путешествие с целью познакомиться


Путешествие с целью познакомиться (дневник одного дня(Вжик Оё))
                                                          С благодарностью за подаренный мне
                                                          субботний день 24 июля 2010 года
                                                          посвящается
                                                          Ирочке (Мышеккккот) и ее дочери Машеньке (Мышке)


Осенняя пора
Осенняя пора
Давным давно пора,
Разок и навсегда!

И зимняя пора
И зимняя пора
Давным давно пора,
Разок и навсегда!

Лишь капелька весны...
Всё остальное пару-ра-ру-ра...

Ужасное, ужасное утро! Выходя на улицу в очередной виток выходных я как-то не ожидала, что жара сразу накинется на меня, как голодное животное... и начнет выедать мне мозги.

Увы, я не учла, что в мире произошли изменения, пока я работала-жила-публиковалась-отвечала на рецки, жила в постоянном круговороте - дом-работа-магазины-дом... В центре, откуда я должна была уехать на троллейбусе нумер 9, троллейбусный маршрут был отменен. Мимо ехали неизвестные маршрутки, мой пакет в котором лежали: подарок для Маши-Мышки (забавный медвежонок), банка с обедом-ужином, огурец, черный хлебец с семечками, пакетик коктейля из жареных орехов и изюма, два маленьких пакетика с соком,охлаждающий мятный спрей, становился всё тяжелее и тяжелее.

Время шло. Я рискнула и села в маршрутку, в которой было полно свободных мест. По дороге мне пришло в голову, что я собиралась выйти на Московском вокзале, вместо того, чтобы доехать до Автобусного. Моя рассеяность мне бы это позволила бы.

Чем дольше я ехала, тем менее была уверена в себе. Смогу ли я... Как выглядит этот автовокзал? Я на нем не была с... тех пор, как ездила один единственный раз в пятнадцать лет в Тутаев к своей подруге, и опаздала тогда на автобус, мне пришлось ехать на такси, а по дороге, помнится, таксист съехал с дороги и стал лапать меня за коленки... Мне было страшно, но я тогда выкарабкалась из ситуации и к Юльке попала...ночью.

Моя язык в очередной раз довез и довел меня куда надо. Автовокзал перестроили, переставили,он оказался совсем не тем и не там... Билет мне достался без места.(

Представив, как почти полтора часа я еду на одной ноге (правая коленка в последнее время постоянно болела), мысленно я представила как приставляю пистолет к голове и командую сама себе "ты поедешь!" и пошла на автобусную остановку искать свой автобус и место, чтобы посидеть.

Автобус задерживался. Ухмылка мелькнула на моем лице и исчезла. Народу у остановок было полно и единственное свободное место оказалось у мусорки.( У мусорки так у мусорки! Стоять потом полтора часа - не хухры мухры.))

Всё-таки хорошо, что Господь придумал плеер. Жара, вонь, и нещадно пекущее солнце - и музыка, то, что помогло мне дождаться автобуса.)

Лишь капелька весны,
всё остальное пару-ра-ру-ра
и летняя пора,
и жирная жара!

В автобусе я поместилась у заднего выхода, крепко схватившись за поручни слева и справа.
Плеер работал, вокруг оставалось немного пространства (никто ко мне не прислонялся ни сзади, ни спереди, хоть люди и стояли густо в автобусе), в лицо никто не дышал, а когда автобус поехал,то оказалось, что я стою в стратегически ветреной точке и сквозняк, летящий из открытого люка и окон, вполне охлаждает! Только коленка побаливала...

За две остановки до поворота, на котором я должна была выйти, я набралась смелости и спросила стоящую рядом девушку, едет ли она до Некрасовского. Она ехала до Малых Солей, именно той остановки, где следовало выйти мне(!!!). Так что поворот пропущен не был! (этот вопрос волновал меня, автобус на этой остановке останавливался только по требованию, и вполне мог проехать дальше до Некрасовского!)

Вот-вот. Представьте, поле, перекресток, жара, солнце... Автобусная остановка, пустая, машины изредка проезжают мимо  и совершенно ясно, что осталась она с давних времен, и автобусы тут не ходят. Мышеккккот, к которой я ехала, предусмотрительно узнала сотовый номер такси.
Я вызвала такси, потом позвонила Мышеккккот.) Меня ждали. Как я хотела в душ!

Такси приехало минут через пять. Водитель оказался очень милым человеком, вез меня
с ветерком, желудок иногда подпрыгивал от неожиданности на крутых поворотах, но я была
счастлива, так кататься мне очень нравится!

Жаль, но он довез меня за десять минут) сказав, что его можно вызвать в любое время дня и ночи.

Интересно, какой меня увидели девочки, встретившие меня? Потная, взлохмаченная, сиреневая
блузка прилипла к спине, моя тонкая бело-серо-синня юбка с цветочками покрылась пылью,
мои любимые рейкет тоже не сияли чистотой. Супервижен!

Пока мы шли к номеру я привыкала к Мышеккккотик. Начнем с того, что она оказалась на пол
головы меньше меня. Малышка! А ее дочь - очаровательное существо Маша-Мышь, которую
Ира нежно/с юмором/сердито называла "мой уродец", мне лично показалась похожей на маленькую принцессу.

Меня завели в номер, сказали отдыхать, и ушли на процедуры.

Душ оказался с характером. Пока я с удовольствием смывала пот, и занавеска вроде бы закрывала пол от возможного попадания воды, вода непонятным образом протекла на пол, и стоило мне домыться, как я увидела, что пол залит!
Тряпки не было, нужно было что-то делать... Подставить Иру я не могла! Вы будете смеяться, товарищи, но пол мне удалось осушить с помощью туалетной бумаги, которая уже была намочена и которую, в принципе, жалко не было. )) Это было забавное зрелище - голый Ёжик спасает от потопа соседей снизу с помощью туалетной бумаги!

Время шло, а их всё не было.
Я: достала подарок, обед/ужин, позавтракала, заварила вкусного зеленого чая, полежала на
полу, написала главу "Зеркальный мир", лежа на полу, там же написала "Когда-нибудь", отправила смс Ире Маковой, позвонила Диме, доложилась, постояла перед вентилятором, опять полежала на полу, перечитала написанное, внесла коррективы, поискала у себя бумагу, не нашла, посмотрела в окно, пересчитала средства от клещей и прочей нечисти на подоконнике, опять полежала на полу...

Мне стало грустно. Если бы я знала!

Они пришли, когда я в печали и тоске, сидела в одной из поз, уперев пятку в основание ноги, и Ира первым делом спросила "Ты занимаешься йогой?"

Подарок понравился. Машуню я спросила: - Думаешь, это мальчик или девочка? Как назовешь?
Эти вопросы решались нами целый день.))

Противоречия возникли, когда Иришка решила, что я должна переодеться для катания на велосипеде:
- Я толстая! Я попастая! Я стеснительная! - мои вопли не обескуражили Иру. Потом я поняла - не было ничего, что могло бы ее обескуражить. Или остановить. Со вздохом я принялась напяливать на себя лосины, которые по моим прикидкам могли влезть только на Машуню, нежное семилетнее существо, но никак не на меня. К тому же... в моем гардеробе нет ни одних лосин.)

Ха! Они влезли. Задумчиво я посмотрела на свои ноги - они оказались длиннее и худее, чем помнилось. Мммм... Может не так всё это и страшно? И... сейчас за долгие годы опять сесть на велосипед... Да я ж... Аххх... Велик... Мечта моя...

Это был восторг! Велик был классный, разучиться кататься на нем невозможно и ветер свистел в моих ушах...аххххххххх... наслаждение... Помни, тормозить не торопись,- повторяла себе, помнишь, как летела через руль? Колени не железные, а одно болит!  Скорость хорошо, но контроль, контроль...

Лес слева, лес справа... Веселые девчонки - одна большая, другая маленькая, ах, как хорошо!
И в ушах ветер-ветер! Разогнаться, расслабиться...

Если бы всё было просто, но нет! С Иришей не могло быть ничего просто! Одну сторону леса мы прокатали, но ей было мало показать одну сторону, она предложила поехать в другую, и...

Там пришлось ехать в горку. ((  Из читающих кто-нибудь ездил когда-нибудь в гору в тропическом лесу? Почему тропическом? А как еще назвать лес, весь коричнево-зеленый, полный папоротников (вспомнила про Косиченко Бр и "В папоротниках", написанных для него, и ужасно душном влажном горячем воздухе?

Ребенок сказал, что ее велосипед устал и не может больше ехать...Мой велосипед метров через триста сказал тоже самое... Ируське пришлось смириться, и повернуть назад. Под моё орание "Где ты теперь полковник Иванов?" мы сели на велосипеды и покатили обратно!

Где ты теперь,
полковник Иванов?
Ты на парад
выходишь без штанов,
ты там бредешь
божественно нагой,
ты осенен
троллейбусной дугой.
Когда домой
идешь с парада ты
твои соседи
прячутся в кусты.
Твой револьвер,
сияя как алмаз
всегда смущал
мой нежный глаз!

В зеркале отразилось нечто:
- Мамочки мои, это я? - клянусь, зрелище было потрясающе - на фоне моего бледного, покрытом потом теле красное, как помидор, лицо - смотрелось хуже некуда.(( - Это я?

После принятия душа, и стирки насквозь пропотевшей блузки, мне сообщили, что пора одевать
купальник. На мои возражения, что купальника у меня нет и я посижу на бережку, на меня одели купальник, и завернули в парео. Я смирилась, но про себя твердо решила, что купаться не буду.
Я не умею плавать!!!

Ира, как заправский гребец, отгребла от берега и мы поплыли. Плыть в лодке - второй раз в
жизни!

Солнце припекало, желтые кувшинки качались в воде... Машуня хотела плавать... Ира гребла.
Река так близко несла свои воды...Убаюкивающе...Сонно и прохладно...

Ха! На полпути мне вручили весла и сказали учиться грести.)) Левая рука гребла сильнее правой, и лодка двигалась зигзагами... Потрясное зрелище! И не до романтики.)

Греби левой...правой
правой...левой...
Оксан, греби левой
еще раз левой!

Мам! Я купаться хочу!
Не сейчас! Левой, правой!
Обеими! Правой!

Целью стало - доплыть до Того Угла, найти песчаный берег и искупаться.
Машуне хотелось плыть за лодкой или впереди. А Тот Угол пока не приближался.
Когда же до него доплыли - оказалось, что там полно приезжих на машинах и там нам не обрадуются. Пришлось немного возвратиться.

Облака над нами были похожи на русалку и русала, плывущих в небе друг к другу.

- Вылезай!
-А может не надо? Я плавать не умею!
- Приехала и не поплавать?

Как маленькому ребенку мне одели на шею надувной воротничок,  а в руки - шарик.
Ужас сжимал мое сердце и как только подо мной исчезло дно...

это не смешно, хватит ржать! я испугалась до ужаса, а еще страшнее мне стало на середине реки, где дно точно отсутствовало. Периодически начиная тонуть (как багор, брошенный в воду), но не крича (я решила тонуть молча, как тот же багор, всякому известно, что багры не кричат), и делая попытки плавать ( я плавала и тонула, тонула и плавала), пока Ирунчик надо мной не сжалилась, и толкнула в мои пятки, чтоб я доплыла до берега быстрее.

Я не утонула. Воть.

- Теперь можешь встать, дно уже есть!



Что и говорить, обратно я гребла с удвоенным удовольствием, и уже почти хорошо.))

На обратном пути мне было сделано предложение не уезжать в шесть или семь, а остаться и пойти на праздник города в Некрасовское, где устроители обещали файербол, концерт и фейерверк в конце.

Затем Ира предлагала а) остаться и переночевать у них, б) поехать домой на такси. Второй вариант меня устраивал больше. Праздник города? Некрасовское? Никогда не была!

Пока девчонки ходили на ужин я успела доесть то, что привезла с собой (рыбную котлету,
картофелину, огурец и кусочек черного хлеба с семечками, персиковый инжир


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 08.03.2011 (1)
Ну, история сама по себе замечательная, особенно в нашем с тобой совместном исполнении:))
А ты хороший рассказчик, как будто снова туда вернулась:)
И фото, супер:)))) название
Пусть под твоими милыми ножками, всегда вырастают чудесные цветы:))))
Ещё раз с праздником!
Любви и здоровья:)))))
     21:30 08.03.2011
Спасиб, Мышеккккошечка!
Вспоминать ТАКОЕ! просто супер! Мечтаю теперь о велосипеде. Только где ж в Ярославле кататься на нем?

Спасибо за дорожку цветочную!  
     12:23 28.02.2011 (1)
Красивая перспектива.........
     17:43 28.02.2011 (1)
Я снимала.
     17:47 28.02.2011 (1)
Когда уже уезжала?
     18:02 28.02.2011 (1)
Весь день на свой сотик!
     19:33 28.02.2011 (1)
Сколько пикселей?
     19:58 28.02.2011 (1)
Два.
     08:43 01.03.2011 (1)
?????????????? точно? Тогда ты уникум, такие кадры снять, это)))))))))))шедевр это..........   уму не постижимо..........
     18:24 01.03.2011 (1)
хорошему художнику пиксель не помеха
     18:33 01.03.2011
Это бесспорно))))))))))
Гость      14:53 28.02.2011 (1)
Комментарий удален
     17:43 28.02.2011
Пасиб, Танюша!
Реклама