Произведение «Путешествие с целью познакомиться» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1294 +1
Дата:

Путешествие с целью познакомиться

(гибрид),
запив все это водой), и даже уснула.



Нам повезло! Такси вызывать не пришлось.) Нас захватила с собой чудная женщина, работающая в санатории и живущая в Некрасовском, погрузила нас в свою огромную тачку - размером с маршрутку, черную и хищную, с легкостью и изящным лихачеством довезла  до места.


Что мы здесь делаем? Праздником и не пахло. Редкие прохожие. Старые улочки. Не поймешь - то ли большая деревня, то ли маленький городок... Скорее последнее. Звуки электрогитары издалека привлекли наше внимание. Ахххх... Что я тут делаю? Может лучше вызвать такси и уехать?

Праздник был вовсе не там, куда мы сначала пошли. Идти надо было дальше, вот когда мы увидели сцену с репитирующей группой, палатки с надувными шарами и электроприбамбасиками (светящимися ушками, браслетиками, игрушками и прочим), страшными и веселыми масками (я видела даже маску из фильма, с перекошенной рожей Смерти), ну и, собственно, с едой и напитками.

Люди везде пили и закусывали. С моим аппетитом, приученным после шести ничего не есть, я
ужасалась, как можно есть  при такой жаре шашлыки и пить спиртные напитки. Но в России
можно!

А у меня, кроме больного колена, про которое я молчала как партизан, заболела голова. Ира
услыхав об этом объявила, что нужен адреналин, отчего мне показалось, что она малость перегрелась.

Ее энергия заставила нас обойти полгорода, чтобы найти в магазине теплый противный шипучий энергетик со вкусом апельсина, которым я тут же принялась давиться. Не лез в меня адреналин!
Пузырьки упорно лезли не в то горло, и стоило мне глотнуть, как я начинала ими давиться.
Но головная боль прошла.)

Поскольку концерт еще не начался, мы решили прогуляться. Храм оказался заперт. Тогда Ира
решила, что мы должны пройтись по дороге.

Крааааасииивооо! В тот день я раз сто повторила это слово.

Но дорога действительно была красивой. Сосны слева и справа, и по ней прогуливающиеся женщины-милиционеры в симпатичной милицейской форме и пилотках.)) Здорово!  А на самом празднике стояла охрана, одетая несмотря на жару в черную кожаную форму, сапоги и шлемы(!!!!), похожие на муравьев-убийц - их было нереально жалко! Представьте! - в коже с головы до ног и в шлемах!!! Это было потрясно!!!

Так вот, дорога повела нас мимо музея - демонстрирующего старинное зодчество. Музей был закрыт.( Смотритель сидел внизу на лавочке и не собирался никого пускать. Но с нами же была Ира! И Ира нашла таки путь к сердцу смотрителя! Он нас пустил.))

На избах висели прикольные высказывания. Не помню! Что-то про соль.. Соль оказалась в воде ведра, стоящего на колодце с журавлем (способ доставать воду из колодца, наклоняющейся длинной палкой с веревкой). В крохотном пруду сидели две огромные лягушки, сиганувшие тут же, как я решила их пофоткать.) Река была совсем рядом и солнце любовалось своим прекрасным отражением в ней.

Когда мы вернулись, концерт уже начался. На сцене выступали "Поющие гитары". Да!!!
Именно они. Мой супруг не поверил мне, когда я сказала ему об этом. Старейшая группа СССР!
Очень громко! Очень весело! Вы не поверите, но после трех песен, мы усвистали смотреть оставшиеся достопримечательности.

Вокруг памятника Некрасову играли мальчишки в футбол.

- Некрасову бы понравилось, - задумчиво сказала Ира.

Бедная Маша-Мышка, она устала! Куда она только не ходила с нами! Чего только не делала! Начиная с утренних процедур... В чем винить ее, когда к десяти часам вечера, грустная и усталая, начала немножко капризничать...(немножко) Мне тоже хотелось покапризничать, но я не стала, моя мама осталась в Ярославле, а мой супруг, на внушительный нервный узел (живот), которого я чаще всего кладу свою капризную головку и пытаюсь отдохнуть, остался там же.)

Нам захотелось в туалет. Уверена, что Ире открылись бы даже двери закрытой музыкальной школы,мимо которой мы шли, если бы она нашла кого-нибудь, кто пустил бы нас, но школа была закрыта, и мы пошли выяснять, где он водится для приезжих. Оказалось, что в местном Бистро, то есть ресторане. Для посетителей.

Мои уставшие ноги, и больше правая коленка возопили, войдя в ресторанчик на втором этаже  "Сидеть!!!"

Внутри было прохладно, играла музыка, в дальнем конце сидели мужчины и что-то отмечали, как было не остаться здесь?

- Здесь коммунизм, да? - спросила меня Ира, сделавшая заказ. Три чашки кофе, салат и пирожиное за смешную цену в 74 рубля - шок! И чашки фаянсовые, а не пластмассовые одноразовые.
- Хочется сюда переехать? Да?

Когда мы вышли на улицу, сделав все свои дела, и приятно освежившись, "Поющих гитар" на сцене не оказалось. Зато поочередно пел Он, Она, и выступал ансамбль из Ярославля "Багира" танцующие экзотичные танцы в еще более экзотичных костюмах.)) Из-за танцев последних я доставала свои очки, превращаясь на время в "училку", как сказала Ира, чтобы как следует всё рассмотреть - трех нимф и одного мачо.))

Танцевать хотелось. Но еще больше хотелось увидеть файербол-шоу.) А оно задерживалось.
В обещанные одиннадцацать вечера файербола не наступило. И в десять минут двеннадцатого.
Зато мне очень захотелось домой. Правая коленка ныла, что ей надо полежать на мягкой постельке, а то она за себя не отвечает. Левая коленка молчала, но чувствовалось, что если падет левая, правая тоже не долго продержится. Увы! За что мне достались такие капризные коленки?!

На темной улице мы наткнулись на машину, водитель которой признался, что собирается в Ярославль.
Ура! Коленки воспели аллилуйя! Но! Меня могли взять, если согласится клиент.

Клиент согласился. К водителю села девушка, провожаемая кавказцем, а я, обняв своих девочек,сзади. И мы поехали.

Если вы думаете, что дело обошлось без приключений... На середине пути спустила шина.
Но - это - мелочи.
Домой я всё-таки попала! Не спрашивайте во сколько!

Однажды ступив на дорогу,
сложно остановиться...
Мир, попавший под ноги
рванет стремительной птицей...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 08.03.2011 (1)
Ну, история сама по себе замечательная, особенно в нашем с тобой совместном исполнении:))
А ты хороший рассказчик, как будто снова туда вернулась:)
И фото, супер:)))) название
Пусть под твоими милыми ножками, всегда вырастают чудесные цветы:))))
Ещё раз с праздником!
Любви и здоровья:)))))
     21:30 08.03.2011
Спасиб, Мышеккккошечка!
Вспоминать ТАКОЕ! просто супер! Мечтаю теперь о велосипеде. Только где ж в Ярославле кататься на нем?

Спасибо за дорожку цветочную!  
     12:23 28.02.2011 (1)
Красивая перспектива.........
     17:43 28.02.2011 (1)
Я снимала.
     17:47 28.02.2011 (1)
Когда уже уезжала?
     18:02 28.02.2011 (1)
Весь день на свой сотик!
     19:33 28.02.2011 (1)
Сколько пикселей?
     19:58 28.02.2011 (1)
Два.
     08:43 01.03.2011 (1)
?????????????? точно? Тогда ты уникум, такие кадры снять, это)))))))))))шедевр это..........   уму не постижимо..........
     18:24 01.03.2011 (1)
хорошему художнику пиксель не помеха
     18:33 01.03.2011
Это бесспорно))))))))))
Гость      14:53 28.02.2011 (1)
Комментарий удален
     17:43 28.02.2011
Пасиб, Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама