Произведение «Фламинго (Часть 12, заключительная)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1332 +2
Дата:

Фламинго (Часть 12, заключительная)

бармена, рассчитался и кое-как оторвав тяжёлого Феликса от стула и закинув его руку к себе на плечи потащил его на судно.

«Слава тебе, Господи, что с горки, а не наоборот», - думал Тимур, пыхтя с едва переставлявшим ноги и ничего уже не соображавшим Феликсом.

С кормы судна парочку узрел вахтенный Влодек, когда она к ней приблизилась и, в момент, сбежал на причал.
- Погуляли? – Осклабился он Тимуру, - давай, помогу затащить! И подхватил Феликса под другую руку.

- Да, уж, будь ласка, - пробормотал Тимур, - тяжёлый, ведь, чёрт!
- Ничего, сэконд, своя ноша не тянет! – Пошутил Влодек. И вот таким вот образом дотянули они Феликса до его каюты.

На следующий день, перед обедом, в каюте Тимура раздался звонок. 
Тимур? Зайдите ко мне! – Услышал он голос капитана.
В капитанском офисе уже находился Андрей.
 
- А где Феликс? – Спросил Старик Тимура.
- Так, в каюте, наверное! 
- Но я ему звонил, он трубку не берёт!
- Найти его?
- Будьте добры!

Тимур поспешил к каюте Феликса.
Тот лежал пластом, одетый, в своей койке
- Феликс, вставай! Старик вызывает! – начал трясти его за плечи Тимур.
- Слушай, отцепись! – Забормотал Феликс, - башка трещит, никуда не пойду. Сдохну, похоже.

Тимур намочил полотенце водой из под крана в санблоке Феликса, положил его тому на лоб, налил стакан Пепси, найдя её в рундуке у Феликса, и заставил его эту Пепси выпить, зтем стянул его ноги с койки и зашипел ему в ухо:

- А ну вставай, алканавт! Похоже, домой нас будут отправлять, а ты дрыхнешь!
- А, что? Домой? Щас! – Феликс неуклюже поднялся, - щас! Момент! Пошли! Ой башка трещит!

- Давай-давай, очухивайся быстрей, мурло небритое! – тянул за собой Феликса Тимур.

- Что вы так долго? – Недовольно спросил Старик, когда вся троица, наконец, расселась в его офисе, но, глянув на Феликса, видимо всё понял, но ни подав вида, что он понял состояние третьего офицера, обратился к присутствующим:
 
- Ситуация такая господа: с разрешения нашей Компании, я под расписку занял деньги у нашего кока, с таким расчётом, чтобы приобрести вам авиабилеты и выплатить причитающееся жалованье.

Эту сумму коку Компания позже вернёт, билеты вам уже куплены, собирайте ваши вещи, после обеда за вами приедет агент; элетромеханика он сразу отвезёт в Афины – оттуда сегодня вечером его самолёт на Киев, а вы, господа офицеры, проведёте ночь в отеле, в Пирее, а вылет у вас из Афин – завтра.

Вопросы ко мне есть? Нет вопросов! Тогда получите ваши деньги, билеты, распишитесь здесь и здесь, вот ваши документы - проверьте и спасибо, вам, господа, за хорошую работу, ждём вас опять в нашей компании!
  
Старик крепко пожал всем троим руки, а после обеда, как и было обещано, на причале появилась машина агента и моряки направились к трапу, на ходу пожимая руки вышедшей на палубу, похоже, всей команде, кто был в этот час на борту: и полякам и Султану и Адилу и грекам. Тадеуш тоже был на палубе, но он – демонстративно отвернулся.

Перед тем, как ступить на трап троица обнялась на прощание с ожидавшим её у трапа радистом Геной.

Спустившись на причал, моряки разместились в машине агента не сразу: с трудом запихали в багажник большую картонную коробку Андрея.

- Туалетная бумага? – С серьёзным видом спросил Андрея Феликс.
- Ну да, не пропадать же добру!
- А чего стиральную пасту не забрал?
- Да взял малость, в чемодан, но всю не смог: перевес будет, - не чувствуя подвоха, на полном серьёзе отвечал Андрей, не заметив, как Тимур с Феликсом переглянулись.

Агент довёз Тимура с Феликсом до их отеля, там они попрощались с Андреем, тот поехал дальше в Афины, а Тимур и Феликс, устроившись в своём номере, отправились гулять по городу.

                                 Заключение

    Тимур с Феликсом сидели в баре, в ожидании своего рейса на Вильнюс, в транзитном аэропорту во Франкфурте-на-Майне.
На этот раз друзья пили кофе.
- А может «Метаксы»? – Спросил Тимур Феликса.
- Хорош ехидничать! – Рявкнул Феликс. 
- А, ведь, та «Метакса», судя по твоему состоянию, точно, какая-то палёнка была! – Сказал Тимур.

- Ты прав, пожалуй, - неохотно согласился Феликс, я-то, ведь не первый раз её пробую да и норму свою знаю, а тут – и выпил всего ничего, а окосел скоропостижно, да ещё с такими тяжёлыми последствиями для своего черепа.
- Ладно, выжил ведь, зато в другой раз за дешёвкой не погонишься – чревато! 
- А, ведь, что характерно, - переключился на другую тему Феликс, - самым богатым на судне – кок оказался! Никогда бы не подумал.
- Не говори, - согласился Тимур.

- Ну и как тебе-таки этот контракт на «Фламинго»? – На еврейский манер, зачем-то, спросил Феликс Тимура.

Тимур в этот момент почему-то вспомнил чернокожего панамца, у которого принимал дела в Кристобале. Тот, прощаясь, сказал Тмуру: « На рифере «гуд джёб, изи джёб» (хорошая работа, лёгкая работа).

- Гуд джёб, изи джёб, - ответил его словами Тимур Феликсу, улыбнувшись.
- А не долго ли, почти десять месяцев? – Спросил Феликс.

- Долго! – Ответил Тимур, В следующий раз будем искать что-нибудь покороче.

                            К о н е ц    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама