Произведение «Откровение от Ивана. ("Или!" - продолжение)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1119 +2
Дата:

Откровение от Ивана. ("Или!" - продолжение)

И тебе он голову открутит. И, поверь: Я за него!
- Посмотрим... Уйгуров, между прочим, триста пятьдесят миллионов...
  Старец снова вздохнул:
- Скажи, какую истину я тебе дал?
- Тебя любить.
- А зачем мне любовь тупых воинов? Истина в том, что я взял тебя пастухом, с незамутненным ничем разумом и в одну ночь сотворил чудо: научил тебя грамоте и продиктовал Коран. Истина в том, что главное, это знания! А знания дают книги и умение их читать. Мне не нужны воины. Мне нужны философы, мудрецы, мыслители. (помолчал) А ты, как был пастухом, так им и остался.
   Туман начал подниматься и, Иван Иваныч заторопился. Сделал шаг вперед и крикнул:
- Старик! Ты почему меня выбрал?
  И, услышал:
- Разум твой не замутнен догмами и на сердце у тебя любовь.
- Мне не поверят!
- Тот, к кому ты обратишься - поверит.

   Потом все заволокло туманом.
   Иван Иваныч улыбнулся:
- Я, когда встал, в окно глянул: и на улице все бело... Снег выпал.

  "Историк" сидел, отрешенно глядя перед собой. В руль вцепился, аж костяшки пальцев побелели. А из-под шапки, по виску пот... Прямо струйкой и за шарф на шее.
   Иван Иваныч двигатель выключил и окно чуть приоткрыл.
   И, тишина...
   
   Наконец Сергей Сергеич очнулся. Снял шапку, рукавом пальто вытер пот с лица:
- Значит - "Разум не замутнен догмами"?- помолчал - Не поверишь но все великие открытия в науке делали те, у кого разум не замутнен догмами. - снова помолчал, задумчиво - Уйгуры...- и, вдруг, матом - Твою же мать! А я все думаю: Чего это Китайские власти, десятилетиями на них внимания не обращали а лет восемь тому, вдруг, встрепенулись! Войска начали на них посылать, дубинками колотить... Беженцев создавали. А те - куда? Правильно. К Казахам да к нам.- На часы глянул - Мои на кафедре, наверное переполошились уже все... Давай так сделаем: Есть у меня пара человек хороших, которые у меня учились. Схожу, вроде как свои аналитические выкладки донесу... Посмотрим, что скажут.

   Через пару дней позвонил, в гости напросился.
   Долго сидел, пил крепкий чай, чашку за чашкой... Хрустел кубиками рафинада, как показалось Иван Иванычу, отрешенно. Наконец, сказал:
- Разговаривал я со своим учеником. Высмеял меня, сказал:"Многие знания - многие тревоги..." И намекнул, что все у них "под контролем".
- И, что?
- А, ничто! - помолчал - Война это. Может не завтра но это война. Причем в которой заинтересованы все стороны, кроме народа Русского: Китай освобождает огромную территорию, которая всегда была "проблемной", Россия заселяет Дальний Восток... Правда, я не уверен, что он будет Русский. А ворующая власть хихикает в Париже, видя, как Уйгуры уничтожают тот народ, который ей всегда мешал...
- Может все миром обойдется? Ну, переселятся... Адаптируются, научатся по-русски говорить.
- Не обойдется. Они в землянках жить не будут. А в Читинской области морозы до пятидесяти градусов... Наши сами их начнут мутузить, как только они дома начнут занимать. И вся эта безмозглая братия кинется помогать "братьям Мусульманам"...
- И что делать?
- Ты спрашиваешь, что я буду делать? Все продам и куда-нибудь поближе к Австралии. И тебе советую.

  И, ушел.
  
  А Иван Иванычу ничего и продавать не надо. Жареным запахнет, так он к племяннику в Новую Зеландию.
  Но, пока мысль: Может это дурной сон был? А Сергей Сергеич переумствовал маленько?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 14.12.2020 (1)
Любопытно пишете! Понравилось!
Спасибо!
     07:06 15.12.2020
     19:43 22.03.2020
как  Вы   интересно   мыслите   и   излагаете   эти  мысли----думать   приходится!   полезу   в   ГУГЛ!!!
     17:57 12.06.2019 (1)
Очень оригинальная вещь! Чувствуется, из глубины души...
Есть противоречие в высказываниях. В одном месте вы пишете, что китайские власти
стали посылать войска на уйгуров (кстати, слово с маленькой буквы, -это ж национальность),
дубинками гнать, принуждая к бегству...
В другой - "уйгуры уничтожают тот народ..."
Точнее напишите: китайцы прут на уйгуров или уйгуры - на какой-то (русский?)
народ.
     23:47 12.06.2019 (1)
Наташа, там все точно написано:
А ворующая власть хихикает в Париже, видя, как Уйгуры уничтожают тот народ, который ей всегда мешал...

Какой народ нашей власти воровать мешает?
     23:59 12.06.2019 (1)
То бишь китайцы давят на уйгуров, а уйгуры, в свою очередь, уничтожают русских?
Если - да, то как уничтожают? Убивают, что ли? Или это сказано для красного словца?
     00:06 13.06.2019 (1)
Наверное ты устала... Невнимательно прочла.
Китайцы изгоняют уйгуров со своих территорий, создав им духоту. Те бегут в Казахстан, поскольку уйгуры, это казахи, в разное время, от разных правителей бежавших в Китай. Казахи их не принимают, судя по Алма-атинскому форуму уйгурской диаспоры в Казахстане. И те, бегут к нам.
Все у меня написано.
     00:12 13.06.2019 (1)
Так это я как бы поняла... Понимаешь, такое агрессивное слово, как "уничтожают",
в наше смутное время можно понять в прямом смысле.
Уж порывалась спросить: где, когда и сколько уничтожено.)
     00:16 13.06.2019
     10:49 12.10.2018 (1)
Ой, какой ты вумный, Казанова!!!
Могёт быть, читаючи тебя, и я поумнею...
Лишь бы мой разум не замутился от догм...))
Понравился финал!  
Особенно интересно было читать между строк!
Спасибо!

 Таня.
     11:29 12.10.2018 (1)
     11:32 12.10.2018 (1)
Пошли на велосипеде покатаемся? На улице сухо и солнечно,
и тепло, и в золоте всё. Жду на нашей поляне.
Там волкоФФФ нет - одни девочки и мальчики, (вроде меня( гоняют.
     11:35 12.10.2018 (1)
Фик! У меня велика нету.
     14:14 12.10.2018 (1)
А у нас у всех есть велик, а у меня ужО пятый...Как без велика? 
Машину в гараж и... на велике  кручу педалями.
     03:57 13.10.2018 (1)
Чо, гараж далеко?
     10:39 13.10.2018 (1)
Ну, по моим меркам.. с километр будет...
     06:33 15.10.2018
Ходить надо! Для организьму полезно.
     10:15 26.03.2018 (1)
1
Легкочитаемое произведение, но мозги работать заставляет.
Вам за это большое спасибо!
Хочу всё произведение прочитать.
Вы - яркий, на вашей странице интересно.
С Уважением!
     10:19 26.03.2018 (1)
1
А, я скажу, почему тебе интересно:Ты - Фотиния, я - Никандр. У обоих яркие. старые имена. Тока ты, как женщина, это своим интуизмом почувствовала.
Начало у меня совсем про другое:"Или?" Хотел сказать, что Бог выделил Ивана... Ну, а там, как поймешь.
     10:49 26.03.2018
1
Спасибо!
     11:28 18.11.2017 (1)
" - А, ничто! - помолчал - Война это. Может не завтра но это война. Причем в которой заинтересованы все стороны, кроме народа Русского: Китай освобождает огромную территорию, которая всегда была "проблемной", Россия заселяет Дальний Восток... Правда, я не уверен, что он будет Русский. А ворующая власть хихикает в Париже, видя, как Уйгуры уничтожают тот народ, который ей всегда мешал..."

Эта война уже началась!
     11:31 18.11.2017 (1)
Да, началась. Началась заселением ДВ выходцами с Кавказа и Средней Азии, основу языка которых, составляет Тюркский язык. Такой же, как и у Уйгуров. Так шо переводчики уже здесь.
     11:41 18.11.2017 (1)
Да, хрен с ними! Отмахнемся.
     11:43 18.11.2017
     11:34 23.05.2017 (1)
Удивительно философский рассказ. Вечная борьба религий. Думаю, что вечная любовь существует где - то в высшем мире.
Интересен содержательный посыл читателям.
Удачи, Вам!
     11:36 23.05.2017 (1)
Не, я попытался сказать, что Ч.К. не работает и война скоро.
Но - спасибо!
     11:44 23.05.2017 (1)
Я блондинка, поняла по - своему!
Но пусть будет мир!
Хотя писатели заранее всё предчувствуют.
     11:47 23.05.2017 (1)
Что за день у меня сегодня? Второй раз "писателем" обзывают!
     11:52 23.05.2017 (1)
Это равносильно - "Хочу быть счастливым".
     11:58 23.05.2017
Хочу... Тока у меня крылышков нету. (грустно вздыхаю)
Гость      10:39 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     10:45 17.04.2017 (1)
Шиитка?
Ну... Ежели Россия маяк, то я согласен быть Пророком.
Гость      10:52 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:00 17.04.2017 (1)
Шииты тоже хотят одной религии. Только не понимают, что для того, чтобы наступил мир без войн, нужно университеты строить а не медресе.
Ванга была права. Такое ученье есть. Прочти мое:"Учеников не создал..." Деяния глава четвертая.
Там не "многа букаф".
Думаю - не пожалеешь.
Гость      11:03 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:08 17.04.2017 (1)
Дык... С Волком нельзя не согласиться. Умный, зараза! (грустно вздыхаю)
Гость      11:12 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:17 17.04.2017 (1)
Горе, Надюшка... Не поверишь, всю жизнь натыкаюсь на ослов, получивших образование.
Впрочем... Прочтешь, поймешь.
(Чета я жаловаться начал?)
Гость      12:35 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     05:21 18.04.2017
Да ланна! Я тоже серому сочувствую.
     10:00 24.03.2017 (1)
Волчек, здравствуй! Как ты, что ты?.. давно не забегала к тебе на огонёк, а ты смотрю опять с шедевром.
     10:04 24.03.2017 (1)
Вииииишенка! Совсем Волка забыла! (грустно вздыхаю)
     10:10 24.03.2017 (1)
Так и Волчек же Вишенку забыл (горько плачу)
     10:12 24.03.2017 (1)
Нинада! Между прочим, сегодня официально началось цветение Сакуры. Вот.
     10:20 24.03.2017 (1)
Это потому, что Волчек объявился! Не только Сакура расцвела, цветут подснежники, пролески и фиалки, и птички радостно поют.
     10:30 24.03.2017
Прям, аж приятно такое слышать.
     09:54 24.03.2017 (1)
Немного запутано, или специально завуалировано, но смысл того что хотели сказать понятен!
     10:00 24.03.2017 (1)
Не, не запутано. Все просто и ясно. Тока ты ни Библии, ни Корана не читал.
     10:04 24.03.2017 (1)
Признаю, Библию я полностью не читал. 
     10:06 24.03.2017
А, я историю Религий неплохо знаю. Ну... Не на 5, но на твердую троечку. В Библии только "Псалтырь" не осилил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама