Произведение «Откровение от Ивана. ("Или!" - продолжение)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 45
Читатели: 1131 +1
Дата:

Откровение от Ивана. ("Или!" - продолжение)

И тебе он голову открутит. И, поверь: Я за него!
- Посмотрим... Уйгуров, между прочим, триста пятьдесят миллионов...
  Старец снова вздохнул:
- Скажи, какую истину я тебе дал?
- Тебя любить.
- А зачем мне любовь тупых воинов? Истина в том, что я взял тебя пастухом, с незамутненным ничем разумом и в одну ночь сотворил чудо: научил тебя грамоте и продиктовал Коран. Истина в том, что главное, это знания! А знания дают книги и умение их читать. Мне не нужны воины. Мне нужны философы, мудрецы, мыслители. (помолчал) А ты, как был пастухом, так им и остался.
   Туман начал подниматься и, Иван Иваныч заторопился. Сделал шаг вперед и крикнул:
- Старик! Ты почему меня выбрал?
  И, услышал:
- Разум твой не замутнен догмами и на сердце у тебя любовь.
- Мне не поверят!
- Тот, к кому ты обратишься - поверит.

   Потом все заволокло туманом.
   Иван Иваныч улыбнулся:
- Я, когда встал, в окно глянул: и на улице все бело... Снег выпал.

  "Историк" сидел, отрешенно глядя перед собой. В руль вцепился, аж костяшки пальцев побелели. А из-под шапки, по виску пот... Прямо струйкой и за шарф на шее.
   Иван Иваныч двигатель выключил и окно чуть приоткрыл.
   И, тишина...
   
   Наконец Сергей Сергеич очнулся. Снял шапку, рукавом пальто вытер пот с лица:
- Значит - "Разум не замутнен догмами"?- помолчал - Не поверишь но все великие открытия в науке делали те, у кого разум не замутнен догмами. - снова помолчал, задумчиво - Уйгуры...- и, вдруг, матом - Твою же мать! А я все думаю: Чего это Китайские власти, десятилетиями на них внимания не обращали а лет восемь тому, вдруг, встрепенулись! Войска начали на них посылать, дубинками колотить... Беженцев создавали. А те - куда? Правильно. К Казахам да к нам.- На часы глянул - Мои на кафедре, наверное переполошились уже все... Давай так сделаем: Есть у меня пара человек хороших, которые у меня учились. Схожу, вроде как свои аналитические выкладки донесу... Посмотрим, что скажут.

   Через пару дней позвонил, в гости напросился.
   Долго сидел, пил крепкий чай, чашку за чашкой... Хрустел кубиками рафинада, как показалось Иван Иванычу, отрешенно. Наконец, сказал:
- Разговаривал я со своим учеником. Высмеял меня, сказал:"Многие знания - многие тревоги..." И намекнул, что все у них "под контролем".
- И, что?
- А, ничто! - помолчал - Война это. Может не завтра но это война. Причем в которой заинтересованы все стороны, кроме народа Русского: Китай освобождает огромную территорию, которая всегда была "проблемной", Россия заселяет Дальний Восток... Правда, я не уверен, что он будет Русский. А ворующая власть хихикает в Париже, видя, как Уйгуры уничтожают тот народ, который ей всегда мешал...
- Может все миром обойдется? Ну, переселятся... Адаптируются, научатся по-русски говорить.
- Не обойдется. Они в землянках жить не будут. А в Читинской области морозы до пятидесяти градусов... Наши сами их начнут мутузить, как только они дома начнут занимать. И вся эта безмозглая братия кинется помогать "братьям Мусульманам"...
- И что делать?
- Ты спрашиваешь, что я буду делать? Все продам и куда-нибудь поближе к Австралии. И тебе советую.

  И, ушел.
  
  А Иван Иванычу ничего и продавать не надо. Жареным запахнет, так он к племяннику в Новую Зеландию.
  Но, пока мысль: Может это дурной сон был? А Сергей Сергеич переумствовал маленько?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 20.03.2017
Интересно... Куда это Ленуся делась?
     03:47 28.02.2017 (1)
   
     03:16 10.03.2017 (2)
Ты вся такая загадочная, Веруня!
     14:22 10.03.2017 (1)
Неужели, Волчек ??  
     01:48 11.03.2017
1
Ага... Волк жиж в женьчинах понимает немножко!
     11:21 10.03.2017 (1)
     01:42 11.03.2017 (1)
1
Танюююююююшка... Прям, аж удивительно и приятно.
     14:19 11.03.2017 (1)
Дык, хорошо же...
     01:49 12.03.2017 (1)
1
Кому?
     09:57 12.03.2017 (1)
написано хорошо))))
     10:29 12.03.2017
1
А Волк плохо не пишет!
     16:01 10.03.2017 (1)
Привет! Интересно, ты облёк своё видение в художественную обёртку. Сказка ложь, да в ней намёк...
     01:51 11.03.2017
Ваааааарюшка... Вот, любите вы - женьчины, неожиданные сюрпризы делать!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама