Произведение «Подарок для бабушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: Мои корни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +2
Дата:
«вышивка»

Подарок для бабушки

Вопрос, что подарить бабушке на  8 Марта, для  меня никогда не был актуальным.
Все родные  знали, что самые лучшие подарки – это  канва и вышивальные нитки.
Бабушка вышивала всю свою жизнь.
Как-то я забежала к ней в  новой  футболке, на груди которой красовались маки, васильки и золотые  колосья  пшеницы. 
Глаза бабушки тут же прикипели к моему узору, и она не успокоилась, пока я не принесла эту футболку. 
Через неделю маки  заалели на новой салфетке.

В один из мартовских дней я подарила ей чудесный альбом с вышивками и попросила вышить для меня  простенькую скамейку. 
А потом мне понравилась   пара лошадей, и через несколько дней  они уже  «гуляли» по моей стене. 
Не счесть все  картины, салфетки, подушечки, которые с любовью вышили бабушкины руки. 
Прошлым летом, как бы предчувствуя свою  грядущую слепоту, она раздала  все свои вышивки внукам и правнукам. 
Чтобы помнили…

Каждый день я мысленно отдыхаю на скамейке у цветущего куста, эта незамысловатая картинка до сих пор моя самая любимая.
А бабушка полностью ослепла.
Я не знаю, что ей подарить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 25.02.2017 (1)
Красвые вышивки.. Может, пластилин? пусть попробует наощупь что-то слепить. 
     20:35 26.02.2017 (1)
2
Нет, пластилин ей ничем не поможет. Придумала подарить ей  кошечку игрушечную, она очень любит кошек, буквально за год до того, как бабушка ослепла умерла ее кошка. Возьмет мягенькое в руки, может  приятные эмоции появятся...
Спасибо большое!
     10:29 27.02.2017
хороший вариант.
Реклама