Произведение «Всё хорошо, что хорошо кончается» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 639 +2
Дата:

Всё хорошо, что хорошо кончается

одновременно. Позвонил секретарше и попросил отнести кота в лечебницу и оставить на лечение. Велел общаться с ним только в кожаных перчатках. Сказал, что за хлопоты обязательно отблагодарит ее.

     Болезнь была обнаружена вовремя, и три недели, пока анализы не стали хорошими, лечился. Иногда смеялся над собой – остался же пешим бомжом, без жилья и машины.
Выписавшись из больницы, отправился к Вере, адрес помнил, когда оформлял на неё документы. На звонок дверь открыла красивая большеглазая девушка, и он подумал, что это Верина дочь.
– Вера Всеволодовна дома?
– Алексей Леонидович! Вы что? Это же я, Вера. Заходите скорей! Мне сказали, что меня ждут какие-то документы на вашей фирме. Вчера только вернулась, и мне сразу позвонили. Садитесь, будем обедать, а потом обо всё поговорим. 
Вера так изменилась, помолодевшая и похорошевшая, что Алексей, так давно находящийся без женщины, волновался.

   Ему нравилась эта молодая женщина, он достал из пакета бутылку хорошего аргентинского вина, Trivento, что купил по дороге. К тушеному мясу оно подошло, и Вера была довольна. Когда выпили по бокалу, Алексей стал ей рассказывать всё, что с ним произошло. Вера сначала напряглась, думая, что всё обстоит так плохо, но, когда он подошел концу рассказа, разрумянилась и хохотала.
– Завтра мы пойдём на фирму и всё перепишем обратно. Теперь я составлю дарственную на тебя.
Они уже перешли на «ТЫ» и оба смеялись.
– А вот машину у друга и деньги... наверное... не стоит забирать. Ты же можешь купить новую машину? – спросила она с улыбкой.
– Верочка, мы можем себе это позволить! Я хочу быть с тобой всегда вместе! Нам нельзя расставаться! 
Через девять месяцев у них родился сын. 
   Они дружили семьями с Пашкой и Мариной, часто встречались, Алексей помог другу встать на ноги, поднять бизнес с шиномонтажа до салона продажи машин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 04.03.2017 (1)
Да, действительно, Татьяна...
     09:08 04.03.2017


 Да, Иван!

Спасибо! С улыбкой,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама