Произведение «Властелин двух миров. Книга 2, часть 1 Возрождение. Глава 5 (20)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяфантастикаальтернативаприключенияроманмутанты
Сборник: ВЛАСТЕЛИН ДВУХ МИРОВ. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ДИЛОГИЯ. КНИГА 2
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:
«Властелин двух миров, книга 2»

Властелин двух миров. Книга 2, часть 1 Возрождение. Глава 5 (20)

пользу, если на некоторое время его придавит пята самодержца, знающего, что нужно миру.[/justify]
Произнося эти слова, Дитрих выпрямился, лицо его посуровело. А Евлап, трепеща, смотрел на человека, способного по своему усмотрению менять историю древней планеты.

Возникшее напряжение разрядило треньканье видеофона. Включив прибор, Штригель увидел на экране лицо Натона. Сын выглядел расстроенным.

– У нас проблема, отец, – поздоровавшись, сказал он. – Мы сбились с ног, пытаясь выяснить, кто погиб в парке, но это не самое страшное. Беда в том, что некоторые из них поленились вовремя сдать клетки в банк.

– Их много? – спросил Дитрих.

– Достаточно. Не меньше двадцати человек.

– Учитывая, как ценна каждая жизнь, цифра чудовищна. Но, Тоша, что мы можем сделать?

– Ничего, – печально ответил сын.

– Тогда не забивай этим голову и постарайся успокоиться. Кстати, где Грета? Я не думал, что она так задержится. У неё какие-то дела?

Дисплей продемонстрировал Штригелю, как смертельная бледность разливается по лицу Натона. Он встревожился.

– Что случилось, сынок?

– Отец, её нет дома. Я думал, что Генриетта с тобой. Господи! Ты помнишь, она собиралась…

– … присоединиться к нам в парке, – закончил Дитрих.

Он побелел, пальцы сжали подлокотники кресла.

– Грета, скорее всего, шла по западной аллее. Значит…

Мужчина закрыл лицо руками, и голос его зазвучал глухо.

– Значит, она либо погибла, либо захвачена монстрами. Я должен выяснить, что с нею стало, – вскочив, воскликнул он. – Если она умерла, мы её возродим, если же в плену, то…

Несколько пар глаз выжидающе смотрели на Верховного правителя.

– Я спасу её, – решительно произнёс он, – отправившись с людьми Фридриха. Без жены ни жизнь, ни власть для меня не имеют значения.

Лишь один из присутствующих осуждающе покачал головой, остальные же, обменявшись понимающими взглядами, сочувственно кивнули. Дав распоряжения по работе правительственного кабинета, Дитрих на время передал полномочия Евлапу и покинул Берлин.


Послесловие:
Далее платно. Купить книгу ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 29.08.2019 (1)
1
Сюжет обостряется. Отлично, Александра!
     10:26 29.08.2019
1
Да, события развиваются в сторону со знаком минус.
Благодарю, Николай!
     15:24 26.07.2019 (1)
1
Нодж становится симпатичным) 
Интересно, как Дитрих будет налаживать контакт с Тихидром)
     15:58 26.07.2019
1
Нодж - проходной персонаж, но всегда будет в своём репертуаре ))) Всегда добр и, при всей недалёкости, по-своему умён и полезен. Я его почему-то очень люблю )))
Наладить контакт им будет сложно, это история надолго.
Спасибо!!! 
     11:31 02.09.2018 (1)
1
Клонирование бойцов - мечта каждого полководца, командира или диктатора)) У меня в "Пупе горы" одного бойца клонируют миллионными тиражами и посылают на передовую))
     12:32 02.09.2018 (1)
1
Та-ак, это я ещё не читала ))) После "Игры" начну...
А у меня, как видите, персонаж против ) И он, наверное, прав.
     13:23 02.09.2018 (1)
1
Люди пишут, что мой "Пуп" сносит крышу)) Рискуете ведь))
     14:30 02.09.2018
1
Я опытный читатель, думаю, справлюсь )))
     17:23 03.05.2017 (1)
1
Боже мой! Не Гениретту спас Нодж? 
     19:58 03.05.2017
Нет. И Генриетте повезло, что её не успели съесть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама